Тема скорее познания для. Вот все таки где правда зарыта? В общем имея 715-е форсунки, я раньше пробовал их промывать, по сути ни одна промывка визуального эффекта не дала, т.е. промыл, ставлю на стенд а они льют струей если просто проливку давить на стенде, а вот при запуске цикла впрыска поднимается пыль и тонкая струйка по центру. Все кто промывает форсунки орут мол им хана, давя на кнопку проливки показывают что они льют струей... Это первое, потом мне в руки попадали такие же форсы.... и... они льют также одной струей. Тут приезжает ко мне товарищ по недавно образовавшемуся клубу с просьбой сделать операцию по промывке. Ставим на стенд (у него m20 мотор) все 6 штук также льют струей, номера у них другие были, но конфигурация очень похожа на 715-е, то есть если смотреть на сопло, то там можно увидеть иглу которая открывается. Я в свое время из за этого приговора ставил и жигулевские, но в конце все таки поставил 414-е от мотора м50, там сопло совсем другое - на конце 4 отверстия, они да я согласен распыляют лучше НО! Когда другу промыли поставили, тяги на низах добавилось прилично, что и у меня тогда было когда я 715-е у себя промывал, и расход у друга на м20 по городу был 13-14, стал около 12 литров после промывки, но если смотреть на стэнде они ведь льют.... Меня разные мысли посещали, что может быть такой распыл струей обусловлен конфигурацией самого впуска, допустим что бы с помощью этой струи топливо лучше достигало своей цели то бишь цилиндра, а вот если ставить форсы с формой распыла как например бош 502-е то стоит предположить что они поливают больше стенки коллектора... Я понимаю что все это жевалось не раз, но все в один голос пишут что распыл должен быть, но КАК тогда льющие форсунки после промывки дали прирост тяги на низах и снизили расход? что у меня тогда на м40 было так, что у друга теперь на м20...