Вобщем поставил! Заняло все 4 часа с пи...льством по телефону. Ставил один, без помошников. Рейка от36, отношение 3 с чем то.(3.2 или около того, короче от среднего положения по 1.6 оборота влево и в право). Сама рейка чуть толще, чем от е30, но встала без особых проблем. Тяги и наконечники от е30, хотя думаю можно и от 36 поставить, но в моем случае они убитые были. Карданчик от е30, только его по глубже на рулевой вал насадить надо, у меня прям по шумо изоляции трет болтиком. И крепежи рейки от36 (2 отверстия, которые рейку держат) уже, чем на е30. Проблема решилась 2мя шайбами от ГБЦ 2108(толстыми такими, по 5мм). Шайбы эти положил между верхним креплением и рейкой. Единственное что не встало - это радиатор (дуга такая для охлаждения масла), он в картер упирается. И пыльники от е36 чуть более широкое посадочное место на рейку имеют, но то е30 тоже встали. За одно поменял бачок ГУРа, поставил от волги, т.к. он новый, с нормальным фильтром(что важно!!!) и стоит 180руб, а по форме такой же.
Ощущения положительные:
1. пропал маленький люфтик - он прям мне весь мозг порушил!
2. руль стал острее - впринципе ездить удобней, поворот в 90 град руль не надо перехватывать.
ОТрицательные ощущения:
1. с непревычки можно бортануть кого то с боку.
2. может и показалось, но чуть шумнее насос работает.
А так очень доволен, затраченных сил и денег не жалею. Как мне кажется (крутить чуть тяжелее стало, но чуть-чуть) по отношению ватность на скорости и поворот (сила) руля на месте - отношение оптимально.
Будут вопросы пишите.
А, забыл, шланги подходят по диаметрам, в остальном х.з. у меня от волги стоят. А так место крепления шлангов просто на 180 градусов развернуто, вот и все.