нее, одними штрафами тут не отделаешся. Поднять их проще всего, но толку от этого мало будет. Тут уже надо культуру подымать, воспитывать новое поколение и т.п., а перед этим решить две проблемы:
1. Дураки
2. Дороги
Я вот себя помню - открываю я первый раз билеты по экзамену в ГАИ - там все понятно, дорога ровная, куча разметки, знаки все видны, короче - красота. А сажусь я первый раз за руль учебки - и что я вижу? Дорога разбита в хлам, знаки закрыты листвой деревьев, разметка - нее ребят, не знаю как у Вас, а в Костроме разметку рисуют тока к приезду чинов из Москвы)
И вот результат - чуть ли не половину пути объезжаешь ямы по встречке, крутишся и так и эдак, ну и волей не волей приходится нарушать.
А вот не давно у нас разметку нарисовали - и хоть бы кто их соблюдал. Вот месяц прошел, а стоп линии и сплошная стерлись от покрышек!
И еще раз по поводу штрафов. Ну допустим берут терь за ремень 500 ру. Ну разве для дяди на джипе это деньги? Как он ехал так и будеть ездить как хочет. А ведь в основном такие и провоцируют поток на нарушения.
Кстати, в одном городке голландии для експеримента убрали все знаки и светофоры - в итого кол-во погибших снизилось в 2,5 раза! Недавно в каком-то немецком городе тоже так сделали - пока ждут результатов.
И слышал, что египте или еще в какой-то арабии о пдд вообще не слыхали - ездять спокойно, пропускают друг друга и усе.