никотин вообщето заменять надо, он участвует в пищеварении и у тех кто никогда не курил, никотин сам вырабатывается в нужном количестве. у курильщков тушка со временем приспосабливается к тому что никотин постоянно поступает извне и перестаёт вырабатывать его вплоть до совсем. от сюда у бросльщиков случаются проблемы. я 2 года назад бросал. через несколько дней после начала бросания случился папин день рождения, где я хорошо покушал (а я люблю хорошо покушать) и страдал. брюхо набито, даже сидеть невозможно и что делать не знай, бида кашмар в общем. на следующий день долго не мог просрацца. потом несколько дней почти не ел. ещё через месяц батя умер и я снова задымил. многие знакомые бросальщики говорили мне что у них уже через неделю резко улучшилось обоняние, сон и тонус лучше стоять начал. я ничего такого не заметил, всё было как раньше, только в добавок очень сильно хочется курить. даже крыша слегка поехала, уверенный в своей непокобелимости и стремлении бросить, я начал думать как бы мне так покурить чтобы я этого не заметил и сам у себя сигарету не отнял. в общей сложности курю уже больше 30 лет.
кароче посоны!!! если ещё не начали курить - не начинайте. если курите не долго, 1-5 лет - бросайте немедленно. если долго, то будет очень хорошо, если у вас есть знакомый друг врач, незнакомому врачу вы нафик не нужны со своими проблемами.