рассуждаешь точно также как я перед тем как ковырятся со своей начал. Запомни - сварочные работы это самое дорогое удовольствие. Я тоже думал, что вырежу, возьму кусок железа, приклепаю и все! А на деле оказалось так - кузов у е30 несущий, и во многих местах нужно варить обязательно (про лонжероны вообще молчу). Просто вырезать половину машины и вварить кусок металла тоже не получится - есть такое понятие как ребра жесткости и без них у тебя будет не машина, а консервная банка (вспомни крышку от консервной банки), поэтому нужно гнуть металл, или вваривать железо от таза, а еще лучше найти донора. Кроме того, есть еще такая вещь, как "горб". Вот вчера я на своей это обнаружил, завтра сфоткою и буду узнавать че делать))
Ходовая - разобрал, собрал и поехал дальше. Если бы не ржа, то я давно бы гонял на своей тридцатке с новой подвеской!
"Откручиваешь гайки и не знаешь что тебя ждет" - само сабой перед тем как куда-то лезть, нужно сначало книжку по ремонту купить и людей поспрашивать. Но повторюсь - глаза боятся, а руки делают. Слышал, что движки сами перебирают, такчто ничего криминального в конструкции е30 нет. А после того как покавыряешся месяцок, то уже сам поймешь, что можно откручивать, а куда лезть не стоит.