Есть у меня значится навязчивая идея... Можно сказать что она мне спать не дает. И кушаю плохо. Отсюда вытекает плохое настроение, раздражительность, и тэдэ и тэпэ.
Короче. Никто мне толком не может ответить на вопрос, как себя в арках будут чувствовать колеса 225/45 16 с дисками 16*9 (в моем случае хочу Borbet A 9j). Тарик сказал не влезут как не усирайся, 215/40 и не больше. В то время как TALIS//MAN насколько я понял катается на четырех таких Борбетах с резиной 215/45 и не комплексует.
Откуда такая навязчивая идея спросите вы? Насколько я понимаю заводская размерность колеса на е30 195/65 14. Если верить
калькулятору, то диаметр всего колеса в этом случае 610мм. Если же на тридцак нацепить колесики 215/40 16, то диаметр колеса будет равен 579мм (что, к слову, меньше чем на VW Golf II). Спидометр будет дико врать. Но это уже мои педантичные замашки... Колеса же 225/45 16 будут равны 609мм в диаметре, и это самое близкое к заводу. 215/45 16 это 600мм, и эти колеса я тоже допускаю.
Отсюда следует два вопроса - только ли 195/65 14 был заводским размером резины, или 195/60 14 тоже? И второй вопрос у кого есть и кому не жалко выделить два таких лаптя на недолго для экспериментов? Желательно конечно именно Borbet A 9j вроде как ET15, но можно и другие лапти такой размерности с подобным вылетом.
Или более гуманный и простой вариант - рассказать мне на словах как себя такие колеса поведут в арках моего авто (225/45), влезут ли.