Вообще-то 10.5 уже низковата, я бы сказал на пределе. А при брызганьи масла в цилиндры должно аж до 14-16 с 10ки подскакивать (у меня с 12 аж до 18ти подскакивало). А если у тебя с маслом те же 10, то там у тебя вся компрессия масляная скорее всего, и двигатель мёртвый. Ещё тест есть карбклинером в цилиндры заебенить, если компрессия не изменится то двиг ещё поживёт, если сильно упадёт, то она масляная и двиг мёртвый.
Да и двиг это не только механика, но и впрыск. Не ехать может из за проблем с впрыском. У меня вот последнее время малёк хандрит, тянет слабовато чего-то.
Вообще то книха пишет 11 щитается нормой и до 9, если ниже ремонт.....но не в этом суть то дело...если бы компресия масляная была бы то был бы жор масла..а так от замены до замены ни ни....дыма тоже нет....
к стати сдесь уже обсуждалось как то, мнения росходятся
https://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=31590.0как вариант взять не батин компресометр а сделать замер еще нескокими...но как бы там небыло...я по этому поводу не парюсь...повторюсь, масло не хавает, не дымит, завтра еще форсы тока почищу, заодно попрошу померить на сто компресию.....чо к нему лезть
к стати вопрос к знатокам, когда регулировал зазоры клапанов, на первом цылиндре, первый рокер, не смог выбрать зазор, не хватает эксцентрика, из старых запасов друга подобрал максимально подходящий,но всеравно зазор 0,35, 0.3 и меньше поставить не получается.....как выйти из положения??не розбирая голову???мож попробовать напылить эксцентрик или надетть на клапан какую нить шляпку???