Нихренасе с недавнего времени центральный район, я сколько себя помню он был центральным районом=) военный аэродром не помеха, привыкнешь, про близость к светлогорску вообще лучше не упомянать, близость только формальная, не 35км до него а 30 будет, грубо это я так, только благодаря тому что находится по близости от трассы на него вечные пробки, летом выехатьв город или обратно оч не приятно, по часу в пробке стоишь.. потом след нюанс такая вещь как школа и садики, и места для гулянок(клубы и тд и тп) . школа и садик есть, но не очень=) клубы и тд и тп то получается если в центре живешь то почти до любой точки города можно прогуляться пешком, до Чкаловска уже так не прогуляешься, то есть только либо не пить и быть за рулем, либо такси .
Ну а так я сам с Чкаловска и только ЗА, у нас тихо очень, все кто с города ночевать остается чувствуют дискомфорт от тишины
Ну и район очень развивающийся, обильно новые дома строят снося старые немецкие, средняя цена на 3 комнатую в этих домах около 3млн р , вроде так