BMW E30 Logo

Автор Тема: Кто может объяснить результаты развала?  (Прочитано 1929 раз)

viper
  • Гость
« : 05 Августа 2007, 13:19:33 »
После капремонта подвески сделали развал, вот отчет. Только я че-то не очень втыкаю, что есть что... Может, кто расшифровать может?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кто может объяснить результаты развала?

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #1 : 05 Августа 2007, 16:59:00 »
В принципе все нормально за исключением угла развала так называемый "camber"(эта величина наЕ30 не регулируется,т.к. заданна производителем )http://www.shod-razval.net/teoria.htm.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #2 : 06 Августа 2007, 10:26:58 »
ну что, значит так...

левое переднее колесо - большой отрицательный развал (в 1,5 раза больше допуска)! проблема с геометрией. надо смотреть металл под блоком предохранителей и трещины на чашке, а также целостность сайлентблока.
кастор тоже маловат, но он синхронен и жить с ним можно.

зад:
схождение нормальное, но на границе допуска.
а вот развал маловат - похоже жопа авто сильно задрана или пружинами не родными или проставками

« Последнее редактирование: 06 Августа 2007, 10:32:16 от Tiggra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
andydark
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Августа 2007, 13:25:46 »
у меня на попе колеса тоже практически вертикально стоят хотя пружины брал оригинальные...
а у автора такое ощущение что удар в левое крыло был - левое колесо завелено, а правое наоборот. По-видимому,  распорка стояла...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #4 : 06 Августа 2007, 13:34:24 »
у меня на попе колеса тоже практически вертикально стоят хотя пружины брал оригинальные...
а у автора такое ощущение что удар в левое крыло был - левое колесо завелено, а правое наоборот. По-видимому,  распорка стояла...

А по моим ощущениям и словам мастеров наоборот - правая сторона кривее. Левое колесо встало ровно, а правое немного криво.
Но машина едет прямо, никуда не рыскает.

Не сказал бы что жопа сильно задрана. Но хотя возможно, пружинки то новые, может быть опустится немного как пружины чуть приработаются и просядут. Проставок нет.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2007, 13:37:11 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #5 : 06 Августа 2007, 13:38:26 »

Хм, если бы распорка стояла, я думаю она бы и дальше стояла...

Чего делать-то? Ставить распорку и на геометрию ехать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам