Собираюсь покупать свою первую машину. Думал брать что то из нашего автопрома, то есть 2109 так как с доступностью запчастей и ремонтопригодностью у нее все хорошо. Но во время поиска авто наткнулся на бмв е30, по деньгам автомобили примерно одинаковые, но меня смущает ее год (у ваза 2000-е, а у бмв где то 85-е) и от сюда вытекает проблема с запчастями (как мне кажется).
Хочу спросить совета у самих пользователей бмв, так как думаю многие из вас ездили и на вазе и на бмв, что же будет практичнее взять из этих автомобилей? с какого автомобиля лучше начать?
п.с.: прекрасно понимаю, что здесь собрались фанаты е30 и большинство будет именно за нее, но приведите пожалуйста доводы в сторону бмв
с одной стороны, справедливо тут заметили про цену запчастей, но есть такой нюанс. На бэху поставил и забыл, А на ладу можно уже завтра идти снова покупать ту же самую деталь.
На бмв такое бывает тоже, правда.
Я как то купил передний ступичный, причем не самый отнють дешевый, 100 баксов ровно отдал, а он оказался кривым. Естественно завибрировали тормоза, само собой замена тормозов не помогла, как и проточка одного диска. Короче некоторые деньги на ветер.
Но тут я считаю и мастера моего есть заслуга, мог бы сразу заметить и я бы вернул подш поставщику.
Обстоятельства так сложились, что продал я свою бэху и пока езжу на таврии 2005 года. И могу сравнить их и не надо говорить (и думать), что девятка чем то сильно лучше.
Короче, если коротко и без понтов и религий, если денег нет совсем, то лучше совок. Вернее вот конкретно в украинских реалиях рынка можно за 2500 найти тавру способную какое то время безгеморно заводиться и возить зад. Бэхи 30ки у нас сколько нибудь похожие на авто ОТ 4000. Девятки и прочее ТАКИХ ЖЕ ЛЕТ стоят либо столько же либо дороже! У вас это соотношение чуть проще вроде, но + - так же.
Короче. Если не пугают врожденные, неисправимые глюки совка то бери, но не следует расчитывать, что это будет сильно дешевле. Это будет дороже при равном, одинаковом подходе.
Может мне просто повезло, но я три года ничего не делал со воей бэхой особого.
П. С. И еще вспомнился нюанс. В бэху прыгнул, штукарь намотал, приехал и пошел бухать всю ночь.
В совок прыгнул, штукарь отмотал, приехал, вышел и сутки отсыпаешься.