Не обижайся, если потом тебе навстречу будет выжигать глаза такая же "имитация".
Про корректорГидрокорректор - это вовсе не автокорректор. Там крутишь какую-то фиговину и фары выше-ниже.
Автокорректоры мне встречались двух видов:
1. тормозной - определяет загруженность жопы автомобиля (с помощью датчика вроде тех, которые в парктронике) и время от времени корректирует высоту фар
2. быстрый - имеет датчики на передней и задней оси автомобиля, двигает фары вверх-вниз прямо на ходу.
Я себе ставил тормозной. Называется Hella 8XX 008 614 011.
Вот инструкция по установке с e30.de. Она на немецком, но по картинкам все довольно понятно, если что - спрашивай:
http://wp1016621.wp027.webpack.hosteurope.de/fotost/f01516/f01516.htmМне удалось купить эту штуковину за 7000р (в весьма странном инет-магазе realxenon.ru, который сначала привез мне колхоз), но бывает и до 12к.
Если денег очень жалко и хочется таки слепить встречных, то можно приколхозить ручной электрокорректор от е34. Там все практически то же самое, только другие разъемы и нет блока с мозгами, а вместо него - крутилка в салон.
Про depoФары депо, как я писал в теме "Hella vs. Depo; фотосравнение" имеют весьма посредственную светотеневую границу и отражатель. Отражатель может и пофигу, а вот плохая граница будет светить на встречку, как их не регулируй. Поэтому такие фары требуют либо доработки напильником, либо замены на отражатели hella.
Вторая проблема с родными фарами заключается в том, что нижняя часть серединки стекла напротив линзы имеет ребрышки. Зачем они родной фаре - не знаю, а с яркой лампочкой это приводит к тому, что "галочка" расплывается по горизонтали и.. правильно, светит в рожу едущим навстречу.
Третья проблема - галогеновые фары hella/depo светят "галочкой", правый край которой поднимается высоко вверх и освещает не только обочину, но и Луну. С обычными лампочками это пофигу, а яркие будут отличнейше слепить в зеркало едущих в правом ряду. Будут-будут, мне даже моргали оттуда аварийкой и грозили кулаком.
С помощью напильника и полностью гладких стекол я у себя пытаюсь решить все эти проблемы, но полностью устраивающего меня результата я пока не получил.
Про омывательНу, тут все просто. В магазине продается универсальный комплект фароомывателя sho-me за 2000р. Бывает с разными форсунками для бамперов разной формы.
Когда я делал фароомыватель, такие комплекты еще не продавались, поэтому я колхозил из запчастей от X5 - практически то же самое, только другие форсунки. Вот тема с описанием, только картинки там опять все попропадали, но их можно починить:
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,3402.0.htmlПро легализациюОчень сомневаюсь, что автокорректор+фаромойка вот прямо убедят ментов, что у тебя кошерный ксенон. Но они будут слегка удивлены - это точно