вот собственно.
Конкретно что меня интересует, это если я передоверю её нотариально, буду ли я фигурировать в другой доверенности, или она будет от лица владельца и я смогу её купить у того кому передоверю. Автомобиль на транзитах, принадлежит владельцу по справке счет. Я так понимаю придется делать постановку со снятием перед продажей.
Тот кто выдал тебе доверенность, на нём машина на учёте стояла?
Если нет, то делаешь так:
(тебе понадобится помощь друга)
едешь в гаи, подаёшь документы на постановку и одновременное снятие с учета без выдачи гос рег знаков (номеров),
(ставишь/снимаешь машину на учёт на того, кто выдал тебе доверенность)
далее
заполняешь договор купли-продажи (напиши в личку свою почту пришлю тебе завтра болванку ДКП) покупателем по этому договору будет твой друг.
далее
твой друг подаёт документы в гаи на постановку и одновременное снятие с учета без выдачи гос рег знаков (номеров)
далее
пишешь опять ДКП в котором продавцом будет твой друг, а покупателем будешь ТЫ.
далее
ставишь машину на себя на учёт или катаешься на транзитах и не платишь транспортный налог.
это только выглядит всё страшно, в действительности, за пол дня можно всё это сделать (если очередей в гаи нет) +надо сразу с собой все болванки ДКП взять.
есть ещё один вариант сразу продать машину тебе, пиши свою почту, завтра вышлю документы.