BMW E30 Logo

Автор Тема: Потеют окна  (Прочитано 2991 раз)

blokhin
  • Гость
« : 21 Октября 2011, 22:00:32 »
Сразу сделаю оговорку... не бухаю :-[
Проблема значит в следующем: в систему охлаждения была залита дистилированая вода (еще до меня), перед наступлением холодов проводя полное ТО естественно залил антифриз (зеленый) предварительно промыв и продув систему... теперь при включении печки на горячую начинают потеть окна, протираю тряпочкой еду дальше все Ок, постоит и опять то же самое(
Основной минус в том, что в связи с сокращением светового дня езжу в основном по темноте и от света фар на лобовом стекле ужасные блики...
Может кто что подскажет, где копать?
На каком-то японце было у меня тоже самое зимой, была проблема с печкой, где то бежал антифриз...не помню, продал так и не сделав.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Потеют окна

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 22:07:00 »
Если запотевание жирное и происходит при включении печки, то течёт радиатор внутрь печки. Выход в общем-то один - менять радиатор. Я бы советовал прошарить печку на предмет подтеканий на стыках внизу, заодно и посмотреть какой радиатор нужен.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
blokhin
  • Гость
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 22:14:01 »
Если запотевание жирное и происходит при включении печки, то течёт радиатор внутрь печки. Выход в общем-то один - менять радиатор. Я бы советовал прошарить печку на предмет подтеканий на стыках внизу, заодно и посмотреть какой радиатор нужен.

Вобщем я этого и боялся, завтра посмотрю. Спасибо за совет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
  • Локация: Москва
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 22:26:11 »
Оригинальный BMW-шный антифриз - синий! Правда, не думаю, что это может влиять на запотевание окон :)
E30 325 iX купе '86, ралли-спринты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
blokhin
  • Гость
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 22:46:35 »
Оригинальный BMW-шный антифриз - синий! Правда, не думаю, что это может влиять на запотевание окон :)

да я в курсе ink НО, залил зеленый (неплохой) и в принципе разницы если честно не вижу, тем более в России с ОРИГИНАЛЬНЫМ всегда были проблемы!!! а заказывать время поджимает, Сибирские морозы приходят негаданно нежданно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
  • Локация: Москва
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 23:06:22 »
Сам я тоже не лью оригинальный, а покупаю синий кастроловский. Он очень напоминает оригинальный :)
E30 325 iX купе '86, ралли-спринты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +63/-30
  • Локация: дагестан
« Ответ #6 : 22 Октября 2011, 00:10:12 »
Эта проблема решается только с заменой радиатора печки и больше никак. Печка может не капать а просто быть влажным, вот и гоняет вентилятор эти влажные испарения на лобовое. Я уже сталкивался с этим
  • е30, 318i, м10в18, 84г
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 22 Октября 2011, 00:23:47 »
Когда у меня подтекал радиатор, стекло потело маслянистым, очень тяжело смывалось. И запах антифриза в салоне стоял потрясающий, до тошноты. Это у меня почему-то проявлялось только при температуре ниже -15 градусов.
У тебя запах антифриза в салоне есть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
blokhin
  • Гость
« Ответ #8 : 22 Октября 2011, 00:30:52 »
Когда у меня подтекал радиатор, стекло потело маслянистым, очень тяжело смывалось. И запах антифриза в салоне стоял потрясающий, до тошноты. Это у меня почему-то проявлялось только при температуре ниже -15 градусов.
У тебя запах антифриза в салоне есть?

есть запах влажности, как-будто конденсат....и машина больше недели не ездила, стояла на улице, как раз холода пришли....короче печку включил первый раз за 4,5 месяца
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 22 Октября 2011, 00:34:44 »
есть запах влажности, как-будто конденсат....и машина больше недели не ездила, стояла на улице, как раз холода пришли....короче печку включил первый раз за 4,5 месяца
Ты всё же проверь конденсат на жирность. Если не жирный, то может у тебя просто лужа на ковре сконденсировалась...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #10 : 22 Октября 2011, 00:51:05 »
Если антифризом не воняет, то радиатор печки менять не спеши. Вполне может быть лужа под ковром.
Хотя у меня была лужа, аж хлюпало, но окна особо так не потели - печка жарила только в путь и стекла довольно быстро "отходили".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
blokhin
  • Гость
« Ответ #11 : 22 Октября 2011, 00:56:54 »
Завтра гляну, отпишусь....но склоняюсь все таки к радиатору печки( т.к. произошло это все сразу после замены воды на антифриз, причинно-следственная связь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам