Причём тут пена от пасты? Мы пасту с фтором насильно втираем в зубы и дёсны. А шампунь не пьём. А вообще лучше пользоваться пастой без фтора.
У нас бутылка реально хорошего вина стоит 2500 рублей и дороже, всё что дешевле - порошковая химия. О 5-7 евро нет и речи. Выпить вдвоём - предложение интересное, но алкоголь не приемлю вообще никак))
В России фтор уже признан небезопасным и скажем в составе моей пасты его нет, не поленилась сходить почитать, хотя в Америке он до сих пор применяется. А вообще пена от пасты ровным счетом при том же, что и шампунь, который ты втираешь в волосы и кожу. Или ты хочешь сказать, что химические соединения, которые в нем содержатся, никоим образом не попадают в твой организм? Вот к примеру некая статейка из журнала "Здоровье" или какого-то наподобие
"Компоненты, которые следует избегать, приобретая шампунь:
Mineral oil (минеральное масло, являющееся продуктом нефтепереработки). Часто используется в косметических средствах. Несмотря на то, что оно называется маслом, это средство фактически не впитывается, "не усваивается" нашей кожей. Оно ложится пленкой на поверхности и мешает коже "дышать". В результате чего могу появиться опрелости, сухость, перхоть и другие проблемы.
Формальдегиды (FORMALDEHYDE) и их производные, например, бронопол. Эти вещества используются в качестве антибактериальных средств. Многие специалисты спорят о том, оказывают ли эти вещества вред на наше здоровье или нет. Но в случае, когда существуют сомнения на этот счет, лучше перестраховаться.
Парабены (метилпарабен (код пищевой добавки — E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216) и бутилпарабен) используются в косметике в качестве консервантов. Ситуация с ними такая же, как с формальдегидом. Вред этих компонентов научно не доказан, однако береженого бог бережет. Читайте внимательно составы! "
При этом шампуни и кремы, которые содержат большое количество натуральных компонентов, гораздо более аллергенны.
Так что тут каждый выбирает для себя наименьшее зло. Я вот тоже имею пару пунктиков по поводу химии, скажем не ем колбасу, хотя на самом деле могу жрать совершенно спокойно все подряд без малейших видимых последствий. Но вот не хочу.
По поводу вина - следующий оратор гораздо более близок к истине относительно цен на вина. Я не имею в виду коллекционные, выдержки 10 и более лет, речь об ординарных и марочных столовых сортах. Даже мой приятель, которому вино присылает из Франции друг, прикупивший по случаю винодельческое поместье за полтора миллиона евро, не брезгует винами выдержки 1-2 года.