BMW E30 Logo

Автор Тема: Разьем ПТФ  (Прочитано 12130 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #25 : 08 Апреля 2012, 22:54:08 »
поднему темку,возник вопрос! я нашел фишки у себя под фарами,один в один как на габариты(синие,только контур разъема выполнен зеркально,т.е. в фары не воткнешь. это и есть разъем туманок??

Это и есть разъем туманок.
если да,то реле уже стоит в блоке или его надо докупать как и двойную кнопку в салон?

В блоке должно стоять реле К8, если нету, поставь,оно 1в1 с реле К4, для фар (я писал об этом выше), вот фото для наглядности:

вопрос обусловлен тем,что я себе поставил туманки и терь думаю как подключить...если будет возможность сфоткаю разъемы и выложу завтра.

Фишки для туманок в любом случае должны подходить к разъему туманок (при условии, что туманка оригинальная), в противном случае, ты их не  вставишь.
     З.Ы. Для работоспособности фар нужно: проводка с фишками (синими или серыми), реле К8, двойная кнопка, ну и сами туманки, если данный набор есть, устанавливаешь, подключаешь и радуешься работающим туманкам  ^-^.

Рекомендуем почитать по теме Разьем ПТФ

• Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
  • Локация: москва
« Ответ #26 : 09 Апреля 2012, 10:18:08 »
туманка не оригинал,но я нашел у себя серый угловой разъем от туманок е30 моего друга-так вот он встал без проблем. Если что,то видимо над будет заменить синие фишки на серые угловые...а вот кнопку достаточно просто сменить на двойную или к ней еще над буит какие нить проводки подводить?
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #27 : 09 Апреля 2012, 12:03:44 »
туманка не оригинал,но я нашел у себя серый угловой разъем от туманок е30 моего друга-так вот он встал без проблем. Если что,то видимо над будет заменить синие фишки на серые угловые.
     Китайские значит (долго не проходят..., промаж герметиком разъем контактов и лючки через которые лампочка вставляется, дольше не будут ржаветь). Серые или синие фишки, не важно, главное что бы в разъем туманки подходили.

..а вот кнопку достаточно просто сменить на двойную или к ней еще над буит какие нить проводки подводить?
    Да, просто меняешь кнопку и ставишь реле, больше ничего делать не надо, проводка на туманки ставиласть штатно на все 30-ки.
    З.Ы. Сделай фото туманок и проводки что ль, гляну наглядно что у тебя там. И скажи какого цвета провода идущие на туманки?
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #28 : 09 Апреля 2012, 19:34:09 »
вот как у меня все выглядит. я внимательно все осмотрел-и вроди бы понял,что к чему. буду пробовать када найду релюшку и кнопку.
над буит тока туманки снять и загерметизировать нормально...да и со временем найти приличные б/у оригинал и восстановить их по-совести :)
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #29 : 09 Апреля 2012, 19:36:48 »
фишка серая и синяя одинаковые по размерам-эт я сразу что-то не внимательно посмотрел. спасибо большое за советы=))
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #30 : 09 Апреля 2012, 20:09:36 »
фишка серая и синяя одинаковые по размерам-эт я сразу что-то не внимательно посмотрел. спасибо большое за советы=))

Фото туманки и фишек которые подходят к ней, есть прямые, также можно и г-образные использовать (на фото они поврежденные, но в общем видно что они из себя представлют), главное что бы рельеф корпуса совпал, ну думаю на фото видно:

На фото туманка оригинал, а стекло от китайской-пластиковое (купил себе тоже китайские туманки, а потом как нашел оригинальные сразу переклеил стекла, светят лучше, но пластик не стекло). Еще в китайских туманках после первого включения, где-то минут через 20 по обгорают отражатели (лампы стояли номинал 55В), поэтому такие туманки больше подходят для внешнего вида (заткнуть отверстия  :)). Еще если в китайские попадает вода, быстро начинает ржаветь держатель линзы и вместе с ним контакты  :(.
     З.Ы. Не за что, обращайся  ink.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2012, 20:15:34 от FenixPK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #31 : 09 Апреля 2012, 21:07:16 »
пасибо,буду искать оригинал,как мои скопытяться,но для начала надо подключиться. тада отпишусь о результатах,как тока все будет готово =)
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #32 : 09 Апреля 2012, 21:15:35 »
пасибо,буду искать оригинал,как мои скопытяться,но для начала надо подключиться. тада отпишусь о результатах,как тока все будет готово =)
     Если все элементы для установки будут исправны, то все заработает, удачи.
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-1
« Ответ #33 : 21 Апреля 2012, 23:39:06 »
спасибо,все заработало=)) да ж не пойму,что ж я раньше не нашел эти разъемы и туманки не сделал.)) а на счет китая...пока работают,но на долго не включал-опасаюсь,что сдахнут раньше времени=D Главное провдка цела,можно брать оригинал))
  • BMW e30 седан M40B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам