BMW E30 Logo

Автор Тема: Генеральнная доверенность на 325iх  (Прочитано 6537 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: Липецк
« Ответ #25 : 12 Сентября 2012, 20:15:06 »
Я так понял у него пока ещё нет доверенности, и ему нужно знать как лучше провернуть, как поступить и какую доверенность сделать...
  • BMW E30, 324d, M21, седан 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Генеральнная доверенность на 325iх

Samildanah
  • Гость
« Ответ #26 : 13 Сентября 2012, 05:44:32 »
вот собственно.

Конкретно что меня интересует, это если я передоверю её нотариально, буду ли я фигурировать в другой доверенности, или она будет от лица владельца и я смогу её купить у того кому передоверю. Автомобиль на транзитах, принадлежит владельцу по справке счет. Я так понимаю придется делать постановку со снятием перед продажей.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 05:52:22 от Samildanah
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: Липецк
« Ответ #27 : 13 Сентября 2012, 19:39:06 »
Если ты умудришься передоверить её, то несомненно ты можешь выкупить обратно... Но, я ни разу не слышал что бы это можно было делать без присутствия владельца того что в ПТС, ну или бумага нужна что ли что он не против... короче хз, мне кажется что это всё лажа. Я вот заметил пункт один, что авто  можно обменять...
  • BMW E30, 324d, M21, седан 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-11
  • Локация: Москва
« Ответ #28 : 13 Сентября 2012, 20:34:30 »
вот собственно.

Конкретно что меня интересует, это если я передоверю её нотариально, буду ли я фигурировать в другой доверенности, или она будет от лица владельца и я смогу её купить у того кому передоверю. Автомобиль на транзитах, принадлежит владельцу по справке счет. Я так понимаю придется делать постановку со снятием перед продажей.

Тот кто выдал тебе доверенность, на нём машина на учёте стояла?
Если нет, то делаешь так:
(тебе понадобится помощь друга)
едешь в гаи, подаёшь документы на постановку и одновременное снятие с учета без выдачи гос рег знаков (номеров),
(ставишь/снимаешь машину на учёт на того, кто выдал тебе доверенность)
далее
заполняешь договор купли-продажи (напиши в личку свою почту пришлю тебе завтра болванку ДКП) покупателем по этому договору будет твой друг.
далее
твой друг подаёт документы в гаи на постановку и одновременное снятие с учета без выдачи гос рег знаков (номеров)
далее
пишешь опять ДКП в котором продавцом будет твой друг, а покупателем будешь ТЫ.
далее
ставишь машину на себя на учёт или катаешься на транзитах и не платишь транспортный налог.
это только выглядит всё страшно, в действительности, за пол дня можно всё это сделать (если очередей в гаи нет) +надо сразу с собой все болванки ДКП взять.

есть ещё один вариант сразу продать машину тебе, пиши свою почту, завтра вышлю документы.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:38:33 от barbellЪ
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #29 : 13 Сентября 2012, 20:50:48 »
мне милее такой вариант, сделать постановку со снятием от имени владельца по генералке и использовать дкп от имени владельца на меня забыв в этом пункте про генералку ) логично вроде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #30 : 13 Сентября 2012, 20:51:48 »
Я вот заметил пункт один, что авто  можно обменять...
Есть такое понятие как договор мены.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-11
« Ответ #31 : 13 Сентября 2012, 21:14:33 »
мне милее такой вариант, сделать постановку со снятием от имени владельца по генералке и использовать дкп от имени владельца на меня забыв в этом пункте про генералку ) логично вроде.
"дкп от имени владельца на тебя", т.е. ты хочешь поставить подпись за продавца? т.е. "нарисовать" её?
скорее всего такой вариант пройдёт.

можно сделать всё по закону, после постановки/снятия пишешь дкп от имени владельца на себя, в дкп прописываешь что ты действуешь от имени продавца и подписываешь дкп за продавца и за покупателя ты. В таком случае закон не нарушен, но как на такой дкп посмотрят гайцы...
я бы попробовал, главное правильно дкп составить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-11
« Ответ #32 : 13 Сентября 2012, 21:16:08 »
Есть такое понятие как договор мены.
о "мене" вообще "ни сном ни духом"
займись, будешь первопроходцем!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #33 : 13 Сентября 2012, 21:38:58 »
У меня есть дкп и расписка подписанные именно владельцем ) но машина на нем по справке счет на учет не ставилась и сделана генералка плюсом ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +823/-864
  • Локация: Montenegro
« Ответ #34 : 17 Сентября 2012, 11:34:20 »
Поподробнее насчет продать себе? По доверенности ты действуешь от имени продавца, но продает собственник. а ты как покупатель покупаешь типа у себя, то есть у собственника. Все комиссионщики все норм делают, и там и там твоя подпись. и на учет все норм ставится
Fiat Ducato 2.3 JTD
BMW C1
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #35 : 21 Сентября 2012, 18:55:48 »
Поподробнее насчет продать себе? По доверенности ты действуешь от имени продавца, но продает собственник. а ты как покупатель покупаешь типа у себя, то есть у собственника. Все комиссионщики все норм делают, и там и там твоя подпись. и на учет все норм ставится

Страна такая, как уже где-то выразились.) Все норм делается, только если что - все это закону прямо противоречит.

Статья 182 ГК РФ. Представительство

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #36 : 10 Октября 2012, 12:50:06 »
Страна такая, как уже где-то выразились.) Все норм делается, только если что - все это закону прямо противоречит.

Статья 182 ГК РФ. Представительство

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Именно для этого есть "Комиссионные магазины". Когда ты по доверенности продаешь ее не аффилированному с тобой лицу, а потом у этого лица "покупаешь".
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #37 : 12 Октября 2012, 11:09:05 »
Именно для этого есть "Комиссионные магазины". Когда ты по доверенности продаешь ее не аффилированному с тобой лицу, а потом у этого лица "покупаешь".

я бы не стал использовать термин аффилированность, все-таки значение он имеет другое.
Но даже та схема, что вы описали - лицо, имеющее доверенность сдает авто в комиссионку, не совсем корректна со стороны закона.
Договор комиссии - это поручение совершить сделку.
Получается, что как ни крути вы поручаете комиссионеру заключить сделку в отношении себя. Все равно законодательный запрет.
Но опять же, - пока прокатывает - можно пользоваться. Но иметь ввиду, что при хорошем желании все это можно похерить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам