таварищи не засираем тему

так, мля, товарищи!
вариант со сменой головы... нафиг! машина будет приводиться в оригинальный вид и левые торчащие из панели серебристые балалайки мигающие разноцветными огоньками.... это жэсть, для меня, что хотите в своих машинах то и ствьте, единственный приемлимый неродной вариант был бы для меня это Nakamichi, выглядит почти как оригинал, но стоит.... короче как мой двигатель)))
хотел бы тюнинг проводить купил бы какое раздутое Г из стекловолокна и "обвесил" бы им машину, а не парился с поисками этого оригинального м-техника
короче так, машина внешне и внутрене будет выглядеть стандартно максимально близко к стоку (ну простите 2ух канальную оригинальную магнитолу для е30 уже не воткну, это просто издевательство надо мной будет и над пассажирами)
поэтому 16,5 компонентники в подиумах в дверях (а также трехкомпонентные) не прокатят, все буду прятать под кикпанели, ну в крайнем случае сетки от акустики врежу в кикпанель, пищалки скорее всего на пластиковый треугольник около наружных зеркал, как в штатной hi-fi системе на е30
Сзади овалы действительно будут как подзвучка практически (кому то нравится сцена выстроеная на капоте, для меня более комфортным является вариант окружающего звука со смещение вперед, чтобы не било сзади по голове, а как бы окружало со всех сторон)
думаю сзади будет сделана акустическая полка, возможно если баса от овалов не хватит, врежется какой ниб free-air саб (к сожалению думаю именно такой вариант, хочется сохранить функциональным и без того небольшой багажник, а то когда с компанией друзей куда на природу махнуть то вечная проблема куда вещи положить) дюймов думаю 10, больше не надо, просто чтобы самый нижний диапазон отыгрывать без лишних нелинейных искажений, говорят пионеровский фриэйрник за свои деньги с этим справляется
короче если б не проблема с дизайном (может кто то скажет что это все куйня и загоны, пусть так, но у каждого свои причуды и приоритеты) то конечно не мутил бы я это, но раз так, то нужно сделать компромис между качеством звука, при минимальном изменении интерьера
вот
то что голова г.... ну может и так, но думаю что главная ее проблема это бюджетные встроеные усилители, сам аудио тракт может окажется и ничего. Да и вообще музыка в машине это для меня не главное, а как дополнение к эмоциям от управления. просто нужно что бы приятно играло и не резало слух, меломанские амбиции можно и дома удовлетворить

а в машине..... рядная шестерка рулит))))