Решил поделиться с вами покупкой очередного металлолома
Перед НГ, был приобретен турбовый зверек в виде мини купера. История такова. Девушка после получения прав очень хотела себе небольшую уютную машинку, на моем поджопнике в виде мазды на палке ей ездить не оч нравилось

смотрели много вариантов, но ей естественно нравился только мини ))) ну и начали просматривать куперы 2003-04 года, и тут, на работе, прям звезды сошлись, мне подворачивается случай и я нахожу вот это чудо:

удар в заднее правое колесо, удар приличный, но не критичный. Вообщем машина 2009 года, пробег детский, автомат, самое главное на мой взгляд это то что сердце не пострадало, и геометрия не нарушена, а остальное все вылечу

Машина заводится и даже ездиет, передвигался на ней с тележкой под задним колесом по стоянки )))) Ну вообщем не долго думая, я забераю его и везу в гараж. ДА! е30 прешлось временно поменять место дислокации, и переехать под брезент на улицу

ну и дабы окончательно понять масштаб бедствий, сразу снятие всей задней подвески

крепление продольного рычага выворотило (не удивительно) а! это причем левая сторона, ей тоже немного досалось, подвески, но не так как правой стороне.
крепление продольного рычага правый стороны, фото нет, но там от него вообще нечего не осталось, болт вобще вырван и остался в самом рычаге.

поперечные тяги, 2е правые гнутые и 2 левые прямые, но сайленты на них все же стоит поменять..

в итоге все запчасти заказаны, жду теперь когда после праздников все заработает, потом все приедит ко мне и буду соберать
Итог по подвески:
замена опор продольных рычагов (левый и правый)
Замена правого продольного рычага
замена 2х поперечных тяг
замена сайлентов в 2х рычагах
думал о замене амортов и установки винтов, о замене рычагов на регулируемые ))))) но подумав что будет ездить все же девушка, одумался и решил оставить сток

Все это немного не в тему, но хотелось поделится пополнением, все жеж как не как бмв )))) да и благодоря этой желтой бестии, проект с езо заморожен...