BMW E30 Logo

Автор Тема: Часы моргают вместе с поворотниками.  (Прочитано 2752 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
  • Локация: Владимир
« : 11 Октября 2012, 10:34:08 »
Когда включаю поворотники, часы электронные моргают тоже. В чем может быть причина? Знаю, вопрос тупой...но , может быть есть какие мысли? Спасибо!
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Часы моргают вместе с поворотниками.

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 11 Октября 2012, 10:40:52 »
У электронных часов нету ни какой связи с поворотниками, кроме того что они в одной системе и в том, что в приборке сходятся и та и та проводки. Я бы подумал на предмет, нету ли косяка в приборке, типа сопли какой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #2 : 11 Октября 2012, 10:55:41 »
У электронных часов нету ни какой связи с поворотниками, кроме того что они в одной системе и в том, что в приборке сходятся и та и та проводки. Я бы подумал на предмет, нету ли косяка в приборке, типа сопли какой.
приборку вскрывал вчера как раз. Восстановили несколько дорожек на си плате. Аккумы уже меняные. Заработал инспекшн и не более.(((
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 11 Октября 2012, 10:58:23 »
приборку вскрывал вчера как раз. Восстановили несколько дорожек на си плате. Аккумы уже меняные. Заработал инспекшн и не более.(((
А до этого глюк этот был? На сопли проверяли? А то может когда аккумы кто-то менял пропаивал там что-нибудь и соплю случайно кинул. Просто часы как и БК как раз с разъёма получат питание и инфу, который идёт от СИ платы.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #4 : 11 Октября 2012, 10:59:55 »
Еще есть такая тема. Был летом "легкий" кузовной ремонт. И появилась такая фигня. Включаю зажигание-не работают часы. Включаю магнитолу, часы работают. Ну и постоянно сбрасываются они после всего этого. До ремонта все работало.
А часы всегда моргали и моргают по сей день.
Еще вопрос (к знатокам джета) Есть под капотом на корпусе возд фильтра некий клапан, которые вроде как должен включаться при 70км/час. Клапан этот включается уже при включенном зажигании. На приборке к спидометру подходит проводок. Я так понял он является плюсом к этому клапану.
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 11 Октября 2012, 11:17:27 »
А как они моргают? При выключенных поворотниках работают? В момент, когда поворотник светится, часы работают или гаснут?
Если "легкий кузовной ремонт" подразумевал разборку салона, колхозники могли оторвать часы. а потом прикрутить их на первый попавшийся провод, где есть плюс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #6 : 11 Октября 2012, 13:04:58 »
А как они моргают? При выключенных поворотниках работают? В момент, когда поворотник светится, часы работают или гаснут?
Если "легкий кузовной ремонт" подразумевал разборку салона, колхозники могли оторвать часы. а потом прикрутить их на первый попавшийся провод, где есть плюс.
Когда работает поворотник, подсветка часов тускнеет в момент когда загорается лампочка поворотника (грубо говоря так) получается мерцание синхронно вместе с поворотниками.
Вот допустим, включаю я зажигание. Должны включиться часы. Но цыфры не загораются. А загорается только подсветка часов. Т.е. они вроде бы как светяться светом. А когда мафон включаю то появляются цыфры.
А мерцание это похоже на проседяние напряжения. Но Щетки на генераторе с регулятором новые. Зарядка аккума идет хорошо.

короче говоря где-то косяк))
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #7 : 11 Октября 2012, 13:07:28 »
В торпеде ничего не делали. Помню просто пришел (еще во время ремонта) то ли машину перегнать, то ли еще чего...а часы уже не работают.
Провода порезали в средней стойке. Которые идут в плафон на потолке. Я их нормально спаял по цветам и каждый отдельно в термоусадку. Т.е. все норм.
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #8 : 11 Октября 2012, 13:08:22 »
Сейчас хотел вынуть магнитолу, не получилось)))
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 11 Октября 2012, 13:26:33 »
"Небольшой кузовной ремонт" с выпиливанием стойки? Нормально :)
Включение часов вместе с магнитолой - это вообще чересчур. Это надо часы повесить на синий провод "питание антенны" от магнитолы, по-моему. Либо подключить их последовательно.
Кстати, последовательно их подключить очень просто - где-нибудь массу оторвать - и вуаля. Других глюков нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #10 : 12 Октября 2012, 00:37:37 »
Включить поворотники и дать оборотов, посмотреть на часы, если перестанут то тупо просадка напруги. Ну или копать проводку, можно еще в цепь питания часов поставить кондер, что-бы скачки сглаживал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #11 : 12 Октября 2012, 18:13:43 »
"Небольшой кузовной ремонт" с выпиливанием стойки? Нормально :)
Включение часов вместе с магнитолой - это вообще чересчур. Это надо часы повесить на синий провод "питание антенны" от магнитолы, по-моему. Либо подключить их последовательно.
Кстати, последовательно их подключить очень просто - где-нибудь массу оторвать - и вуаля. Других глюков нет?
ну я не зря "легкий" заключил в кавычки))))
то что часы вместе с мафоном включались, так я сегодня нашел причину))) Оказалось просто сгорел предохранитель (21й по моему) 7.5А Так что прошу простить за ложную тревогу)))
Включить поворотники и дать оборотов, посмотреть на часы, если перестанут то тупо просадка напруги. Ну или копать проводку, можно еще в цепь питания часов поставить кондер, что-бы скачки сглаживал.
Даю оборотов, моргать не перестают часы(((

• BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #12 : 12 Октября 2012, 23:29:17 »
Значит надо искать косяк в проводке. У меня на подсветки БК стоят светодиоды, так вот на хх или при не работающем двигателе при включении поворотников, аварийки тоже начинает моргать экран. У меня это из-за просадки, стоит дать оборотов и все норм. Все руки не доходят воткнуть стабилизатор или кондер в цепь что-бы не моргали...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
« Ответ #13 : 13 Октября 2012, 09:27:43 »
А, вот еще косяк...
Т.к. у меня джетроник, плавающие обороты умеют место быть. Так вот когда обороты плавают, слышно как бензонасос "плавает" и печка "плавает" вместе с оборотами двигателя...
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам