Я имею полное право создать данную тему, хотя-бы потому, что я бывший владелец черной 320i !!!
и продал я её честно за 55 с торгом до 50 тыс на 5м гиславеде б/у 3й сезон.
Терь меня бесит что кто то пытается обуть окружающих - у меня обостренное чувство справедливости!!!
Просто ты херовый продавец и тебе обидно, а на самом деле никто никого не обувает. Если ты так считаешь, то можешь начать с производителей новых авто, потому как разница между, например, каеном и туарегом, или даже между мондео и Q7 сугубо "обувательская", т.к. по потребительским характеристикам, и уж тем более по себестоимости, машины фактически равны, а все остальное - работа маркетологов и рынок.
Продукт стоит столько, сколько за него готовы платить. Бывают демпингующие продавцы, но тем для них хуже - они лишают себя прибыли. Раз люди готовы платить за 30-ки по 100-200 тысяч, то это нормально, да и инфляцию никто не отменял, с учетом того, что 30-ка продается фактически по цене железа и бренда, цены на которые не падают.
Да и понятие цены субъективно и относительно. Если все продают за 100, глупо продавать за 50, есть такое понятие - эластичность спроса. Спрос на 30-ки не эластичный.