По теме не знаю, но некоторые комментарии напиши...
КСТАТИ! если идёт доп воздух в выхлоп, то как настраивать СО? по идее на 1 литр бенза должно приходиться 14,7 литров воздуха, тогда сгорает правильно (М20Б20 стехиометрический мотор),
Не на 1 литр, а на 1 килограмм - это массовое соотношение, не объёмное. Плотность 95-го бензина 0.75.
При этом 14.7 - это идеальное соотношение, которое хорошо для холостого хода, слабых частичных нагрузок и наиболее эффективно для работы катализатора. Однако, на разгоне должно быть около 12.6, иначе машина будет тупить и не ехать. Короче говоря, соотношение бензин/воздух меняется системой управления мотором в зависимости от условий: нагрузки на мотор (по расходомеру), положения педали газа (полный/частичный/отпущена), температуры мотора, температуры воздуха и т.п.
в мануале же написано, что СО 1% (это с доп воздухом или без?) и ещё на главной странице есть репорт как товарищ бумеровод настраивал СО на 0,3, я то же сказал мастеру, он не стал спорить, настроил, тачка не перла, потом настроил на 1 и всё, и говорит, фигня все эти мануалы...я типа сам знаю как надо...
Ну да, мануалы писали неопытные придурки, а только этот прекрасный ремонтник с 3 классами ПТУ прекрасно знает, как настраивать мотор )) Другое дело, что за время жизни машины расходомер успел раскалиброваться и настройка мотора перешла в разряд искусства