В погоне за счастьем
сегодня в 01:03
Что происходит в Москве?! — Ответ
Крайне желателен Репост.
Введение.
Не буду пересказывать то, что уже всем ясно: ЕдРо сфальсифицировала около 15 миллионов голосов в свою пользу. Главное для меня доказательство — математическое. Ну не могут результаты двух соседних избирательных участков (стоящих буквально "через дорогу") НАСТОЛЬКО отличаться. Особенно по явке. Также я могу назвать лишь 3-ех знакомых, проголосовавших за ЕдРо, при том, что на эти выборы сходило почти все окружение, за редким исключением.
Не смотря на это, я вполне допускаю, что ЕдРо — лидирующая партия. По объективным причинам. Но! далеко не доминирующая, не 50%, и не 40%, и даже не 35%! И это тоже объективно. Если исключить эти 15 миллионов голосов (большой привет тем, кто не ходил на выборы. Это — "вы" и ваши голоса) то расклад в думе был бы куда интереснее. Вместо "моно-думы" мы получили бы арену схватки 4-ех (!) соперников. Борцов за наши голоса! Знающих, от кого именно зависит их власть.
Вместо этого, ЕдРо, понимая что "80%" при нынешних настроениях было бы слишком уж борзо, рисует себе ничуть не менее комфортные (но менее пафосные) "50".
Как же так? Как удалось построить из ЦиК такую "машину для фальсификации"? Неужели руководство страны на столько прогнило? Как удалось сохранить все это в тайне?
Анализ.
Я довольно долго находился в замешательстве: факт, что называется, налицо. Но как им удалось это все организовать, протащить настолько подлых "своих" в таких количествах — мне было не ясно.
Ответ дал лично Дмитрий Анатольевич Медведев через средства массовой информации. Вот цитата из новостной ленты:
"Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что планирует сделать оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост «Единой Россией», но не смогли обеспечить партии безоговорочный успех на прошедших выборах в Госдуму РФ."
Замечательная фраза!
С одной стороны она показывает, насколько плохо власть (не только Медведев! Весь госаппарат, включая агит-машину, которая это пропустила в прессу!) чувствует настроения в народе.
С другой стороны — вот и ответ на наш вопрос "Как?".
Поясняю. Как именно была воспринята эта информация в свете фальсификаций всем ясно: "власть расписалась в использовании административного ресурса для фальсификации выборов — Все на баррикады!".
Медведев же на самом деле имел в виду вполне разумную мысль: если едро не получило голоса — значит ее ставленники в регионах плохо работают и население ими недовольно. Более того, уверен, это было произнесено им гораздо раньше на совещаниях с главами регионов.
А вот тут надо иметь опыт общения с русскими бюрократами…
Что проще: 4ре года корячиться, отказываться от сверх-взяток, работать или же "пойти другим путем"? Угадайте, что выбрали руководители регионов?
Правильно: созвали замов и прочую нечисть и, еще за год до выборов, строго-настрого наказали: "Чтоб пипл был счастлив, а то высечем!". Замы и прочая нечисть в страхе расползлась по углам и начали думу думать…"Утро вечера мудренее", "работа не волк"… Вобщем дождались предвыборной кампании, как студент сессии: нифига не готово (за редким исключением), результаты нужны, срочно что-то придумываем, концерты организуем, шоколадки раздаем и …
…и даем взятки "преподам". Тут сравнение перестает быть уместным: наши "преподы" уж очень сильно, по инерции еще советских времен, страшатся попасть в разные "списки" и придерживаются концепции "как бы чего не вышло".И потому вынуждены эти взятки принимать.
Надо заметить, что здесь Русскому Народу на руку сыграла разруха системы образования. Во многих школах, где размещены избирательные участки, нехватка учителей. Поэтому многие попросту послали матом руководство с их "задачей по ЕдРу" — "Уйдем, будете потом сами преподавать."
Но, так ответили не все. Именно их "успехи" так радуют руководство страны.
Ситуация.
В итоге что мы имеем?
Власть, которая всерьез оторвана от реальности и недоумевает: "Как же так, почему нас так подставили на местах"?
Исполнители на местах, которые буквально в лепешку расшиблись, но выдали "цифры", пусть и не такие красивые и ровные, как хотелось бы Власти. И не совсем теми методами.
Разочарованный и конкретно офигевший от такого произвола "на местах", полностью обновленный электорат, уже далеко не пенсионеры. И уже совсем с другим настроем и возможностями.
Выполнившая задачу "максимум" системная оппозиция. Они уже расслаблены, потому что также находятся в заметном отрыве от реальности и не совсем чувствуют настроения в этом совсем необычном электорате.
И
Самое интересное!
Тот самый административный ресурс, которому стыдно. Который смотрит на тех, кто не прогнулся, видит что все "оК" и от этого им становится еще хуже.
Картинка складывается забавная: огромная приамида из старых, расшатанных советских табуреток. Сверху Медвепут. Кто-то лениво поддерживает шаткую конструкцию, опасливо оглядываясь на недовольную толпу у ее подножья, выкрикивающую лозунги в сторону недоумевающей верхушки.
Что с этим делать?
Перестать кричать в сторону оторванной от жизни власти.
Ударить по ее основе: тем предателям, которые, из-за своей мелочности, фатализма и страха предали свой народ и своими руками совершали вбросы.
Дать понять недоформировавшимся малолеткам, вступающим в "Наши" и прочие коммерчески-подпитанные про-кремлевские подразделения, что это не просто больше не модно, но уже и откровенно позорно.
Заставить всю эту компанию бояться не эфемерного "как бы чего не вышло", а вполне реального народного гнева.
Собирайте списки фальсификаторов: ФИО, адреса, имена детей. Через порицание родственников, через позор, заставьте их пожалеть о своем поступке.
Гласность, как ни удивительно, в данном случае станет мощнейшим оружием. Потому что во второй раз, в марте, им станет НАМНОГО сложнее убеждать кого-либо фальсифицировать голоса: ведь "как бы чего не вышло!"
PS
Этот пост для меня — вопрос совести. Совесть — главная причина моего участия в митингах 5-ого, 6-ого и 10-ого декабря.