BMW E30 Logo

Автор Тема: Сфоткал свою помойку. Есть вопросы, помогите!!!  (Прочитано 17259 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #50 : 28 Августа 2007, 21:13:57 »
Я когда чищу, то самую труху и окраины сам вырезаю, а когда варить будут, то сами решат что нужно еще вырезать. Просто мне сказали, что скока не вырежи, а металл все равно гнилой. Мне вот это непонятно - если там даже краска родная сохранилась, ну мож пару паучков есть, то почему же к этому металлу (после удаления старого ЛКП и зачистки паучков) полуавтоматом не приваришь?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сфоткал свою помойку. Есть вопросы, помогите!!!

Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #51 : 29 Августа 2007, 00:26:53 »
все должно нормально вариться, это ж не жигули древние. У меня если отступить от края дыры миллиметров 10, то начинался отличный металл
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #52 : 29 Августа 2007, 02:33:37 »
все должно нормально вариться, это ж не жигули древние. У меня если отступить от края дыры миллиметров 10, то начинался отличный металл

у меня аналогично)
А железо 2 мм полуавтоматом сваришь?
И насчет поперечины - та что у запаски почти как новая, а та что под перегородкой багажника считай труха. Если в середине еще более-менее, то по краям ужас. И варить там тоже не зачто - слева над поперечиной дыра большая.
Разве что от волги приварить... Т.е. нужно вырезать все будет или ее поверх/внутри родной варят?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #53 : 29 Августа 2007, 10:54:58 »
железо 2 мм - да, у меня кусочек пола подгнил, который к лонжерону частично прилегает, а у лонжика металл толстый, приварилось.  Просто ток побольше тогда ставится. Ну и опять же, если варишь к 2 мм, то и заплатка должна быть 2 мм. Приваривать тонкий к толстому не оч хорошо.

Про поперечину не скажу, так как не варил, но я бы сделал так:
1.вырезал бы всю труху, если кусок днища прилегающий к поперечине отгнил, значит и его тоже.
2. нашел бы кусок металла больших размеров, идеально было бы такую же делать с разборки, но если нет, то взял бы от советской машины.
3. его приварил бы, чтобы заново сделать дно в этом месте.
4. на уже готовое дно приварил бы новую поперечину. думаю можно изготовить ее из "топора" переднего от ВАЗа, а может и еще из чего то.

Я бы вырезал все. Главное только зафиксировать, где там что старое было, чтоб сделать так же. Обваривать родную - а смысл? чтоб ржавые куски металла внутри новой детали провоцировали коррозию?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #54 : 29 Августа 2007, 12:41:38 »
Все понятно, спасибо за помощь
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #55 : 30 Августа 2007, 14:03:34 »
И вот еще что - сказали, что задницу нужно будет красить чуть ли не до самой крыши! Мол т.к. металл плавят, то краска полопается. Но как так, если до меня там варили полку под задним сиденьем полуавтоматом и краски ничего не было! Краска выгорила только в "точках" и все.
Или это про газосварку имелось ввиду?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #56 : 02 Сентября 2007, 02:17:11 »
Медленно, но верно дело продолжается. Поднял пол в салоне.
Правый внутренний брызговик сгнил практически в ноль:

Правая ниша под вопросом:

Правый внутренный порог сгнил также как и левый:

Вот собственно пол багажника. Грязь убрал, в данный момент смываю гидроизол керосином и бензином:

Пол под задним диваном. После снятия виброизоляции смываю гидроизол.

Левая половинка в ногах пасажиров. Само сабой - гидроизол, только слой тоще.

Правая половинка. Ой мля..... Найти бы мне этого професиАнала, который так машину отымел - руки ему оторвать и гидроизол в задницу залить, а также бензина и керосина в глотку етой суке!!!

А теперь о неприятном. Шов правого внутреннего порога протыкается отверткой. Расковыривать не стал, т.к. переварка порогов в мои планы не входила. Придется временно заплат налепить, чтоб мафына не сложилась.

Днище щас практически зашкурено полностью - осталось щеткой пройтись, чтоб металл блестел.

Вот он - виновкник торжества:

Если силы не покинут меня, то в этом месяце машина будет сделана на половину - т.е. ковырятся буду до средней стойки. Для интереса взвесил кучу говна, которую выгреб из машины - оказалось ровно ..... 25 кг!!! И че народ парится по поводу облегчения,  запаску заваривает? Разобрал машину по полной и сделал все как надо и станет она легче килограм на 50!

А планы сейчас таковы:
1. Смыть гидроизол - гемор еще тот, т.к. керосина и бензина в салоне уже не справляются(((
2. Найти донора. Верится в это с трудом. Недолеко лежит кузов от второго гольфа - состояние как тока что с конвеера. Если мне его продадут за дешво, то придется варить пол багажника от него! Иначе придется импровизировать - гнуть металл и так и эдак, вваривать полы от таза, брать донора в виде крыши/капота от какой-нить иномарки.
3. Купить полуавтомат и учится, учится и еще рах учится.

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2007, 02:23:53 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #57 : 02 Сентября 2007, 16:36:46 »
Про гольфа зря сказал.Мля.....  Расстроился что то.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #58 : 02 Сентября 2007, 16:47:20 »
Тут соточкой пахнет без покраски. :) молодец. Я тоже скоро начну выкладывать фото ремонта. Да, хозяину бывшему я бы привет передал огромный, я про твою, мудак какойто, наверное в такси работал.
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #59 : 02 Сентября 2007, 21:46:55 »
Мой мудак в колонии работает. Гаража у него не было и нет, я думаю что он ее знакомым делать отдавал или в первый попавшийся сервис.

Висит объява о продаже битой е30. С утра звоню - никто трубу не берет. Мож дома оставил и уехал на выходные. Жду когда перезвонят)

Все таки с тазом проще. Сосед заводские полы на девятку всего за 2000 ру купил! А вот у нас.... Продается пол багажника, но стоит 12000 ру. Мля, был бы неоригинал, тогда и стоил бы тыщи 3000-4000. Если учесть, что там и лонжероны и все-все-все, то купить заднию панель за 2000, р/к арок за 1500 и колесные ниши за 1500. Ну и брызговик до кучи за 2500. В итоге за 15000 половина машины была бы как новая! Ну это так, мысли вслух)
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #60 : 02 Сентября 2007, 22:04:35 »
Кстати, неделю назад ездил на разборку за город, покупал защиту под левое крыло, обратил внимание на пол кузова 2го перехода в отличном состоянии, реально пол машины, без корозии вообще...... Отвечаю!!! Я спросил почем, сказали 2000 тыс и забирай или распилим, жил бы ты ближе я бы тебе эту жопу предложил, реально не дорого и не ржаво, я был удивлен, кстати то что тебе и надо. Её реально можно даже и приватить было всю целиком, но увы уже походу распилили, если надо могу позвонить спросить, но думаю что все равно без вариков вести тебе такое если даже еще лежит. Фары, бампер, пласмаска под номер, живые арки, почти вся, но цена только за пустой зад, одна рамка под номер сказали 500р. бампер в сборе 3р. фары не спрашивал. У нас  машин таких мало, восновном мелочь разбирают а железо на свалку.! Я вот себе донора хочу взять, 15 перекидыш, поставлю в огород и буду разбирать, метал тоже живой, кое че оставилю, кое че обрежу и на мусор. 
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #61 : 02 Сентября 2007, 22:26:11 »
Кстати, неделю назад ездил на разборку за город, покупал защиту под левое крыло, обратил внимание на пол кузова 2го перехода в отличном состоянии, реально пол машины, без корозии вообще...... Отвечаю!!! Я спросил почем, сказали 2000 тыс и забирай или распилим, жил бы ты ближе я бы тебе эту жопу предложил, реально не дорого и не ржаво, я был удивлен, кстати то что тебе и надо. Её реально можно даже и приватить было всю целиком, но увы уже походу распилили, если надо могу позвонить спросить, но думаю что все равно без вариков вести тебе такое если даже еще лежит. Фары, бампер, пласмаска под номер, живые арки, почти вся, но цена только за пустой зад, одна рамка под номер сказали 500р. бампер в сборе 3р. фары не спрашивал. У нас  машин таких мало, восновном мелочь разбирают а железо на свалку.! Я вот себе донора хочу взять, 15 перекидыш, поставлю в огород и буду разбирать, метал тоже живой, кое че оставилю, кое че обрежу и на мусор. 

Уже который раз пожалел, что в костроме живу))) У всех все есть и за дешево, а у нас **й с большой буквы. За 2000 тыщи с руками бы оторвал! И у нас ведь е30 единицы и тож наверно железо выкидывают, а барагы сцуки цены на все ломят! Недалеко стоит тридцатка - был пожар в багажнике, небольшой удар в жопу, короче - кузов сгнил, доков нет, пол машины уже разобрано - а просят .... 12 тыщ!!! А после того, как он предложил мне шрус со сгоревшим пыльниками за 2500 (!) - я развернулся и ушел.
Может я ищу плохо. Говорят рядом с нашими гаражами 5 лет кузов е30 валялся - не гнилой, тока удар в морду был. Весь кооператив обошел - вот тока этот гольф и видел)
Есть у меня идея побродить по кооперативам и кузов поискать. Как-то слышал, что очень редко, когда bmw бита в зад.

Место под кузов уже нашел - пока варить буду, то рядом с гаражом поставлю - никому он там не помешает, а потом либо распилить и по заначкам раскидать, либо на зимовку на дачу перегнать - там у нас есть гараж.

ЗЫ: А прикольно было бы - на первый переход вварить жопу от второго) Эксклюзив ё маё
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #62 : 02 Сентября 2007, 23:00:54 »
Так я и обратил внимание на жопу 2го перехода, если бы моя была бы гнилая или битая, забрал бы и приварил! Но не судьба, буду ездить с первым. :) удачи в поиске железа!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #63 : 03 Сентября 2007, 00:33:16 »
Так я и обратил внимание на жопу 2го перехода, если бы моя была бы гнилая или битая, забрал бы и приварил! Но не судьба, буду ездить с первым. :) удачи в поиске железа!!!

на екзисте задняя панель 2-го стоит дешевле первого - тоже думал че-нить замутить. Но тогда и крылья менять надо, да и фонари новые искать.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #64 : 03 Сентября 2007, 00:45:08 »
Там нужны крылья, фартук, фонари, бампер с усилителем, там крепление другое., короче гемор полный, если стукнут в зад, буду химичить, а на твоем месте можно и сделать, если донора живого найдешь. :) будет гибрид !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #65 : 03 Сентября 2007, 01:30:02 »
Там нужны крылья, фартук, фонари, бампер с усилителем, там крепление другое., короче гемор полный, если стукнут в зад, буду химичить, а на твоем месте можно и сделать, если донора живого найдешь. :) будет гибрид !!!

панель вместе с фартуком идет.
А вообще что найду, то и вварю, а верней вварят - выбора особого нет. Наверно и от купе можно, вот только с доками веселье будет)
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #66 : 03 Сентября 2007, 01:44:04 »
Ни чего не будет, от куда мусора знают какая жопа должна быть на ней, на моей даже не смотрели при оформлении, хоть  им пофигу! Самое главное чтоб номера совпадали :) 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #67 : 03 Сентября 2007, 20:53:57 »
Ни чего не будет, от куда мусора знают какая жопа должна быть на ней, на моей даже не смотрели при оформлении, хоть  им пофигу! Самое главное чтоб номера совпадали :) 

посмотрел свидетельство - а там и не указано что это седан. Такчто хоть туринг привари)
Побродил по гаражам - врятли я что найду. Это в нашем кооперативе все что-то ремонтируют, варят, пилят. Рядом друг с другом три бокса, где машины делают! От того и кузова недалеко лежат. А седне ходил - в других кооперативах нет такой жизни) Как-будто вымерли все! Половина гаражей как бы брошены, некоторые вообще открыты и без замков! Ну и людей по пальцам пересчитать.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #68 : 03 Сентября 2007, 23:59:56 »
Завтра еду смотреть донора, седанЧеГ битый, буду ломать на 12 не больше, а хочет 17, говорит все есть, заводится даже, кузов только сильно потрепан после  ударов об отбойники, говорит чуть не перекинулся, улетел в обочину и сломал рычаг передний, востанавливать не собирается, колхозник какойто деревенский :-) фоты выложу в раздел куплю запчасти, посмотришь, даже если и не возьму весь кузов то хоть че нибудь сниму! А фоты ради интереса, посмотришь какой метал. :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #69 : 04 Сентября 2007, 19:41:30 »
Завтра еду смотреть донора, седанЧеГ битый, буду ломать на 12 не больше, а хочет 17, говорит все есть, заводится даже, кузов только сильно потрепан после  ударов об отбойники, говорит чуть не перекинулся, улетел в обочину и сломал рычаг передний, востанавливать не собирается, колхозник какойто деревенский :-) фоты выложу в раздел куплю запчасти, посмотришь, даже если и не возьму весь кузов то хоть че нибудь сниму! А фоты ради интереса, посмотришь какой метал. :)

видел твою тему. Выходит что кузов тока не чермет, а все остальное неизвестно в каком состоянии. Тем более из деревни - наверно пол машины переколхожено, а если у него еще и компутера нет, то вероятность еще больше.
Я бы взял тыщ за 10, если двиг не убитый и с доками все нормально, да и просто из-за спортивного интереса)
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #70 : 08 Сентября 2007, 21:55:27 »
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #71 : 09 Сентября 2007, 13:18:13 »
Вот сюда всгляни...   /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9ODU4NC5uZXcjbmV3

да вроде она стоит этих денег. Но за 17 такое чудо - это ваще пипец)))

BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #72 : 09 Сентября 2007, 13:30:43 »
Если посчитать всё, то ана мне за 9тыс вышла, транспортировка, бензин и всякая мелочь. Кузов на метал сдам, гдето 2500 будет, остальное оставлю, а што продам!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #73 : 11 Октября 2007, 21:26:06 »
ProfiSale, ты - Герой. Я бы на такую е--торию НИКОГДА не решился!
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
leo23
  • Гость
« Ответ #74 : 19 Октября 2007, 20:05:52 »
ProfiSale, ты - Герой. Я бы на такую е--торию НИКОГДА не решился!
+50!!!! Мужик, восхищаюсь. Я свою стал уже помойкой называть, плююсь, психую, вот уже три дня пешком - немогу!!! А ты вот молодцом держишься. Так держать!!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам