BMW E30 Logo

Автор Тема: не работает задний габарит при стояночных огнях  (Прочитано 8581 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Украина
« : 20 Декабря 2011, 17:21:12 »
Вообщем вроде и мелоч,но хотелось что ыб все работало...Опишу как смогу...У БМВ есть пару хитростей,одна из них это включение стояночных окней переключателем поворотов...Тоисть..когда машина заглушена,габариты выключены, переводя рычах поворотов в самое крайне положение,зажигаются или левый иль тока правый габарит,по одной лампочке(спереди и зади), при этом больше ничего не светится..Так собствено проблемма в чем, когда включаю габариты, то все работает нормально, зади горит как права так и левая сторона,но когда включаю стояночные огни, то правая сторона работает как положено, а левая сторона горит тока передний габарит..а задний молчит...ВОт грешу на переключатель поворотов..ведь по ходу дела именно на нем пары контактов..которые зажигают ту или иную сторону
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме не работает задний габарит при стояночных огнях

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 20 Декабря 2011, 19:19:19 »
Ты глянь не работает ли левый габарит при включении правой строны... Возможно просто кто-то повесил левый задний на правую строну.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #2 : 20 Декабря 2011, 21:44:20 »
Ты глянь не работает ли левый габарит при включении правой строны... Возможно просто кто-то повесил левый задний на правую строну.
проверял, не горит
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 21 Декабря 2011, 12:54:10 »
Тогда очень странно. Насколько я помню габариты вроде как соединены...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 21 Декабря 2011, 13:20:52 »
Вероятно, задний левый габарит приколхожен к подсветке номера :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 21 Декабря 2011, 13:23:24 »
Вероятно, задний левый габарит приколхожен к подсветке номера :)
Кстати вариант...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #6 : 21 Декабря 2011, 13:31:14 »
     Поворотники никак не связаны с включением габаритов, рой проводку. габариты включаются независимо от зажигания, с помощью рукоятки рядом с кнопкой включения противотуманок.
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 21 Декабря 2011, 13:43:15 »
     Поворотники никак не связаны с включением габаритов, рой проводку. габариты включаются независимо от зажигания, с помощью рукоятки рядом с кнопкой включения противотуманок.
Чуваг, ты тему то хоть читал? Есть такая вещь - стояночный габарит называется. Включается прожатием переключалки поворотников в нужную сторону дальше фиксированного положения и оставлением в фиксированном положении. Всё при выключенном зажигании и габаритах. Это же не ТАЗ, это БМВ... Тут много таких фич.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #8 : 21 Декабря 2011, 13:45:08 »
Кстати вариант...
к стати этот вариант я не проверил!!:))
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #9 : 21 Декабря 2011, 13:48:34 »
Ребят,коль тема уж с фарами связана,никто не подсажет, чем можно заделать трещинку в задней фаре,или тока под замену??а то потихоньку набирается вода в фару...Думаю мож герметиком снутри промазать и забыть
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 13:56:11 »
х.з., он неразборный... Кук тады герметика напихать - х.з.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 21 Декабря 2011, 14:29:01 »
чем можно заделать трещинку в задней фаре,или тока под замену??

Есть такое же оранжевое, красное и прозрачное. Сам не пользовался, но подозреваю, что эта лента (в отличие от скотча) тянется и позволяет чинить криволинейные поверхности.
Если ты в Москве, то http://www.rus-treyd.ru/products/akks/?code=%EB%E5%ED%F2%E0

Герметик изнутри намазать можно, но туда сложно подлезть через дырку лампы и не испачкать при этом все вокруг. Я чинил себе фонарь каким-то адским герметиком, который пах растворителем и после высыхания твердел. Его можно набухать поверх трещины (трещину желательно раздвинуть, чтобы внутрь затекло), затем лишнее стереть , после затвердения кляксу зашкурить и заполировать. Такой же фокус может проканать с суперклеем. Неясно, какая у тебя трещина - в середине или на краю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #12 : 21 Декабря 2011, 14:34:34 »

Есть такое же оранжевое, красное и прозрачное. Сам не пользовался, но подозреваю, что эта лента (в отличие от скотча) тянется и позволяет чинить криволинейные поверхности.
Если ты в Москве, то http://www.rus-treyd.ru/products/akks/?code=%EB%E5%ED%F2%E0

Герметик изнутри намазать можно, но туда сложно подлезть через дырку лампы и не испачкать при этом все вокруг. Я чинил себе фонарь каким-то адским герметиком, который пах растворителем и после высыхания твердел. Его можно набухать поверх трещины (трещину желательно раздвинуть, чтобы внутрь затекло), затем лишнее стереть , после затвердения кляксу зашкурить и заполировать. Такой же фокус может проканать с суперклеем. Неясно, какая у тебя трещина - в середине или на краю.
J супер клей..идея.. а трещинка как раз на повороте по средине,как буд то кто то чем то стукнул по нему и он треснул..за супер клей спс
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #13 : 21 Декабря 2011, 15:13:27 »
Иногда задние фонари продаются за копье в барахолке, я бы от этого танцевал.
AutoLens Repair, особенно made in USA, наверняка сравним по цене с б/у фонарем made in Germany :)
Если же заделывать трещину - суперклей + шлифовка + полировка. Но трещина-то все равно будет видна :)
Если надо еще более удешевить процесс - можно отказаться от этапов "полировка" и "шлифовка".
Из личного опыта. Однажды мне камешек ударил в поворотник. Прям кусочек проломил внутрь. Ну я этот кусочек вклеил на место. 5 лет - полет нормальный.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 15:19:51 от vitko
»
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 21 Декабря 2011, 15:31:46 »
AutoLens Repair, особенно made in USA, наверняка сравним по цене с б/у фонарем made in Germany :)

Нет, эти ленты 60-160р в зависимости от производителя, ширины и длины. За 160р б/у фонарь можно купить только россыпью :)

Из личного опыта. Однажды мне камешек ударил в поворотник. Прям кусочек проломил внутрь. Ну я этот кусочек вклеил на место. 5 лет - полет нормальный.

Чем вклеил? Передний или задний поворотник?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #15 : 21 Декабря 2011, 17:53:39 »
Чуваг, ты тему то хоть читал? Есть такая вещь - стояночный габарит называется. Включается прожатием переключалки поворотников в нужную сторону дальше фиксированного положения и оставлением в фиксированном положении. Всё при выключенном зажигании и габаритах. Это же не ТАЗ, это БМВ... Тут много таких фич.
     ЧУВАГ, это ты не по адресу. А по теме, у меня поворотники работают в 2-ух положениях и никак по другому, габариты только от ручки, и включаются независимо от зажигания. Если на 325 как то по другому, то мой пост не по теме. 
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #16 : 21 Декабря 2011, 18:00:13 »
у меня поворотники работают в 2-ух положениях и никак по другому, габариты только от ручки

Попробуй выключить зажигание и габариты. Затем включить поворотник. Затем додавить рычаг поворотников еще немного дальше. Потом отпустить. Загорится та сторона габаритов, куда ты тянул рычаг. Если нет - у тебя сломан стояночный свет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #17 : 21 Декабря 2011, 18:23:34 »
Попробуй выключить зажигание и габариты. Затем включить поворотник. Затем додавить рычаг поворотников еще немного дальше. Потом отпустить. Загорится та сторона габаритов, куда ты тянул рычаг. Если нет - у тебя сломан стояночный свет.
     Хорошо завтра обязательно попробую на обеих машинах, стало самому даже интересно, есть ли у меня такая ненужная функция.
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 21 Декабря 2011, 19:10:41 »
Она есть всегда! Это принципиально! Других переключателей нету. Она может работать, может нет, может работать не правильно, но она есть, если переключалка не сломана и не от ТАЗа заколхожена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #19 : 22 Декабря 2011, 01:54:59 »
...., если переключалка не сломана и не от ТАЗа заколхожена.
прям начало стихотворения:)) Вообщем смотрел сегодня задний фонарь,пока сушил под ковриками....еще не все разобрал,ноо заново проложену проводку нашел...с общего жгута которий идет по левому крилу и росходится по фонарям торчит свободный проводок, и на сам левый габарит приходит оддельно кинутый новый провод,и вроде как с подсветки номера..прозвонить не смог.не было тестерапод рукой:( но ни чо бум рыть дальше
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #20 : 22 Декабря 2011, 12:17:31 »
Ну ты пройдись про проводам если не влом, и найди разрыв родного провода. Чинить лучше обжимкой родной, и в термоусадку обязательно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #21 : 22 Декабря 2011, 15:38:34 »
Ну ты пройдись про проводам если не влом, и найди разрыв родного провода. Чинить лучше обжимкой родной, и в термоусадку обязательно!
у меня другой метод ремонта..или новый провод от начала и до конца,паралельно с проводкой или запаять место разрыва..а то обжимки нету проста:)
К стати как вариант хочу попробовать искать обрыв проводки при помощи прибора,которым электрики пользуются когда в стенах ищут проводку....ток вот надо схемку поискать  для постоянного тока....взял жгут весь и по нему ведеш..вот тока надо как то пускать ток тока по одному проводу жгута:)))электрики меня поймут ^-^
  • BMW 325i E30 sedan
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #22 : 22 Декабря 2011, 16:16:39 »
новый провод от начала и до конца

Ага, после такого ремонта залезаешь куда-нибудь в проводку с оригинальной схемой и офигеваешь от количества колхозных "параллельных" проводочков.

К стати как вариант хочу попробовать искать обрыв проводки при помощи прибора,которым электрики пользуются когда в стенах ищут проводку....

Не думаю, что это хорошая идея. В езо обычная причина электроглюков - зеленые провода, мокрые скрутки, перетертая изоляция. Визуальный осмотр решает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #23 : 22 Декабря 2011, 18:16:35 »
      есть ли у меня такая ненужная функция.

должна быть! и чего это она не нужная? Если стоишь где-то на обочине на не освещенной дороге, то 2 лампочки стояночных габаритов потребляют энергии меньше, чем четыре плюс подсветка номера плюс лампочки всей подсветки на торпеде. А стоять вообще без габаритов в некоторых случаях бывает весьма не безопасно.
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #24 : 22 Декабря 2011, 18:49:18 »
должна быть! и чего это она не нужная? Если стоишь где-то на обочине на не освещенной дороге, то 2 лампочки стояночных габаритов потребляют энергии меньше, чем четыре плюс подсветка номера плюс лампочки всей подсветки на торпеде. А стоять вообще без габаритов в некоторых случаях бывает весьма не безопасно.
     Да есть такая "хрень", седня попробовал, не знал до этого про эту функцию, но у меня загораются все 4 габарита, независимо в какую сторону переключаешь поворотник.
     З.Ы. Не важно сколько лампочек горит, один хрен, ведь и 1 лампочка будет потреблять. Порой и с габаритами бывает не менее опасно стоять, кто то даже и с габаритами не замечает.

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам