Нид хелп как говорится.
В общем суть задачи. Распишу полностью, вдруг тут и крутые оптики есть, или просто идеи по улучшению опыта. =)
Нужно эксперементально посмотреть влияние воздействия фемтосекундного лазера на керамику.
Имеющая сейчас идея, по которой это будет измеряться. В точку воздействия фемтосекундного лазера на керамику, под углом подается непрерывный луч, который приходит в фотоумножитель. Данные с фотоумножителя идут в комп в виде напряжения. Одна из самых больших проблем и загвоздок, на базе чего построить вольтметр, который будет давать высокий процент точности измерения и с возможностью провести как можно больше измерений в секунду (в идеале конечно 10 в 15 раз, но это фантастика))), да и фотоумножитель свои ограничения налагает)).
Данные должны идти в компьютер в реальном времени выводится на экран, желательно в форме графика, а так же записываться в файл в виде таблицы, где в одной графе значение времени, во второй значение напряжения в этот момент времени.
У меня сейчас мысли построить эту систему на базе платы Ардуино, но есть подозрение, что точности мне катастрофически не хватит, все таки она немного для других целей.
Если может кто, что подсказать, буду очень благодарен. Хотя бы подскажите куда копать, что почитать, посмотреть.