Е30 уже больше года стоит в гараже, не выезжая оттуда.
Все началось с отказа тормозов — ехал я на своей колеснице быстро, увидел свет красный, нажал педаль тормоз, а в ответ… А в ответ ничего, машина как ехала так и едет) слава богу дорога была пустая, и никаких дтп не произошло)))
Тормоза потом заработали, что это было — не знаю, но разобраться с ними нужно было)
так как все суппорта у меня или покупались новые или перебирались, то приговорил я беспощадно вакуумник с гтц. Следую незыблемому принципу езошника "любая поломка к тюнингу" я приобрел новые (с магазина) вакуумник (Лукас вроде) и ГТЦ (Брембо) от е65.
Дальше началось самое интересное) Шоу-балет "Кривые ручки из задницы" в моем лице начал исполнять пьесу "запендюрим вакуумник в е30")
Для того чтобы снять вакуумник мною был скинут впуск, и (следуя другому принципу е30шника — все что разобрал поменяй или проверь, чтобы дважды не лазить") сняты форсунки и отданы на чистку. Чистить мне их отказались, сказав, что все классно.
Ну, с форсунками было все классно, но разобранный впуск я не мог собрать пол года. Готовился морально)))
После того, как я поставил вакуумник и попытался присоединить тормозные трубки, то, конечно же, я их поломал, посворачивав эти долбанные стальные макароны). Прикинув, что мне менять все тормозные магистрали, я обиделся на е30 еще на три месяца.
Потом, все-таки собрался, купил тормозных медных трубок от машины "иномарка универсальная", трубогибчик, я решил простить е30. Заодно решил избавиться от переходников на штуцерах тормозных трубок и купил большие штуцера от е39 (на е39 в тормозной системе применяется два вида штуцеров — большие, в гтц, и маленькие, аналогичные е30).
Стоит сразу сказать, что один принцип я, все-таки, забыл. Звучит он так — "нормально делай — нормально будет")) Купил я штуцера с чуть слизанными гранями — ну остальные же нормальные, завертим. Ну и рутил все не ключом для тормозных трубок, а обычным, думая раз за разом, этот ключик все-таки нужно купить)
Возвращаясь к тормозным магистралям — их я переложил, сделав медными и приступил к монтажу вакуумника.
Тут нужно не забывать, что ансамбаль в моем исполнении называется "кривые ручки")) привернув все первый раз я получил педаль в состояни эрегированного члена после лошадиной доли Виагры — "как камень")) Демонтаж показал, что шток вакуумника стал криво и давил не на рабочую поверхность цилиндра ГТЦ, а на его стенку. Окей, разобрали прикрутили, работает.
Собираем дальше, делаем красиво — с переносом бочка тормозной жидкости (которые после моего свап мастера был примотан на честном слове к стакану), с нормальными шлангами, все круто.
Дальше интереснее — монтирую трубки на ГТЦ. так как у е65 три выхода для жидкости, я ухожу от той схемы, которая была у меня при монтаже вакумника от е32 — там два выхода и на перед ставится тройник разветвитель. Сразу скажу собрал неправильно, мне потом объяснили, что два ближних к вакуумнику выхода срабатывают первому и, соответственно, идут на перед, а последний — назад. Кмтати, не помню, но вроде у меня было собрано иначе…)))
Собрали, я в предэйфорическом состоянии — скоро оно поедет! — начинаем прокачивать тормоза и тут… Пьеса переходит в акт, который мой знакомый татуированный товарищ называет "Лалейла"))) Крокодил не ловится, не растет кокос — вакуумник сопит, но жидкость не идет)))
В очередной раз уйдя из гаража с настроением "Сожгу ее падлу вместе со всей фигней" я забросил машину еще на пару месяцев.
Немного отойдя я, все-таки, решил исправить всю эту ситуацию.
Итак, сегодня я вернулся к своей пыльной е30
скинув впуск, я не смог открутить одну из трубок — крутил обычным рожковым ключом, на ладан дышащие грани слизались. трубку пришлось спилить к чертям, буду переклыдавать, слава богу это трубка на ближнее колесо.
Сняв вакуумник я открутил от него гтц и первым делом проверил его — работает. Странно, подумал я.
Дальше достаю гтц — патаюсь продавить — не получается. Сравниваю с гтц от е39, валяющимся в гараже и вижу, что цилиндр гтц заклинен в состоянии "нажат" эпик фэйл))
Сняв вакуумник я открутил от него гтц и первым делом проверил его — работает. Странно, подумал я.
Дальше достаю гтц — патаюсь продавить — не получается. Сравниваю с гтц от е39, валяющимся в гараже и вижу, что цилиндр гтц заклинен в состоянии "нажат" эпик фэйл))
с одной стороны, я уже приговорил вакуумник, а стоит он дороже, так что новость хорошая… попробую рацобрать гтц и посмотреть что с ним, может переставлю внутренности с е39 ГТЦ, если они подходят))