Кошмар - в универе форма.....
А мои соображения таковы. Причины бардака на дорогах:
1. Отстойное качество дорог и разметки. Если всем понятно куда ехать и ям объезжать не нужно, то и метаться из ряда в ряд нет нужды.
2. Ужасное состояние автопарка. Защитили жигулевский хлам от иномарочного хлама. В Германии при высшем уровне жизни та же е30 стоит дешевле и в лучшем виде, чем у нас при нашей бедности.
3. Нету эмиграционной политики. Считайте меня экстремистом или там фашистом, но ну нельзя в городе, расчитанном на 5-6 млн максимум селить 15-20 млн людей. У меня рядом с Новокосино выстроили район тысяч на 200 человек (кожухово).
Дома здоровые башни и в них квартиры стоят по 200-300 тысяч, а рядом с домом места оставили 3 машины поставить. В итоге все въехали и машины на газонах, на площадках на головах паркуют.
Все начинается с самого человека. Мы вот с другом варим/красим машину одну на заказ и я другу говорю: давай делать так, чтобы даже если не видно снаружи, то чтоб на века и чтоб потом нашу работу не стыдно было иностранцам показать и никто бы не сказал: халтура... Надеюсь, чтоб люди, которые дороги строят или там ПДД пишут или разметку рисуют, так же считали