Abra, а что это за лампочки philips blue vision? сколько стоят и где продаются? какая мощность?
Вот такие лампочки. Продаются много где, я покупал в кэмпе по 300 рублей штука. Мощность, цоколь и все остальное - как у всех, 55 вт, H1. Светят гораздо лучше и более белым светом - за счет голубой колбы. В темноте
выглядит как ксенон.
Еще есть osram cool blue - то же самое, чуть дешевле, но они у меня гасли через 2 месяца и я от них отказался.
Китайские голубые лампочки задешево - будут светить синим, дорогу видно лучше не станет.
может кто нибудь еще подскажет какие лучше фары взять? на экзисте заказать чисто колбы со стеклами хелла (как я понял нелинзовка) или купить в сборе линзованую депо?
Что значит "в сборе"? Что значит "как я понял"? По картинкам elcats довольно просто понять, о какой фаре идет речь.
Сборку из фары ближнего+дальнего+корпус предлагаю называть блок-фарой во избежание взаимонепонимания.
Мой личный совет - купить фару ближнего света в сборе hella или bosch (металлический отражатель - лучше, но дороже) и установить. Из экономии можно купить б-у линзованую фару билжнего света с убитым отражателем, но нормальным стеклом, и поменять ей отражатель на новый. Если дальний тоже плохой (хотя по-моему обычно он в отличном состоянии) - можно заменить всю блок-фару на 2 переход, и поменять отражатель в ближнем (имхо на б-у он 100% убит, и без разбора фары не проверишь).
Затем, по мере наличия средств, установить новые стекла ближнего, автокорректор, омыватель, ксенон.