Недавно занимался этим вопросом. Если в прошлом году моторчик просто пищал на 1-2 скоростях, то в этом году вместе со свистом он начал клинить (тоже лил вэдэхой, чего, как говорят делать нельзя). Вот чего нарыл про эти подшипники скольжения (они же меднографитовые втулки): материал этот, как говорят, пористый и с завода идет пропитанный маслом, которое со временем вырабатывается, плюс говна всякие набиваются. Чтобы достать эти втулки пришлось разобрать мотор (тонкий), что само по себе довольно сложно, особенно потом собрать нормально. Вобщем, достал я эти втулки и по советам всяких разных умников кинул в моторное масло и начал кипятить, чтобы маслом пропитались, правда нагревал феном и не сильно долго (времени не было), короче не совсем прокипятил, но масло было горячее, пузырьки шли. Параллельно с этим прочистил весь мотор, когда надоело масло греть, собрал мотор, пропитав маслом фетровые колечки вокруг втулок. Говорят крыльчатки отбалансированы и имеют где-то какие-то грузики, чего я не заметил на своих. Пока вобщем работает, месяца четыре, но думаю не сильно долго проживет из-за качества моей сборки. Тем не менее еще один вариант борьбы с этой фигней.