BMW E30 Logo

Автор Тема: Ребята помогите купить е30  (Прочитано 3491 раз)

• хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #25 : 03 Мая 2011, 14:29:59 »
Вместе с башкой, у меня бюджет строкера 2.6 приблизится к 50 однозначно
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
Chrysler GrandVoyager 2.8CRD ездю
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ребята помогите купить е30

• Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Novosib!!!
« Ответ #26 : 03 Мая 2011, 15:08:13 »
Сегодня поеду смотреть ту что с 2.4 мотором сам не могу понять что за модификация... по результатам обязательно отпишусь!!!!
Туринг конечно лютый, но мечта идиота именно седан!  8)
Ребят поможете если что запчастюльки заказать, посоветовали магазин фараон на станиславском где-то...
в общем если понравица возьму скорее всего завтра и понеслась)))))
пункт постоянной дислокации: дзержинский район остановка поликлиника, там стадион чкаловец а за ним гаражи капитальные, вот именно там и я буду чинить БЕМБИ))))))

собираюсь тоже всё делать сам славо богу руки вроде из верхней половины туловища растут :D самолёты как никак собираю на работе.
ну я думаю рублей 30-35 за него отдать и остальное вложить, мне кажется всё равно получиться классно!!!!

мужики,  а литература по е30 напрокат имеется у когонибуть? в новосибе 3 магазина книжных большых обошел в центре нигде нет про наших любимых книг  >:(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 15:11:28 от ALLMAN
»
  • BMW E30 седан 84 год, двигатель M40B16
И любили меня и сдавали, и старуха махала косой, и в залётную мне не давали, а в финале мой путь стал взлётной полосой!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #27 : 03 Мая 2011, 15:16:38 »
По поводу http://auto.ngs.ru/view/634444

Это дизель или бензин? что за движка 2.4? на этой машине есть кондиционер?

Капиталка низа двигателя полностью обойдется в 12 тысяч на запчасти и работу по расточке.
Капиталка башки - как повезет, если башка убитая, то большая проблема найти ГБЦ хорошую.

В целом запчасти по двигателю м20 вообще недорогие.

При покупке машины стоит в первую очередь смотреть на состояние кузова.

про комплектацию отпишусь вечером, когда посмотрю, после 23:00
ну я думаю с головой не очень много проблем буде т.к. вроде шатун обломило а не сверху что-то, ну менять там всё или частично- вскрытие покажет! в общем думаю если кузов хороший как написано в объяве, то буду брать, разобраные машине меня не пугают, наооборот люблю состояние когда делаеш делаешь, а потом... пуск двигателя и душа поёт  :-[
И любили меня и сдавали, и старуха махала косой, и в залётную мне не давали, а в финале мой путь стал взлётной полосой!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
« Ответ #28 : 03 Мая 2011, 17:14:36 »
http://bmw-e30.5go.ru/ вот тебе мануал, внимательно читай форум, тут очень много полезного.
по части магазинов заказывай на exist.ru и autodoc.ru, как только купишь авто, так сразу регистрируйся :)
  • М20В20 МКПП L-Jetronic =>М20В27 Motronic?! 02.85 адский долгострой. Дело сдвинулось.
цуко адский долгострой
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #29 : 03 Мая 2011, 21:13:39 »
в общем глянул машинку... 323i кузов на 4 с минусом есть следы ржавчины по аркам и на площадке под аккамулятор ну это я так понял у всех старушек болезнь, хозяин предложил ещё одну купешку на разбор без доков за 25 с движкой 2,5... говорит заводиться и работает без проблем, не дымит не стучит!вот думаю как быть...
под замену:
 задние амортизаторы
передние ступичные подшибники
рулевые наконечники...

кто по деньгам сориентирует?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 21:19:56 от ALLMAN
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #30 : 03 Мая 2011, 21:17:44 »
poiZon, отдельное спасибо за мануал, а я парился искал в итоге ночь потраченых усилий в пустую  >:D

а есть у кого- нибуть скидочки за запчастюльки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
  • Локация: Новосиб
« Ответ #31 : 03 Мая 2011, 22:14:30 »
в общем глянул машинку... 323i кузов на 4 с минусом есть следы ржавчины по аркам и на площадке под аккамулятор ну это я так понял у всех старушек болезнь, хозяин предложил ещё одну купешку на разбор без доков за 25 с движкой 2,5... говорит заводиться и работает без проблем, не дымит не стучит!вот думаю как быть...
под замену:
 задние амортизаторы
передние ступичные подшибники
рулевые наконечники...

кто по деньгам сориентирует?

Ну нормально вроде... Так все-таки есть там кондиционер? Если есть и тем более работает - бери не задумываясь за такую цену.
Номера запчастей смотри на bmwcats.com http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E30/47278/1471+any+any/graphics/ потом забиваешь номер на exist.ru - смотришь аналоги. Какой понравился - забиваешь на autodoc.ru и сравниваешь цену.
Передние подшипники не меняются, меняются ступицы всборе, стоит 1200.
'84 е30 320i megasquirt-3 продана(, теперь '00 Accord вж-вжжжжж!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #32 : 04 Мая 2011, 18:48:15 »
Блин про кандёр забыл (((( увлёкся осмотром кузова!
хозяин вату катает: то продаёт то не продаёт... сегодня уже хотел специалиста везти туда чтоб одобрил, а хозяин говорит себе оставляю)))
ну если завтра не продаст поеду в академгородок смотреть 2.7 седан 88 год за 70тыр с торгом... по телефону сказал что даже ржавчины нигде следов нет! очень заманчивый вариант, движка новая с "автогермании"...
блин я уже сплю ивижу как всякие японцы криворульные автаматные нюхают мои выхлопные газы 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #33 : 04 Мая 2011, 19:02:36 »
Блин про кандёр забыл (((( увлёкся осмотром кузова!
хозяин вату катает: то продаёт то не продаёт... сегодня уже хотел специалиста везти туда чтоб одобрил, а хозяин говорит себе оставляю)))
ну если завтра не продаст поеду в академгородок смотреть 2.7 седан 88 год за 70тыр с торгом... по телефону сказал что даже ржавчины нигде следов нет! очень заманчивый вариант, движка новая с "автогермании"...
блин я уже сплю ивижу как всякие японцы криворульные автаматные нюхают мои выхлопные газы 8)
очень уж дешевый вариант в академ городке. 70 тыщ за контрактный двиг и кузов без ржавчины это очень мало. пихло только стоит в автогермании тыщ 40-60.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #34 : 04 Мая 2011, 19:02:56 »
Ещё вопрос такой: как в пня не въехать с геометрией кузова? а то говорят это очень большая проблема...
Как проверить не нарушена ли она, эта самая геометрия?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #35 : 04 Мая 2011, 19:04:18 »
очень уж дешевый вариант в академ городке. 70 тыщ за контрактный двиг и кузов без ржавчины это очень мало. пихло только стоит в автогермании тыщ 40-60.

может деньги очень нужны... хз на выходных на дачу поеду по пути заскочу в наукоград гляну...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #36 : 04 Мая 2011, 19:23:58 »
советую записать номер двигателя и последние 7 цифр номера кузова чтоб знать соответствует ли машина тому что говорит хозяин и тому что написано в документах
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #37 : 04 Мая 2011, 19:29:18 »
советую записать номер двигателя и последние 7 цифр номера кузова чтоб знать соответствует ли машина тому что говорит хозяин и тому что написано в документах
а смысл двигатель проверять, всё равно при снятии с учёта и постановке отменили сверку номеров движки...
а что проверять то документы  птс посмотрел номер и на кузове глянул чтоб совпадали...
или я что-то не понимаю?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #38 : 04 Мая 2011, 19:30:55 »
может деньги очень нужны... хз на выходных на дачу поеду по пути заскочу в наукоград гляну...
беги скорее пока ее не забрали, если конечно это действительно того стоит. еще и год 88... я  в шоке.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #39 : 04 Мая 2011, 19:38:27 »
беги скорее пока ее не забрали, если конечно это действительно того стоит. еще и год 88... я  в шоке.
блин я без машины... :( Поеду с отцом на дачу, он кстати спец по тачкам там и глянем, ну а если у кого есть желание прокатица, я не против пассажирское место занять... заодно любопытство утолить своё ))))
8 953 773 33 03 мои цифры, Лёха! будет желание прокатица до академа в четверг или в пятницу звоните я до 5 работаю.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 19:40:41 от ALLMAN
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #40 : 04 Мая 2011, 19:43:17 »
а смысл двигатель проверять, всё равно при снятии с учёта и постановке отменили сверку номеров движки...
а что проверять то документы  птс посмотрел номер и на кузове глянул чтоб совпадали...
или я что-то не понимаю?
можно пробить какого года мотор, его модель и объем
посмотреть когда была выпущена машина. 88 год может реально оказаться и 84-тым, а 2.7 оказаться двушкой. купе - седаном.  и т.д. при постановке на учет вдруг отправят на экспертизу (я ездил например), а там оппа и рамка переварена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #41 : 04 Мая 2011, 19:47:14 »
можно пробить какого года мотор, его модель и объем
посмотреть когда была выпущена машина. 88 год может реально оказаться и 84-тым, а 2.7 оказаться двушкой. купе - седаном.  и т.д. при постановке на учет вдруг отправят на экспертизу (я ездил например), а там оппа и рамка переварена.

а где пробивать? я в гаи звонил мне сказали никакой информации гражданам не дают по поводу машин типа в угоне не в угоне...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #42 : 04 Мая 2011, 19:54:51 »
доки можно пробить на стационарном посту гаи за денежку, но если особых подозрений нет то наверное не стоит. особенно если машина без проблем снимется при тебе с учета.
полную картинку комплектации можно получить у дилера бмв по номеру кузова- вину (WBA..........). есть в инете также пара сайтов/форумов где тебе расшифровку могут дать.
элементарные данные по 7 последним цифрам вина (месяц и год выпуска, тип кузова и еще несколько строк) - в любом каталоге, например bmwcats.com
по первым 3 цифрам и 2 буквам номера двигателя (т.е. модели) можно в инете посмотреть что это за блок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #43 : 04 Мая 2011, 20:03:12 »
доки можно пробить на стационарном посту гаи за денежку, но если особых подозрений нет то наверное не стоит. особенно если машина без проблем снимется при тебе с учета.
полную картинку комплектации можно получить у дилера бмв по номеру кузова- вину (WBA..........). есть в инете также пара сайтов/форумов где тебе расшифровку могут дать.
элементарные данные по 7 последним цифрам вина (месяц и год выпуска, тип кузова и еще несколько строк) - в любом каталоге, например bmwcats.com
по первым 3 цифрам и 2 буквам номера двигателя (т.е. модели) можно в инете посмотреть что это за блок.
ништяк! спасибо за информацию...
а я как губка потихоньку впитываю...  :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
« Ответ #44 : 04 Мая 2011, 20:10:28 »
элементарные данные по 7 последним цифрам вина например bmwcats.com

Там и весь вин на предмет аутентичности проверить можно.
цуко адский долгострой
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #45 : 15 Мая 2011, 14:57:33 »
Ну вот и купил тридцаточку за тридцаточку ))) скоро фото будут! голый сток 84 года красный седан стоит под окном глаз радует ))))
ходовка вся в говно ((
карбюратор ТАЗовский какой то.
резинка на переднем бампере отсутствует
ручка на средней консоли левая крутилка темперетуры печки
значёк на багажник
можно спойлер на багажник
и я так понимаю лишнем то уж точно ни у кого не завалялся обвес под задний бампер 1 переход, где можно прибрести подешевле, может кто подскажет куда обратиться..? а то так уж совсем страшненько как то сзади смотрица...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #46 : 15 Мая 2011, 16:04:39 »
У Коляна купил?:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #47 : 15 Мая 2011, 16:12:33 »
Не, там история вообще караул )))) типок взял себе лето отъездил хотел подделать чтоб приятно ехать было, и вдруг попадает в аварию на отцовской тачке и так трихануло что права выбросил и гением компьютерным стал))) машина 2 года простояла в гараже краска хорошая местами на крыше и на капоте есть косяки уже придумал как избавлюсь от них 8)
карбюратор ТАЗовский не радует совсем  :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #48 : 15 Мая 2011, 16:27:03 »
выкидывай весь двигатель и ставь 6 котловый
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • хотел е36, купил ведро
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-92
« Ответ #49 : 15 Мая 2011, 16:42:12 »
выкидывай весь двигатель и ставь 6 котловый

От же ж блин разошелся - ставь эмписят :)
цуко адский долгострой
ВАЗ11113RocketBunny
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам