на сколько я помню, в гене стоят обычный графитные щетки
за напряжение бортовой сети отвечает таблетка(регулятор напряжения)
может щетки криво воткнул ? таблетка ровно стоит?
те щетки что я поставил(писал в первом посте) имеют явно желтовато-оранжевый оттенок, т.о. заключаю что они медно-графитные, вроде и в каталоге производителя так о них и написано - они являются аналогом оригинала, причем на форуме о них хорошо отзывались потому их и выбрал.
новые щетки имеют определенный люфт в своих тоннелях, так же и старые там тоже также имели ход.
сами щетки ориентировал так же как и предыдущие стояли - т.е. канат крепления и его ориентация задают определенный наклон когда они вытащены почти полностью - но ведь в рабочем состоянии они утоплены почти совсем!
щеточный узел вроде невозможно подругому установить - он ожднозначно крепится двумя винтами к корпусу гены.
Помню были проблемы вставить его с новыми(длинными) щетками (со старыми он легко без препятственно снимался и вставлялса) - так я взял тонюсинкий проводок-жилку, мотнул вокруг утопленных щеток, вставил ЩУ на место, потом вытянул фиксирующий проводок, закрепил винтами ЩУ к гене.
могут ли с такими звуками притираться новые щетки - или нужно разбирать все снова? пока боюсь даже выезжать чтобы не наделать хуже..