Совершенно верно, безАБСные ступицы не производятся уже очень давно. Разница в наличии зубчатого венца, на работу ступицы он не влияет.
Балансировка колес - это первое, с чего надо начать.
Сход-развал на биение не влияет, ну, если только из-за него шины неравномерно съедятся.
Была ли при замене ступицы очищена поверхность тормозного диска, прилегающая к плоскости ступицы? Обычно там имеется ржавчина и грязища. То же самое - на поверхности тормозного диска, к которой прилегает колесный диск. Ну и сам диск в этом месте тоже желательно иметь чистым.
Однажды у меня стал немного вибрировать руль на скорости. Чуть-чуть. Грамм на 20 дисбаланса. Я приехал в шиномонтаж и говорю - проверьте мне балансировку колес. Проверяют - колесо восьмеркой, дисбаланс по 90 грамм. "Жопа!" говорят мне шиномонтажники. "Нихренаааа!" говорю им я, потому что диски натурально новые, а с дисбалансом 90 грамм у меня бы руль из рук вырывался. Заставил их почистить поверхности тормозных дисков - бац, вибрация исчезла.
А потом она опять появилась. Но я уже умный, снял колесо и начал смотреть тормозной диск. Диски у меня были, надо сказать, изношены до крайности, поэтому по краю, где колодка не трет, у них был бортик. И вот этот бортик отгнил и местами отвалился. А местами не отвалился, и создавал дисбаланс. Ну я его отковырял отверткой и снова стало хорошо.