BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблема с течью масла  (Прочитано 1957 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина
« : 07 Октября 2012, 23:31:23 »
В общем, дело такое. Заметил, что на фланце распределителя зажигания (двигатель M10B18) периодически скапливается масло, сначала грешил на прокладку самого фланца, а вот недавно увидел, что масло просачивается из под 2-ух расположенных рядом болтов ГБЦ. Пока не смертельно конечно, но неприятно — капли масла попадают на "штаны" и кажется, что подкапотка горит) Попробовал затяжку болтов — они в норме, думаю может по-одному выкрутить и снова закрутить болты или сделать тоже самое, но еще промазать их слегка герметиком... Машину не перегревал, на ГБЦ видимых трещин нет, уровень масла вроде в норме, выхлоп не синий, свечи в норме... Хотелось бы услышать ваше мнение, почему и как лечится?
  • BMW E30 316 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблема с течью масла

• Сыктывкар начал моросить датчик уровня масла

Привет ребята ! Подскажите , если кто знает, начал моросить датчик уровня масла ( загорается , правд...

• M40 течь масла

В апреле мотору снимали бошку и грм, после этого все было сухо.
    В августе залил масло (видимо ...

• Ивановская область, город Шуя проблема с мотором м40 В18

Доброго времени суток, может кто подскажет... е30 м40 В18. Запускаю с утра двигатель, работает ровно...

• Украина Немогу понять в чём проблема

У меня е30 с двигателем м10б18. Я поставил маховик с корзиной от м20б20, всё подошло всё работает бе...

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Калмыкия .Городовиковск
« Ответ #1 : 18 Октября 2012, 18:56:34 »
Ну вылечить от того чтобы маслом не перло с коллектора просто вычисти,обезжирь и красным герметиком замаж,конечно колхоз,а что делать,пока машина едет нормально я думаю лучше не вскрывать,будут проблемы скинь башню,а вообще врядли это блок,вернее блок но наверное сверху,так как на самой головке что лицом к поршням до масляных каналов далеко,трещины там быть не может,до ближайшего масляного канала примерно 10см,если бы была такая трещина я думаю была бы ж...па сразу на лицо,скорее всего это как раз если крышку клапанов снять будет видно,там как раз отвертке трубок по которым на распред вал масло кидает идет насквозь с отверстием под шпильку,либо там трещина,что не очень страшно,либо просто я не знаю что там именно стоит,скорее всего заглушки наверное или сальники,может им хана,
  • Бмв е30 316м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #2 : 18 Октября 2012, 19:04:34 »
Вот головка и смотри отверстия,вот через них масло как то и попадает,если конечно не перетянули головку и она в этих местах сверху не лопнула
  • Бмв е30 316м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #3 : 18 Октября 2012, 19:08:40 »
Отсюда видно что отверстие шпильки пересекает насквозь отверстие трубки смазки распредвала,и ниже маленькое отверстие для смазки шестуерни трамблера
  • Бмв е30 316м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #4 : 18 Октября 2012, 19:13:51 »
А отдельно выкручивать два этих болта несоветую,лучше сверху обезжирь и замаж,все болты затягиваются по очередно,так нельзя делать,тем более если их обратно затягивать надо вымокать с блока с отверстий под шпильку все,если останется там масло или ож ,то лопнет блок
  • Бмв е30 316м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина
« Ответ #5 : 21 Октября 2012, 20:27:53 »
Промазал герметиком, вроде не течет больше. Спасибо за совет и в частности за фото, теперь хоть стало понятно откуда там вообще масло в болты набирается)
  • BMW E30 316 M10B18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам