BMW E30 Logo

Автор Тема: Шумит что-то в районе ролика ремня ГРМ?  (Прочитано 3046 раз)

VOVCHO
  • Гость
« : 02 Августа 2007, 11:03:16 »
Собственно вот такое дело!Шумит около ролика ремня ГРМ,звук будто шипит что-то?Был в сервисе,мастер налил стакан воды в область,где ролик на распредвале,звук пропал!Сказали ролик на замему с ремнем вместе!Ремень и ролик менялись 35000-40000 км назад ориентировочно!Бывший хозяин сказал что менял недавно,проехал мало,и за 2 года я проехал 20000км!ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Шумит что-то в районе ролика ремня ГРМ?

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 02 Августа 2007, 11:06:09 »
Мое мнение - менять.
У меня тоже что-то шумит в районе ремня ГРМ, шум непосредственно после замены ремня появился. Мастер который менял ремень сказал что это от того что он ремень натянул сильно. Вроде как, я поезжу, и ремень естественным образом немного растянется.
Тыщи 2,5 проехал, шум пока не пропал. Вот и не знаю что делать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
VOVCHO
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Августа 2007, 11:31:40 »
Просто я ездию очень агрессивно и боюсь чтоб не сорвался бы или не перескочил бы,а то у друга на Омеге Б двиг Екотек 16v,ремень перескочил на один зубец и трендец пришел 8 клапанам,залетел он на 450$ со всеми мелочами!Не хочеться как-то залетать на бабки!А какой фирмы ремень лучше брать???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #3 : 02 Августа 2007, 11:53:23 »
самая лучшая фирма - "ориджынал".я после покупки тоже сомневался, накатал 2 тыщи и решил поменять на всякий. купил гудиер, при замене выяснилось что стоявший ремень и действительно практически новый, даже следов потертостй небыло, только слегка в пыли, и между прочим ориджынал. поменял я его на гудиер. а вообще его по инструкции каждые четыре года надо менять, про пробег вроде не написано.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #4 : 02 Августа 2007, 12:07:26 »
Просто я ездию очень агрессивно и боюсь чтоб не сорвался бы или не перескочил бы,а то у друга на Омеге Б двиг Екотек 16v,ремень перескочил на один зубец и трендец пришел 8 клапанам,залетел он на 450$ со всеми мелочами!Не хочеться как-то залетать на бабки!А какой фирмы ремень лучше брать???

Тогда поменяй ремень, не такие большие деньги чтобы париться.
Я брал на М40 ремень Gates, и ролики Ruville.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
VOVCHO
  • Гость
« Ответ #5 : 02 Августа 2007, 12:44:35 »

Тогда поменяй ремень, не такие большие деньги чтобы париться.
Я брал на М40 ремень Gates, и ролики Ruville.
да я насчет замены ремня и не парюсь!Я имел ввиду попадания на бабки в смысле чтоб не оборвался бы или там не перескочил ,чтоб клапана не встретились бы с поршнями,это то дороже обойдется!Вобщем поеду на днях менять ремень!Всем спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 02 Августа 2007, 22:03:46 »
Ремень я бы все же порекомендовал оригинал.
По-моему замена ремня должна быть раз в 60000.

Я поменял через 40000 ремень и подшипник, ремень был неоригинал, состояние было так себе, потрескавшийся, ролик, кажется, был с люфтом, и все это на холодную издавало прикольные громкие чавкающие звуки.

Новый ремень прошел 53 тысячи, на холодную иногда (когда влажно) бывают слабосвистящие звуки - возможно, от него, возможно - из-за износа шкивов клинового ремня.
Скоро надо будет менять ремень снова, от греха подальше.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007, 22:09:17 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #7 : 02 Августа 2007, 22:13:03 »
Хорошие ремни и ролики - Gates. Сам ремень рвется крайне редко, куда чаще встречаются либо расслаивание, либо срыв зубцов.

Замена рекомендуется через 60 тыс. км.
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам