Ну наконец-то я добрался до того, чтобы написать про машинку свою =).
Как все началось.Итак, как я решил снова купить автомобиль. Наверное как и у большинства была мечта о BMW. Но на покупку BMW я никогда не рассчитывал.
Машинка дорогая, иномарка, запчасти и прочее (тогда я еще не знал о e30).
До этого была волга (1 год). Машинка нравилась, но ломалась часто, очень часто... да ржавела она просто на глазах. Метал на задних арках и в днище багажника просто скушался нафиг

. Решил покупать другую машину --> волгу, но новей. Т.к. знал ее уже всю =)).
И тут мой коллега Вова (Sadman) сказал: "Ну и дурак ты". Когда я попросил объяснить, он рассказал, что есть такая машинка BMW e30, как у него (его не видел машину) и что эта модель является не дорогой, ломается редко (надежная) и по характеристикам гораздо лучше и удобнее волги. Сразу не поверил, особенно подумав про дороговизну запчастей, а еще и ждать надо...
Вова предложил посмотреть машинки, которые есть у нас в городе и состоят в клубе. Сходили, посмотрели, прокатились и мне понравилось =). Правда когда только сел в салон BMW, сразу почувствовал разницу с салоном у волги =).
И начались поиски денег и самой BMW. Сразу не хотел много лошадей, т.к. я студент на очной форме, подрабатываю и деньги для меня имеют особую важность. Самоодеваюсь и обслуживаюсь за свой счет. На волге было 145 лошадок и налог в 5075 руб. Для меня это дофига (когда покупал, как-то не знал об этом налоге).
И тут случайно увидел в Москве подходящую машину (правда с карбюратором я не хотел, но мне объяснили, что он электронный и там нет всяких подсосов и прочей фигни). Попросил глянуть Вову, решили что норм =). Звоню, отвечает }{amillion (Рома). Говорю так и так, мол все расскажи, пожалуйста не ври (ржу покупать сильно не хотел и чтобы ломалась через каждый километр). Все понравилось, говорю, что живу в Великом Новгороде (~550 км) и сразу приехать не могу, да и денег нет. Но Рома говрит, что есть три дня, справляйся. Так как машинка мне очень понравилась, я решил рискнуть. Быстро нашел деньги в займы (потом взял кредит), с на следующий день после экзамена рванул в Москву =)) (месяц июнь). Приехал к Роме и сразу увидел BMW. Мне она очень очень понравилась (я ожидал увидеть хуже машинку). Рома мне все показал, рассказал и в последствии там же подварили выхлопную трубу (чтобы мне доехать обратно нормально).
Отдельное слово хочу сказать о Роме. Рома чувак молодец! Встретил меня отлично! Уговорил поспать немного у него дома (2 дня не спал я нормально, т.к. сначала экзамен, а потом дорога в поезде в сидячем положении с деньгами =)) ). Потом он и его жена накормили меня и дали в дорогу немного фруктов и воды. Я просто был в шоке от всего этого. Поэтому: "Рома, спасибо огромное!".
Теперь дорога обратно в Великий Новгород.Выехал я из двора, где живет Рома и с этого момента улыбка у меня не спадала. Приноровился к машине километров за 5.
Основная дорога прошла для меня вообще под радостными впечатлениями. Управляемость, скорость мощь - дааа, это крутая беха

. Однако, сцуко, за 200 км. до города во время обгона автомобиля, что-то внезапно случилось. Управление потерялось и меня понесло сначала на встречку прям под автомобиль. Но все же я смог удержать автомобиль, выправить его, завершить обгон и выехать на обочину. Сначала думал, что лопнуло колесо, но нет, все в порядке. Смотрел долго на двигатель и другие агрегаты, но ничего так и не нашел сломанного. Попробовал сдвинуться с места и услышал сильный шум спереди. Снова все смотреть. Ничего. Начал ударять по колесам (проверка подвески) и тут переднее правое колесо не характерно болтнулось. Я поддомкратил машину и офигел --> колесо в руках. Я просто в офигинении... до ближайшего населенного пункта 84 км. Скоро будет темно (21 час). Еще и дождь пошел. Звоню Роме, Рома говорит не может быть, подвеска только перебранная... Звоню Вове, Вова понимает, что сломалась (лопнула) на пополам шаровая опора (палец) и посылает как раз из этого населенника (84 км) знакомого Васю, который в последствии мне привез старенький рычаг с шаровыми. Я ему очень за это благодарен. Выручил, капец как. Я все собрал (как знал, что надо взять инструмент =) и спецовку ) и поехал дальше. Жене отзвонился и сказал, что еду (2 часа ночи). Она вздохнула, но жалко, что не успели сначала ее обмыть (волга сломалась на второй день, не обмыли сразу). Я приехал в 5 утра и лег спать.
Работа с BMW.Потом я зарегистрировал машинку, заказал обломившеюся шаровую, колодки, фильтры и приступил к чистке и починке машины.
Многое, что делал, зафотографировал, поэтому вскоре все выложу.
Это фотографии только что сделанные, с уже изменениями:
1) Заменены фильтры
2) Заменены тормозные колодки
3) Заменена торпеда
4) Заменен задний диван (нижняя часть)
5) Немного добавлен или обновлен пластик и резинки
6) Подкрашена
7) Обработаны арки колес и поставлены локера

Заменено масло
9) Некие работы с карбом произведены
10) Руль
11) Ну и разбито лобовое стекло =(( мной. Когда менял торпеду, увидел, что рамка переварена и что между резинкой и рамкой по углам попадает вода в салон. Захотел промазать, но неудачно вытащил стекло (хотя я больше грешу на качество стекла и наличие сколов).
Ну и вот машинка:Конечно есть еще, что в машинке поделать: подварить, поменять потолок, кинуть шланг передний (два) от люка в порог, поменять тормозную жидкость, кулису, свет заднего хода и передние габариты и так по мелочи. Это все будет, но не сразу. Т.к. гаража нет =(.
А в скором времени буду переделывать под инжектор (m10). Спасибо Юре, за запчасти и предоставленную помощь ВСЕГДА в починке машины =).
Да и вообще всем спасибо: Вове (за то что толкнул к покупке машины и до сих пор помогает), Васе (за то что помог в трудную минуту и привез рычаг), Юре (за то что помогает в починке машины), Роме и моей жене (за помощь в деньгах и моральной поддержке =) ) и особое спасибо форуму, что есть много инфы о машинке BMW

.