Можно снять подающий шланг от топливной рейки, к которой форсунки крепятся (не обратку), поместить его в бутылку и покрутить стартером. Если топливо идет сразу хорошей струей, а не через 20-40 сек, то нужен манометр. Манометр может сгодиться обычный для проверки давления в шинах - он подключается через кусок шланга длиной не менее 30 см ( чтобы осталась воздушная прослойка между топливом и манометром) сначала к шлангу который идет к топливной рейке (то есть фактически манометром глушится подводящий бензопровод) после чего включается (замыканием контактов на реле) насос и меряется максимальное давление которое он выдает. По хорошему через тройник надо проверить давление в топливной рейке после включения насоса (тройник включается перед топливной рейкой с подающей стороны).
Без подобной проверки можно искать причину очень долго.
Плюс у тебя мотроник обогащает смесь при запуске холодного двигателя
(дольше открыты форсунки), а в процессе работы используется обедненная смесь - на ней проблемно завестись. Однако при поломке/потере контакта с датчика температуры на мозги мотроник берет определенное среднее значение, при котором худо-бедно машина заводится, но и не богатит смесь как при -30'. Возможно у тебя датчик сдох или постоянно выдает данные на мозг, что движка горячая (маловероятно).
Также на мозг может не поступать сигнал со стартера, что машина заводится, соответственно надо проверить поступление сигнала на мозг (ищешь схему разъема на мозг и при включении стартера смотришь поступление 12 вольт на нужный контакт).
Также надо проверить исправность датчика положения коленвала - поиск рулит.
Да и все остальные датчики включая ДПДЗ нужно также проверить - муторно конечно, но если негде считать ошибки придется помучаться.
Может заедать лопата расходомера в закрытом положении.
И т.д. и т.п., а то уж слишком много текста получается...