Итак, проблема найдена и вылечена. Рассказываю: оказывается, мой генератор работает нормально и не имеет в себе существенных неисправностей.
Всё дело в том, что 25 лет назад машины не стояли в пробках, и не было закона, требующего езду (и стояние в пробках) со включённым светом фар.
Оказалось, что 90-амперный генератор BMW на холостом ходу отдаёт всего-лишь 34 ампера!
Так что никакая БМВ 80-х годов не может бесконечно долго стоять на месте со включёнными:
1. фарами (8 ампер ближний, 8 ампер дальний, 5 ампер габариты)
2. печкой (на 4-й скорости ампер 20)
3. обогревом заднего стекла (15-20 Ампер)
4. кондиционером (10-15 ампер на большой вентилятор)
Генератор на холостом ходу тянет лишь 2 из этих 4-х потребителей одновременно! Но никак не все сразу!
Стоит учитывать, что ещё ампер 10-15 тянет инжектор. Один бензонасос у меня есть 5.5 А, я измерял.
Пробовал заменить генератор на 115-амперный от Е34, но выяснилось, что и он даёт на ХХ всего 40 ампер. Так что тоже пролёт.
Выход я нашёл технически интересный, но наверное почти никем, кроме меня, не выполнимый.
Я заставил Мотроник регулировать обороты вращения, в зависимости от нагрузки на генератор

Оказалось, что если подпаять дополнительный провод к выходу "таблетки" на обмотку возбуждения генератора, то там ШИМ-сигнал, который таблетка управляет возбуждением генератора. Понятно, что по скважности ШИМ-сигнала можно судить о текущей нагрузке на генератор. Вообщем, я вывел из генератора от таблетки дополнительный провод, установил микроконтроллер, который читает и дешифрует этот шим, а далее микроконтроллер посылает сигнал процессору Мотроника на увеличение/уменьшение оборотов ХХ. Прошивка Мотроника тоже доработана. Верхнее ограничение оборотов 1200, этого хватает для разгона генератора на полную мощность отдачи энергии. Возможно, даже понижу до 1100.
В процессе доработки столкнулся с забавной проблемой: для поддержания такой нагрузки на ХХ мотору перестало хватать воздуха: как не двигай обороты в Мотронике, они проседали до 800 и выше не поднимались. Т.е. поставь я мощный генератор, дающий 70А на оборотах ХХ, мотор бы просто не смог вытянуть такую нагрузку. Пришлось покопаться в алгоритме регулирования воздуха на ХХ Мотроником и, в результате, я поднял верхний предел регулирования воздуха в два раза от того, что было с завода. Теперь регулирует так, как надо. Всё работает!