BMW E30 Logo

Автор Тема: нужна помощь, газовое отопление.  (Прочитано 2399 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +79/-8
  • Локация: Арханегелськая об. г.Северодвинск
« : 03 Октября 2012, 20:23:48 »
в обще решено гараж топить газом, потому думаю преобрести газовый котел, но в них не разбираюсь.

глянул ценники начинаются от 7 тысяч и до очень много, потому надеюсь услфшать совета.  цена конечно решает роль, но и вещь берется тоже не на год.

помещение 100кв.м.

и какие трубы лучше прокладывать, пластик и радиаторов поставить, или просто железных труб по стенкам
СПОРТ - НАШЕ ХоББи )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме нужна помощь, газовое отопление.

• Ярый БМВод
  • Репутация +95/-160
  • Локация: Москва, Зеленоград
« Ответ #1 : 04 Октября 2012, 01:03:09 »
у товарища 2-х этажный гараж 6 на 4 что ли с подвалом.
у него дизельный котёл, пластиковые трубы и радиаторы.3-4 радиатора на этаж.
вполне экономично и практично)топиться гараж в холода постоянно
Машина не вино, с возрастом дороже не становится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-10
  • Локация: Старая Купавна
« Ответ #2 : 04 Октября 2012, 01:11:08 »
дизельный котёл да и только радиаторы и пластиковые трубы быстро и надёжно, никаких труб по стенам нигреют нихрена теплоотдача 00000000вая дотрагиваешся огонь а в помещении прохладно.Да ну если есть газ подвёдёный лудьше конечно газовый, а у балона давление для котла слабовато да и газ в балонах дорогой.думай тут всё просто всё было когдато проверено
e30 320,87.-продана,320,89г.в.продана е38 1995г.в. М730 продана<Куплен на время Nissan almera n16 1.5
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +79/-8
« Ответ #3 : 04 Октября 2012, 21:25:56 »
газ по 10р имеется, девешле соляры как всяко.

мне бы мощности котла бы узнать, и двух контур или один
СПОРТ - НАШЕ ХоББи )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #4 : 06 Октября 2012, 23:39:49 »
Тут еще надо не забывать о стенах, прогреть гараж можно и обогревателем 2кВт, а вот сохранить это тепло... На 100кв.м нужно не меньше 12кВт котла, хотя запас не помещает, но нужно смотреть теплопотери помещения. Можно поставить и 20кВт и отапливать улицу. Насчет системы это уже дело выбора, но для гаража я-бы выбрал трубы и чугунные радиаторы. Пластик трубы и метал. радиаторы быстро прогреваются, а остывают еще быстрее :(. Хотя можно и совместить ПП трубы у чугунные радиаторы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +79/-8
« Ответ #5 : 06 Октября 2012, 23:49:59 »
Тут еще надо не забывать о стенах, прогреть гараж можно и обогревателем 2кВт, а вот сохранить это тепло... На 100кв.м нужно не меньше 12кВт котла, хотя запас не помещает, но нужно смотреть теплопотери помещения. Можно поставить и 20кВт и отапливать улицу. Насчет системы это уже дело выбора, но для гаража я-бы выбрал трубы и чугунные радиаторы. Пластик трубы и метал. радиаторы быстро прогреваются, а остывают еще быстрее :(. Хотя можно и совместить ПП трубы у чугунные радиаторы.

спасибо за дельный совет. утеплять буду самым бюджетным. а это на мой взгляд пенопласт и гипсокартон
СПОРТ - НАШЕ ХоББи )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #6 : 07 Октября 2012, 01:32:11 »
С утеплителем внутри помешения тоже не все так просто. Может получиться так что на стенах будет грибок, а может и еще хуже- конденсат. Видел я такое утепление, когда зимой по полу из-за плинтуса была вода (стены вагонка и гипсокартон), после вскрытия обнаружился пирог влажного утеплителя, а на стенах конденсат. А вообще побольше информации что за гараж и как будет использоваться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +223/-75
  • Локация: М.О.грод Клин
« Ответ #7 : 07 Октября 2012, 01:54:55 »
С утеплителем внутри помешения тоже не все так просто. Может получиться так что на стенах будет грибок, а может и еще хуже- конденсат. Видел я такое утепление, когда зимой по полу из-за плинтуса была вода (стены вагонка и гипсокартон), после вскрытия обнаружился пирог влажного утеплителя, а на стенах конденсат. А вообще побольше информации что за гараж и как будет использоваться.
+ многа  у меня крайний гараж в ряду, стена  утеплена пенопластом и отделана вагонкой, зимой стена промерзает один фиг и инея не фиговый слой образуется))

P.S. а ваапще говорят что котел на отработанном масле неплохо прогревает))
  • BMW E30, 325, M20B27, 1986, е30 327 м20б27 сарай турбо 1989, 325ix, m20b25, 1989г.
e30 m10b18 м20б27
е28 535 турбо строю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #8 : 07 Октября 2012, 02:21:29 »
+ многа  у меня крайний гараж в ряду, стена  утеплена пенопластом и отделана вагонкой, зимой стена промерзает один фиг и инея не фиговый слой образуется))

P.S. а ваапще говорят что котел на отработанном масле неплохо прогревает))
Не сложно представить что будет если начать гараж топить, весь иней превратиться в воду. В случае если будет ветро, паро или какая-нибудь изоляция то грибок с плесенью появятся за пару недель.
А по поводу отработки, и прочего могу сказать одно. Не важно чем вы топите, предположим  что при сжигании 1кг топлива образуется там сколько-то Дж энергии при переводе получим получим 1кВт тепла с этого кг топлива. А если производиель котла скажет вам что он с 1кг этого топлива может получить 2кВт тепла стоит задуматься. Закон сохранения энергии никто не отменял.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +79/-8
« Ответ #9 : 07 Октября 2012, 09:22:52 »
ну у меня 2 гаража,не крайние, друг с дтугом пока не соединенные. использоваться будут как автомастерская с подъемничком и т.д. в общем буду там находиться постоянно
СПОРТ - НАШЕ ХоББи )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +79/-8
« Ответ #10 : 07 Октября 2012, 09:24:26 »
самое важное чтобы за ночь температура не падала ниже +5 градусов
СПОРТ - НАШЕ ХоББи )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-10
  • Локация: Калуга
« Ответ #11 : 07 Октября 2012, 19:02:38 »
для гаража примерно считай 130 вт/м.кв. Если сделаеш тепловую завесу над воротами можно брать 100 вт
14 лет на форуме
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #12 : 08 Октября 2012, 22:16:02 »
Если есть соседи по гаражу, то тут проше, утеплять стены не надо, хотя можно оштукатурить какой-нибудь шубой. А вот утепоить крышу, именно крышу а не потолок стоит. Ну и ворота не забыть, даже обычная брезентовая зановеска поможет сохранить тепло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #13 : 08 Октября 2012, 22:50:16 »
по технологии первым делом утепляют снаружи, а потом уже и внутри! потолок лучше керамзитом как пирожок с обоих сторон рубероид или какая нибудь пароизоляция...ну или минвата.... снаружи как вариант- пенопласт и сверху декор. штукатурку с сеткой... внутри уже чем хочешь... но минвата под гипсокартон лучше... и можно будет обогревать твой гараж 2-ух киловатным ветерком... ну а по делу- для быстрого прогрева помещения в отопительную систему радиатор с вентилятором типа автомобильной печки врезать...
гараж то наверное блочный?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 22:51:55 от Angel 666
»
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #14 : 09 Октября 2012, 08:41:03 »
Как уже было замечено выше, утеплять любое помещение нужно снаружи. Если у тебя гараж стоит не одиноко, то утепляй крышу снаружи, стены изнутри. По поводу труб, если у тебя имеется халявная труба металлическая большого диаметра (108) то лучше кинь трубу по всему гаражу в два ряда. Да, теплопроводность у метала чуть меньше чем у радиатора алюминиевого, но площадь трубы будет больше. При прокладке пластиковых труб и радиаторов у тебя будут греть только радиатор, пластиковая труба негреет. По поводу котла, если у тебя газ балонный, то ищи котел под это дело. Я такого не встречал(( А так, все зависит от того как ты утеплишь гараж, можно и свечкой отопить :)
  • Coupe 325е 12.06.1986
Наша жизнь это скорость, наше сердсе BMW!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #15 : 09 Октября 2012, 19:11:07 »
добавлю к таракану- насос циркуляционный хорошо бы поставить для большего эффекта и экономии...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #16 : 09 Октября 2012, 20:42:56 »
добавлю к таракану- насос циркуляционный хорошо бы поставить для большего эффекта и экономии...
точно, забыл про него!!
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #17 : 10 Октября 2012, 00:08:15 »
На насос полагаться не стоит, полетит насос или вырубят свет, а котел еще горячий. Система обязана работать от самоциркуляции или-же надо ставить предохранительные клапана и прочую защиту, а это уже не бюджетно для гаража.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #18 : 10 Октября 2012, 08:37:09 »
На насос полагаться не стоит, полетит насос или вырубят свет, а котел еще горячий. Система обязана работать от самоциркуляции или-же надо ставить предохранительные клапана и прочую защиту, а это уже не бюджетно для гаража.
Система естественно должна быть энерго независимая, просто насос помогает ей. При насосе вода быстрее циркулирует, не так вода охлаждается, быстрее нагревается и т.д. что ведет к небольшой экономии газа и т.д.
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
« Ответ #19 : 10 Октября 2012, 20:19:04 »
чтобы насос полетел-это ещё надо постараться... самоциркуляция-само собой будет в таком помещении, а защита уже есть в любом заводском котле.... и всё это делается элементарно просто.... и если делать самому- дорого не будет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #20 : 10 Октября 2012, 21:34:54 »
чтобы насос полетел-это ещё надо постараться... самоциркуляция-само собой будет в таком помещении, а защита уже есть в любом заводском котле.... и всё это делается элементарно просто.... и если делать самому- дорого не будет...
+мульён
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +433/-196
« Ответ #21 : 10 Октября 2012, 21:40:19 »
у моей бабушки в доме стоит насос циркуляционный фирмы Grundfos, работает уже 4 сезона, зимой будет пятый. Работает нормально, не шумный, электричество кушает мало, мало. Тьфу, тьфу тьфу чтобы не сглазить :) Ставил сам, ставить нужно с байпасом.
  • Coupe 325е 12.06.1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам