Привет! Щас будут буквы.
Ребяты, помогите определиться с планами ремонта, не знаю как лучше поступить.
Купил её почти год назад. Машинка вполне себе ездиет каждый день и весьма неплохо, не подвела еще ни разу, в общем доставляет только удовольствие, за что ей спасибо. Но есть у меня привычка по отношению к технике: если работает, то надо сделать, чтобы работала лучше. И вот встала у меня делема, копить щас денег на кузовной ремонт и делать его как можно скорее, забив на всё остальное, или делать пока всё остальное, а кузов в следующем году сделать, когда появится финансовая возможность. Косяки по машине такие:
-по кузову. Из того, что вижу сам, надо поменять заднюю арку внешнюю, поменять телевизор, подварить или поменять пороги, а еще подшаманить крышу возле люка, нишу запаски (мелкая дырочка), правый карман (мелкая дырочка), крепление бензонасоса, заднюю юбку (вроде так называется, рыжики лезут) и на днище дырочка с 10-копеечкую монету. И плюс что еще кузовщик посоветует подправить. Ну и всё это потом промазать, загрунтовать, целиком перекрасить и что там еще обычно делают. Проверить геометрию тоже не помешает. Самому это делать негде, нечем, да и не умею варить и красить, знакомых мастеров как-то тоже не досталось. Поэтому все эти работы только за денюжку. (кстати, а сколько примерно бюджет таких работ выходит?).
-по "всему остальному". Хочу поменять всю подвеску (оставить только сами стойки спереди и балку с рычагами сзади), надо дособрать второй движок (осталось только голову откапиталить), поменять выхлоп и немного мелочей разных типа фар, резиночек, накладок всяких и т.д.
Тормозит меня пока что наличие кредита, из-за которого толком денег не остается на нормальное накапливание бюджета, но на мелкие запчасти для поддержания состояния "всё работает" вполне хватает. Кредит кончается весной, потом смогу нормально выделять уже средства на кузовню.
Собственно, прошу совета, что мне лучше делать, за что браться, на что делать упор.