попытаюсь развеять 2 мифа про рулёжку и расход
у друга была е34 свапнутая м30б34 мотор был полностью откапитален и стал туда вместо м20б20 расход при этому вырос на 2 литра тоесть было 10-12 стало 12-14 город и 8 трасса мотор без лямбдовый с родными мозгами. у меня м30б34 в с гремящей бошкой и родной лямбдой-мозг штатный лямбдовый, расход больше 12 литров только в режиме отжига, город 10-12, без лямды расход показывает 18-20 город и 14 трасса, с универсальной лямдбой было примерно 14-18 город и 10-12 трасса, так что расход топлива это миф, этот мотор если правельно работает просто физически не может переварить больше топлива, оно просто бухает в трубе. мотор идентичный м20б20б25 просто литраж больше и мощность разумеется, на низах особо ощутимо, верха почти одинаковые, вот такое моё имхо и это не теория а практика.
По поводу рулежки отдельная тема, у меня 2 машины купе м40 сток и седан м30 не сток-) так вот на седане стоят спортивные стойки, гур от 36 и стабилизаторы толстые и акум в багажнике, до меня машину готовили под дрифт и вроде как участвовали, развесовка гдето 60 на 40 недавно на то взвешивался, поменял всю подвеску кроме стоек и был приятно удивлён рулёжкой (саленты ставил литые без смещения) она наваливает лучше чем 316 в стоке, гораздо четче, но недавно прокатился на е30 325 с салентами смещеными очень понравилось и пожалел что себе такие не поставил, это тоже самое что мой седан только в повороты заныривает легче и не охотно возвращает руль засчёт изменения угла кастора, но это дело привычки, раньше катался только на е36 со смешёными салентами ощущения похожие, кароче вывод: рулёжка одинаковая что с м30 что с м20 но если учитывать то что подвеска будет не сток на обоих машинах, если в стоке то м20 будет рулится легче, будет меньше кренов, но это практически незаметно, ощущается только если вы хотите на скорости сделать перекладку с одного поворота в другой, а так повороты проходит идентично и залаживается с м30 легко что с гуром что без.
вобщем для себя выводы я сделал, делайте свои для себя
п.с. в режиме москва расход у м30 может быть больше того что описал на 2 литра-)