BMW E30 Logo

Автор Тема: вежливость  (Прочитано 8164 раз)

Masterovoj
  • Гость
« : 19 Сентября 2007, 15:12:23 »
Еду я вчера домой как обычно на автопилоте по знакомому маршруту. Не быстро, не медленно, километров 60-80 по городу. В потоке вобщем. Впереди меня на удалении метров в 20 едет джипак какой то. НУ видно, не едет, а тошнит. Километров 40 в час. Тут я смотрю он что то притормаживает. Я еду как ехал, потом смотрю он тормозит до остановки. Я тормоз в пол и остановился в метре от него, тк не ожидал, что он остановится в левом ряду. Остановился он не просто так - перед пешеходным переходом типа "зебра", где мало того, что никто никогда не переходит, так там еще и никто не останавливается, тк через 50 метров переход со светофором. Какая то тетенька переходила дорогу, он ее и пропустил, хотя мог бы проскочить мимо как делают все нормальные водители. Я думаю, что же ты гад такое творишь то, сейчас бы влетел в тебя. Потом присмотрелся - номера заграничные. Вот так то их там дрессируют штрафами и прочим. Может все не так и плохо, что у нас штрафы поднимают? Может заживем по человечески?... грустно все таки становится, что пытаемся быть европой, а живем по законам джунглей....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме вежливость

falc
  • Гость
« Ответ #1 : 19 Сентября 2007, 15:15:46 »
ты не поверишь но в европе так ездять потому что там города маленькие и машин мало. Был я в Казани например и в Чебоксарах там дороги пустые и никто не гоняет. Так едут себе чуть 60. И даж перед знаком стоп все останавливаються а потом трогаються
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2007, 15:18:07 »
хе хе. Казань большой город. Чебы неоч, но не европа))) В маленьких городках, согласен, так и ездят 40 км\ч максимум. там весь город за 10 минут обойти можно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2007, 15:27:01 »
я за последние 3 месяца уже раза четыре так же чуть не вхерачился. есть у нас дорога такая окружная, "Пекинкой" называется, средняя скорость на этой дороге 90-120 км/час, хоть и считается что она в городской зоне. еду я спокойно в потоке и вдруг какая то япошка со скорости 110 резко тормозит до полной остановки, я ессесно тоже по тормозам, чувствую не успеваю, выворачиваю правей его, короче прошел юзом и остановился.. вижу, а этот далпаёп остановился пропустить мужика который стоял на разделительной полосе и водила этот в в сиденье вжался и так испуганно на меня смотрит, типа "ёп твою, я ж чуть не всрался когда сзади визг услышал". вопрос: чем думают вот такие дятлы когда ездят за рулем ? видимо ни чем...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #4 : 19 Сентября 2007, 15:37:45 »
я уже писал о случае, когда на городской магистрали баба решила перейти ее по зебре не дожидаясь прекращения потока машин. Когда я ее увидел, тормозить было поздно, но я тормозил. Видимо баба была не совсем дура и не кинулась мне на капот. Я остановился ровно на переходе. Как раз по зебре мля. Есличто нехватило бы всего 2-3 метров. Тем не менее я выбежал из тачки и эту тетку обматерил хорошо и объяснил почему тут нельзя переходить. Главное в таких случаях руки не распускать. Но прикол даже не столько в этом, сколько в том, что в меня почти въехала Волга сзади. Если бы тормоза тогда были бы как сейчас она бы точно загнала мне жопу в салон... Кстати, начинать надо с себя. Ехал бы я 60, остановился бы вдвое быстрее. Но парадокс в том, что тебя обсигналят, обморгают или затормозят в пол обогнав, если едешь медленнее потока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #5 : 19 Сентября 2007, 15:39:44 »
Не какими штрафами не удастся поднять общий культурный уровень как водителей так и пешеходов! Если человек с детства приучен уважать другого человека, то он  будет его уважать его и на дороге. Пешеход не вылезет без надобности на дорогу, а водитель будет пропускать на переходах. Ну а если у нас народ ездит по тротуарам, то о какой культуре на дорогах может идти речь?
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2007, 15:41:28 »
Какая то тетенька переходила дорогу, он ее и пропустил, хотя мог бы проскочить мимо как делают все нормальные водители. Я думаю, что же ты гад такое творишь то, сейчас бы влетел в тебя.

Не знаю как у вас, а у нас в Калининграде даже на нерегулируемом ПП водители вполне нормально пропускают пешеходов. И никто не ругается, никто не возмущается что это неправильно. Считается нормой пропустить.

При этом город у нас весьма перегружен автомобилями (до сих пор, если не ошибаюсь, Калининград в россии в числе лидеров по кол-ву автомобилей на душу населения)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #7 : 19 Сентября 2007, 15:44:57 »
ILITCH65, всегда лучшим наказанием был удар по карману. Или проще говоря учить надо рублем.
viper, у нас не считается нормой пропустить пешехода на нерегулируемом. Если в правом ряду его пропустят, то в левом собьют. У нас и на  зеленый сбивают. Потому выход только в под\надземном переходе.
сам когда хожу очеь боюсь, тк знаю как ездят.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #8 : 19 Сентября 2007, 15:47:22 »
ILITCH65, всегда лучшим наказанием был удар по карману. Или проще говоря учить надо рублем.
viper, у нас не считается нормой пропустить пешехода на нерегулируемом. Если в правом ряду его пропустят, то в левом собьют. У нас и на  зеленый сбивают. Потому выход только в под\надземном переходе.
сам когда хожу очеь боюсь, тк знаю как ездят.

+1 Та же фигня, несмотря на то, что город маленький...
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Lans
  • Гость
« Ответ #9 : 19 Сентября 2007, 15:52:00 »
Я видел как один товарищ таки догнал другого, когда первый тормозил перед зеброй. Причем от светофора только отъехали метров на 100.
Думаю дело в несоблюдении дистанции и невнимательности. Но с нашей загруженностью дорог если держать дистанцию, то еще несколько человек обязательно попытаются влезть между тобой и впереди едущим.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября 2007, 15:56:36 »
перед светофором можно предугадать, что впередиидущая машина остановится. На зебре, а тем более в левом ряду нет. Для меня было шоком, когда она без поворотников или чего либо тупо встала посреди дороги. Если я по этой дороге летаю каждый день и знаю, что там не надо даже притормаживать, а кто то встает как вкопанный - это ненормально. Это вызывает даже ступпор и на тормоз нажимаешь позже, тк в голове мысль, что впередиидущий притормозил, а не остановился.
в меня не так давно на трассе чуть не въехали - фолькс на обочину выскочил, чтобы не догнать. Вот он точно не держал дистанцию, тк впереди был камаз, который видно издалека.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #11 : 19 Сентября 2007, 16:02:33 »
Вот вот. Я и говорю об ОБЩЕЙ культуре. А ваши посты служат нагляднейшей иллюстрацией ее ( культуры ) полного отсутствия. А наказание рублем может воспитать только страх перед гаишником. Никакими штрафами нельзя сделать из не культурного человека культурного.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #12 : 19 Сентября 2007, 16:05:00 »
хотя бы видимость культуры будет... Если ничем не угрожать человеку, то будет анархия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2007, 16:23:13 »
если будет страх перед гаишником, тогда пешеходы будут безпредельничать ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #14 : 19 Сентября 2007, 16:29:26 »
если будет страх перед гаишником, тогда пешеходы будут безпредельничать ))

А вот и нет. На одном популярном калининградском форуме эта тема не так давно обсуждалась, и афтары согласились с тезисом о том, что если растут наказания и неотвратимость наказания для водителей - то высокие штрафы и неотвратимое наказание должно быть и для пешеходов тоже.
Ступил на ПП на красный - плати штраф. Перешел в неположенном месте - плати штраф. Нет документов? Не вопрос, на 3 часа в отделение для выяснения личности.

Только вот гайцам пока что выгоднее стричь деньги за ремни, мобилы и красный свет с неправильной парковкой. :( В результате, нормальные водители страдают от беспредела пешеходов :)) По крайней мере у нас пешеходы определенно более наглые.

В Москве и Питере пешеходы знают - если они сами за себя не подумают и не перейдут дорогу безопасно - их запросто собьют :) А у нас все же пропускают пешеходов, даже в неположенных местах.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 16:33:02 от viper
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #15 : 19 Сентября 2007, 16:36:55 »
Не какими штрафами не удастся поднять общий культурный уровень как водителей так и пешеходов! Если человек с детства приучен уважать другого человека, то он  будет его уважать его и на дороге. Пешеход не вылезет без надобности на дорогу, а водитель будет пропускать на переходах. Ну а если у нас народ ездит по тротуарам, то о какой культуре на дорогах может идти речь?

это даже не плюс 1 а плюс 10000000000000000000000. Это в превую очередь менталитет, уровень интеллекта...отсюда и уважение и культура и все прочее...
кстати, вот про наш менталитет темку создал:
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9OTAzNS5uZXcjbmV3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Москва, САО
« Ответ #16 : 19 Сентября 2007, 17:02:24 »
Кстати, я где-то на форуме писал, в европе(знаю точно в испании) за проезд по пешеходному переходу при наличии хотя бы одной ноги пешехода(в совокупности с телом))) будет лишение прав на 1.5 году+ 300 евро штрафа...

С такими штрафами хочешь не хочешь будешь по ПДД ездить...
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Masterovoj
  • Гость
« Ответ #17 : 19 Сентября 2007, 17:04:56 »
С такими штрафами хочешь не хочешь будешь по ПДД ездить...
вот и я про тоже. менталитет это из другой оперы уже.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Москва, САО
« Ответ #18 : 19 Сентября 2007, 17:10:48 »
вот и я про тоже. менталитет это из другой оперы уже.
Многие наверно думаю, да у них там зарплаты 4-7к. евро, ничего подобного...
Средняя зарплата 1.5-2 и тут уже не скажешь мол у них зарплаты больше значит и штрафы больше...
Просто другими способами людей не заставишь нормально ездить...

Кстати, по поводу изменений в наши ПДД, имхо лишение свободы это конкретный перебор, лучше уж категория штрафоф по возрастанию(1-ый раз средний штраф, 2-ой крупный штраф, 3-ый лишение и штраф)
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #19 : 19 Сентября 2007, 17:12:45 »
Мне кажется, что есть и еще один фактор. Раньше, в советское время, когда машины были дороги и купить их было практически нереально на них ездили начальники, чиновники и прочие зажиточные люди. Т.е. машина = равно большой человек, а ты пешеход - мусор, для тебя общественный транспорт. И от машин шарахались.

Сейчас такого уже нет, есть и машины а люди остались те же.

Я кстати иногда ловлю на себе (когда я за рулем) взгляды, от какогонить крутого водителя на крутой машине и это взгляды презрения. Мол едет тут кто-то на своей помойке, мешает мне крутому дядьке сметать всех с дороги..

Сорри, за небольшой ОФФ.
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #20 : 19 Сентября 2007, 20:50:28 »
Ха,

ща я вам раскажу про вежливость )

начинаю перестраиваться если делаешь это со включеным поворотником то машина в соседнем ряду чуть ли в попу впередиидущиму не упрецца, без поворотника веселее уже перестроился он прыгает тебе на попу и начинает бибикать и моргать, типа спишил аж пипец, хотя до этого полз еле еле.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #21 : 19 Сентября 2007, 22:59:25 »
А я вот в последнее время замечаю положительную тенденцию.В основном пропускают без проблем.Ну а дубарей всегда хватало.Но всё равно первым движением пропускающего на твой поворотник, это дать газку. А потом одумываются. Ну и как пологается подмигнуть аварийкой.И у всех поднимается настроение.))) tongue
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #22 : 20 Сентября 2007, 00:40:37 »
Да это меня подбили и народ залупацца начал _)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #23 : 20 Сентября 2007, 01:12:08 »
нее, одними штрафами тут не отделаешся. Поднять их проще всего, но толку от этого мало будет. Тут уже надо культуру подымать, воспитывать новое поколение и т.п., а перед этим решить две проблемы:
1. Дураки
2. Дороги

Я вот себя помню - открываю я первый раз билеты по экзамену в ГАИ - там все понятно, дорога ровная, куча разметки, знаки все видны, короче - красота. А сажусь я первый раз за руль учебки - и что я вижу? Дорога разбита в хлам, знаки закрыты листвой деревьев, разметка - нее ребят, не знаю как у Вас, а в Костроме разметку рисуют тока к приезду чинов из Москвы)
И вот результат - чуть ли не половину пути объезжаешь ямы по встречке, крутишся и так и эдак, ну и волей не волей приходится нарушать.
А вот не давно у нас разметку нарисовали - и хоть бы кто их соблюдал. Вот месяц прошел, а стоп линии и сплошная стерлись от покрышек!

И еще раз по поводу штрафов. Ну допустим берут терь за ремень 500 ру.  Ну разве для дяди на джипе это деньги? Как он ехал так и будеть ездить как хочет. А ведь в основном такие и провоцируют поток на нарушения.
Кстати, в одном городке голландии для експеримента убрали все знаки и светофоры - в итого кол-во погибших снизилось в 2,5 раза! Недавно в каком-то немецком городе тоже так сделали - пока ждут результатов.
И слышал, что египте или еще в какой-то арабии о пдд вообще не слыхали - ездять спокойно, пропускают друг друга и усе.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #24 : 20 Сентября 2007, 09:32:49 »
гы, ну вот подумай, если сча у нас убрать знаки и светофоры, что будет? прально, по городу 150 и пофиг пчелы. Ну месяца за два
кол-во машин у меньшиться в 2 раза, кол-во идиотов в 10 раз, и может только тогда все более менее устаканиться :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам