Я расскажу про свой опыт настройки механического люка.
Сразу отчитаюсь - это адов геморрой.
Теперь - подробности. Прежде всего надо снять крышку люка, оставить только полозья.
Далее, откручиваем накладки, которые закрывают приводные тросы.
Крутим ручку так, чтобы тросы стали вылезать горбами наружу. В обычной ситуации люк начал бы отъезжать назад, но у нас сняты накладки, поэтому тросы будут вставать именно горбом.
Обязательно надо контролировать момент, как трос перестанет выезжать наружу.
Далее, ты в холостую (без движения тросов) прокрутишь ручку в сторону противоположную той, в которую вынимал тросы. Несильно так, совсем немного.
После этого ты руками подпихнешь тросы в механизм и уже ручкой затянешь их назад. проверишь момент щелчка.
Если не понравится, ты снова вытянешь тросы и снова немного сыграешь ручкой люка. Снова затянешь тросы на место и проверишь момент щелчка.
Через пару часов ты поймешь, насколько надо повернуть ручку в холостую, чтобы перезацепить трос на одно деление. В общей сложности, часа за 3-4 можно управиться.
Отдельную радость тебе будет доставлять разная длина тросов на левой и правой стороне. Я знаю о чем говорю, ибо как раз менял трос водительской стороны на новый-оригинальный и длина тросов на правой и левой стороне оказалась разная, причем - ощутимо разная.
Я вот только не могу понять, как же у тебя произошел сбой регулировки?