BMW E30 Logo

Автор Тема: Беру машину - кузов в утиль, но нужен двиг. Как с переоформлением?  (Прочитано 4395 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 14 Октября 2007, 01:17:31 »
Предлагают 325е. Кузов походу тока на заплаты, а потом в утиль. Под капотом полуразобрано, поэтому двиг х.з. в каком состоянии, но доки есть все.
Как быть с переоформлением? Слышал, что для того, чтоб кузов в металлалом здать, то машину нужно с учета снять. Тогда нет смысла ее на учет ставить. Но я хочу двиг потом продать кому-нить, а мож и на свою воткнуть, поэтому мне доки нужны.
Короче, как быть? Можно ли меня в птс вписать и машину на меня оформить, но на учет ее не ставить?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Беру машину - кузов в утиль, но нужен двиг. Как с переоформлением?

• Нужен шатун+поршень м20б25, клапана

не знаю отличаются они но нужен на 5 цилиндр + клапана нормальные входные-выходные...

• Кузов с документами

Кто нибудь продает кузов кабриолет с документами под восстановление?
    По делу пожалуйста пишите ...

• Москва нужен металл

Если у кого есть куски типа дверей крыльев крышек багажника гниловатые еоторые не продашь. Я бы забр...

• Москва Кузов купе ВП

Кузов бмв е30 купе ВП с документами на подвеске, приводами, редуктором ,салоном но разобран, нету мо...

Сатана
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Октября 2007, 01:49:56 »
Зачем на тебя оформлять? Идешь с хозяином в ГАИ, он утилизирует авто, с высвобождением агрегата (в твоем случае мотор), и пишет справку-счет на тебя. ты его потом хоть себе ставь, хоть продавай...

Что бы утилизировать авто, снимать с учета не надо, даже машина не нужна, если конкретно всю в утиль, если высвобождать агрегат, то тут хз.. надо показывать авто или нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #2 : 14 Октября 2007, 01:55:57 »
Т.е. хочу оставить двиг с доками, машину разобрать, кузов на заплаты, а что из металла останется - в чермет.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2007, 14:10:29 »
Т.е. хочу оставить двиг с доками, машину разобрать, кузов на заплаты, а что из металла останется - в чермет.

Если так, то тебе надо привезти в багажнике мотор (достаточно блока) на который ты хочешь получить свидетельство на высвобожденный агрегат. Если кузов в утиль, то остальное тащить не надо. Тащить надо то, на что тебе доки получить нужно.

Номер на блоке посмотрят, сверят с номером в ПТС, если все ок, то кузов утилизируют а на мотор получишь свидетельство.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #4 : 15 Октября 2007, 14:28:54 »
машину можно даже не показывать, идешь с генеральной доверенностью, и всеми доками просишь утилизировать авто с выдачей свидетельства на высвободившийся агрегат - двигатель, все оплачиваешь и все, потом делаешь договор купли продажи на кого надо на основании свидетельства на высвободившийся агрегат и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 23:12:05 »
продавец горит, что техпаспорт и птс у него есть, но оформлена она не на него. Ему ее отдали за долги без переформления. Хозяин машины (по докам) в другом городе живет, как связаться с ним он не знает, т.к. якобы все делали до него.
Короче, у него доки есть, но переоформлением заниматься он не хочет, т.е. отдаст документы, а дальше я сам е*ись.
Договорились завтра в гаи съездить ее на чистоту проверить.

Как-то подозрительно это. Как я потом заставлю настоящего владельца генералку написать? Он скажет ниче не знаю, машина по докам моя, я ниче не продавал - или плати или пойду заяву об угоне накатаю.
Стоит ли связываться?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2007, 23:15:38 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #6 : 15 Октября 2007, 23:35:50 »
продавец горит, что техпаспорт и птс у него есть, но оформлена она не на него. Ему ее отдали за долги без переформления. Хозяин машины (по докам) в другом городе живет, как связаться с ним он не знает, т.к. якобы все делали до него.
Короче, у него доки есть, но переоформлением заниматься он не хочет, т.е. отдаст документы, а дальше я сам е*ись.

Как-то подозрительно это. Как я потом заставлю настоящего владельца генералку написать? Он скажет ниче не знаю, машина по докам моя, я ниче не продавал - или плати или пойду заяву об угоне накатаю.
Стоит ли связываться?

Ты прав. Не стоит.
Ну как минимум вначале надо генералку получить от собственника. А сейчас тебе продают авто без документов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #7 : 16 Октября 2007, 01:00:46 »

Стоит ли связываться?

Ты прав. Не стоит.
Ну как минимум вначале надо генералку получить от собственника. А сейчас тебе продают авто без документов.

просто мне з/ч и железо срочно нужны, а с ней и з/ч вагон и железо нарезать можно. Две недели бегаю - ничего более адекватного за приемлиемую цену не нашел. Цену сбрасывать он отказывается (просит 10 тыщ). А мне и лобовое и шрус и обивку дверей менять надо (и еще много чего) и рычаги с дисковыми поставить хочу - если покупать по отдельности, то и в 5 не уложишся + металл тыщи на 2 купить придется, а как я его гнуть буду - не представляю, сварю гроб на колесах, который ни мне ни кому нужен не будет(

Реально ли потом движок продать кому нить точно также - отдать движок и доки и пусть сами хозяина ищут. Или за такое никто не возьмется? А если возьмут, то скока за движок просить? Я конечно не спец, но заливную крышку открыл - черного налета как у моей нет, детали золотистого цвета, сама крышка без ржа. Вытащил шуп - черное масло без эмульсии. Вот только щиток печки весь маслом улить - прям слой сантиметровый. Движок меняный - стоит м10 с колхозным карбом. Слышал, что тока за голову без проблем тыщи 2-3 дадут.

Просто лично мне доки нужны, чтоб движок по дороже продать и чтоб кузов в утиль приняли (я звонил - горят нужен документ, подтверждающей, что машина твоя, тобишь не краденная), главное чтоб юр. чистая была. Да и как-то не верится мне, что хозяин, а верней хозяка по докам станет за этот шрот бороться - ведь доков у нее никаких нет, да и машина не меллион стоит.

ЗЫ: а вообще, это первая 325, которую продают у нас в костроме за два года! Правдо движок там не 2.5, но я именно такую и искал - из-за подвески и прочих феничек. Врятли я найду что-то похожее в блидайшее время. А на счет дисковых рычагов узнавал - тока под заказ за 2500 тыщи, некоторые даже не берутся вести и утверждают что в костроме такого не найдешь. А тут и колеса задние не домиком - вроде как не кривые рычаги,
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007, 01:05:22 от ProfiSale
»
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #8 : 16 Октября 2007, 01:43:37 »
мож расписку с него какую-нить взять? Или раз он собственником не является, то и толку от нее ноль?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #9 : 16 Октября 2007, 10:23:56 »
мож расписку с него какую-нить взять? Или раз он собственником не является, то и толку от нее ноль?

Верно, толку от такой расписки то?
Насчет того что у хозяйки нет доков - так это не проблема, она может пойти и написать заяву об утере ПТС, т.к. по ПТС и по гаишной базе она собственник.

В общем, ты описываешь так что ты все равно эту авту купишь :)) Покупай. А по поводу оформления, мой совет - разыщи хозяйку. Будет неплохо если сможешь лично с ней поговорить. Объясни ей ситуацию, и попроси генералку.

При наличии ПТС и личном присутствии собственника - любой нотариус выпишет генералку без проблем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #10 : 16 Октября 2007, 16:28:29 »

Верно, толку от такой расписки то?
Насчет того что у хозяйки нет доков - так это не проблема, она может пойти и написать заяву об утере ПТС, т.к. по ПТС и по гаишной базе она собственник.

В общем, ты описываешь так что ты все равно эту авту купишь :)) Покупай. А по поводу оформления, мой совет - разыщи хозяйку. Будет неплохо если сможешь лично с ней поговорить. Объясни ей ситуацию, и попроси генералку.

При наличии ПТС и личном присутствии собственника - любой нотариус выпишет генералку без проблем.

верно, купить ее хочу, т.к. выбора особого у меня нет.
У меня подозрение, что хозяйка отошла в мир иной. Из разговора с владельцам я понял, что машина была продана по генералке, потом генералку просрочили, потом машину попытались сделать, а потом отдали полуразобранную и недоделанную ему за долги со всеми доками. На каком этапе появился птс и зачем тогда было мучится с генералкой я так и не понял.
Короче, походу машину как бы без доков беру. Тогда вопрос - а за скока двиг без доков продать можно?

ЗЫ: Вин проверил - все нормально, щас пойду гайцев просить, чтоб на угон пробили.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
viper
  • Гость
« Ответ #11 : 16 Октября 2007, 17:03:18 »
У меня подозрение, что хозяйка отошла в мир иной. Из разговора с владельцам я понял, что машина была продана по генералке, потом генералку просрочили, потом машину попытались сделать, а потом отдали полуразобранную и недоделанную ему за долги со всеми доками. На каком этапе появился птс и зачем тогда было мучится с генералкой я так и не понял.
Короче, походу машину как бы без доков беру. Тогда вопрос - а за скока двиг без доков продать можно?
ЗЫ: Вин проверил - все нормально, щас пойду гайцев просить, чтоб на угон пробили.

Если хозяйка в мире ином, у нее должны быть наследники :)
Что значит "на каком этапе появился ПТС" - ты же говоришь, что машину когда-то продали по генералке. Если продали по генералке, то вместе с генералкой отдали и ПТС.
Без генералки от собственника или без договора купли-продажи от собственника - авто легально оформить на себя нельзя. Исходи из того что покупаешь авто без доков.
Мотор М20В27 в сборе с навесным, без доков думаю тыщ 8-10 можно попробовать толкнуть. Если двигло в неизвестном состоянии то тыщ 5 от силы. Имхо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #12 : 16 Октября 2007, 18:20:25 »

Если хозяйка в мире ином, у нее должны быть наследники :)
Что значит "на каком этапе появился ПТС" - ты же говоришь, что машину когда-то продали по генералке. Если продали по генералке, то вместе с генералкой отдали и ПТС.
Без генералки от собственника или без договора купли-продажи от собственника - авто легально оформить на себя нельзя. Исходи из того что покупаешь авто без доков.
Мотор М20В27 в сборе с навесным, без доков думаю тыщ 8-10 можно попробовать толкнуть. Если двигло в неизвестном состоянии то тыщ 5 от силы. Имхо.

терь понятно на счет птс, просто я не знал об этом.

Движок там м10 карб, а не м20, т.е. меняный он.
Ходил к гайцам - вежливо послали. Сказали, чтоб я машину пригнал, тогда посмотрят, а то ведь получается так - я данные скажу - тачка в угоне и че тогда?
Короче, объяснили, что мне это не нужно и посоветовали с такой машиной вообще не связываться.

А вообще фигня какая получается - когда я хотел взять авто без доков, то мне говорили "если так надо - бери". А тут авто с доками, но есть проблемы - и все тут же отгаваривают. Не вижу логики...
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kaliningrad
« Ответ #13 : 17 Октября 2007, 01:05:50 »
Прими сам волевое решение. Если набираешь там зачастей для себя на сумму более 10000 - бери. Если нет, то не бери. А то - кузов в чермет не возьмут, движок не продам...
316 1991

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #14 : 17 Октября 2007, 01:40:58 »
Прими сам волевое решение. Если набираешь там зачастей для себя на сумму более 10000 - бери. Если нет, то не бери. А то - кузов в чермет не возьмут, движок не продам...

на 10000 там точно наберешь, вот тока куда потом движок и кузов девать.
А если морду с номером отпилить, то примут? Или именно поэтому на свалках кузова и валяются, что без доков в чермет не принимают?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kaliningrad
« Ответ #15 : 17 Октября 2007, 21:53:41 »
Бюджетная болгарка стоит 500 рублей вместе с диском. Одеваешь защитные очки и вперед. Через час появляется запасная крыша, телевизор, задние крылья и т.п. Что не годится самому отдаешь в прием металла. Только дисков для болгарки побольше возьми.  Либо используй в качестве донора и продай по рукописке.
316 1991

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #16 : 17 Октября 2007, 23:17:19 »
Беру я ее!
договорились на завтра. Даж расписку напишет, что я деньги за машину передам - на всякий случай.

Не видал в магазине бюджетных болгарок. У соседей по гаражу есть шлифмашины, так они вроде называются - ведь и этим распилить можно?
А вот если не получится или выпилить аккуратненько нужно будет - мож полуавтоматом ? Т.е. отрезать на 2 см больше, затем спилить расплавленный металл.

Врятли я ее разбирать по полной буду - времени на это просто нет. Отрежу что нужно, свою сварю, соберу и своих же старый з/ч, затем выгоню и загоню эту 325-ю. А если морозов не будет, то спокойно в гараже разберу ее. Просто там ставить ее не куда - проезд уский и народ завистливый - могут и стекла побить и зеркала поотрывать (такое уже бывало).
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stuw
  • Гость
« Ответ #17 : 18 Октября 2007, 16:43:06 »
посмотри болгарки от интерскола. отец сказал, что из дешевых они самые нормальные. себе на выходных пришлось купить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #18 : 18 Октября 2007, 21:34:49 »
узнаю на счет болгарки.

седне взял ее!!! Мужики сказали, что выглядет она получше чем моя! Правдо кузов в больших и не очень вмятинках, но краска родная-металлик, а по бокам полоски с надписью "Альпина". Посоветовали пока не пилить ее, а подразобрать и привести хорошого сварщика посмотреть ее, потомучто вариантов тут три:
1. Найти хозяйку, переоформить машину на меня (кстати двиг м10 в птс не вписан, а в техпаспорте рабочий объем "н/у" - прям чудеса). Далее ее на стапель.
2. Врятли с доками получится, поэтому отпилить жопу и приварить на мою
3. Распилить и пустить ее на заплаты.

Смотрели ее ночью, поэтому врятли что увидешь, но лично мне показалось, что ее перекосило не слабо, да и заднее колесо непойми как стоит. Короче - это повод для новой темы и нужен фотоотчет.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам