По кузову разные задние крылья и панель (отличаются выемкой под фонари и формой арок), юбка с губой, бампера, фонари и фары, ПТФ, очки фар, крышки фар, обвесы, вроде крылья, но подходят любые, двери, стеклоподъёмники и сами стёкла, некоторые дополнения по обивке салона. Шедоулайн на втором в стоке, на первом опция, были кстати крашенные бампера первого перехода, по шедоу. Телевизоры одинковые, петля буксировочная на первом переходе на лонжерон приварена. Технически M40 вместо M10, кузов для 316-320 2го перехода имеет широкую нишу в багажнике как и на 325ых под аккум, на первом она только на 325 (возможно на 320), а на остальных узкая. На M20B20 вместо джета мотроник 1.3 (может и 1.1), на M20B25 понижена СЖ и установленны мотрон 1.1 или 1.3, изменено охлаждение двигателя, бензонасос в баке а не под порогом (на первом на некоторых машинах встречалось 2 бензонасоса). Так-же изменены некоторые элементы проводки и её разъёмы, некоторые кнопки, приборные панели с электронным ключём, некоторые опции стали ставится в штате (например электрозеркала), некоторые просто стали ставить чаще. Повторители поворотников насколько помню были и на первом.
Есть ещё ранний первый переход (82-84), отличая в проводке, 3хскоростная печка, другие петли, ус под фарами отдельно от юбки, 323я вместо 325й. На первом с 85го встречался доп бак. Так-же на позднем первом переходе встречались фары с линзами но без улыбок, проводка на них как на втором, но разъём под фару ближнего 3хконтактный спаренный с габаритом.
Это что по памяти.
Сообщение склеено: 03 Февраля 2010, 13:31:00Еще бы добавил, что по моим ощущениям у 2 перехода гораздо лучше шумоизоляция штатная.
Это как я пологаю касается только 4хцилиндровых или только на раннем первом. У меня с шумкой всё ОК.
Торпеда
Если только внутренним матерьялом, внешне они идентичны.
Боковые поворотники
Помоему и на первом были.
Коробка 5ст.
4хступка только на M10 и то не на всех, на остальных двигателях 5тиступка, на M3 вроде 6.
Насос гура вроде другой
Различаются только по двигателям, на всех M20 одинаковые.
Стойки наверное.
Аммо? Вроде одинаковые.
Клапан печки
Это зависит от печки, а не от перехода. И всех переходах были все, ну или почти все типы печек.
Зеркала все электро
Это была опция, стало в штате. На 325ых и возможно 320ых и на первом в штате.
...
Задние арки другие.
...
Это одинаковое.
НЕА разные вроде как. У арок задняя нижня часть немного другая. Торпеда тоже другая, так как до рейстайлинговая оченгь часто трескалась. А стойки широкие и узкие.
Стопудов разные арки. Причём на купе и на седане первого перехода возможно тоже отличаются. На ИКСах накладки на арки аж 3х видов. Форма кромки разная.
- крылья другие из за фонарей
И арок.
- приборки в зависимости от двигателей
На втором переходе кодер электронный спереди.
А у турингов ни каких переходов нет?
Нету, так как они пошли с 2го перехода.
Сообщение склеено: 03 Февраля 2010, 14:37:59Ещё заметил по разному плафоны освещения салона стоят.
На первом переходе они более вертикально, а на втором почти на потолке
не совсем понял, но мне кажется ты спутал с люком машины и без
Именно! Это различае из за наличая люка, у которого обшивка потолка ниже, что-бы люк вмещать между ней и крышей.
Сообщение склеено: 03 Февраля 2010, 15:41:59По поводу кабриков не знаю, но M3 шли только первого перехода.
Сообщение склеено: 03 Февраля 2010, 16:42:28А есть ли разница у телевизора
Сам телевизор одинаковый.