Форум BMW E30
Тех. Zона => Тюнинг БМВ Е30 => Свапы моторов. => Тема начата: Georg V от 31 Июля 2015, 16:19:16
-
Принял решение эту тему посвятить обсуждению всех нюансов подключения моторов м52ТУ и м54 в наши ведра, тк эта информация давно уже должна стать доступной и понятно разжеванной.
Половина схем что я отыскал в инете- так или иначе не верна. А в этом деле каждый неверно подключенный проводок или малая искорка могут вызвать гибель мозгов - а они, как известно, совсем не дешевы!
Пока исследуем все нюансы подключения двигателя, различие проводок от е39 и е46 (по этому пункту вообще немного инфы, а все свап-инструкции расчитаны на телепатов - "догадайся, мол, сам").
И таким образом, если ты не умеешь пользоваться ВДС или он упорно не хочет устанавливаться на твой ПК - как у меня поначалу было, но я его падлу победил все-равно - то у тебя единственный выход - идти к дяде-"я ж спец по бмв, в рот меня чих-пых"© и дать ему немало денег) и тд и тп.
Короче для тех, кто знает, что может и желает разобраться. Итак поехали. Пока разбираемся с проводкой, а именно сращиванием - в моем случае с круглым разьемом от м40.
Ниже представлены картинки соответствия пинов круглого квадратному, так что владельцам машин ПП инфа тоже пригодится.
Позже попробуем разобраться с прошивами и возможно похимичим с безэмуляторным удалением евс.
-
а где все свапщики делись-то?
-
Там у тебя должны быть два плоских разъема с защелками, один вроде желтый а второй не помню... на фото не увидел.. там все основные провода если проводка с автомата то у тебя там еще много лишнего может быть
-
все разьемы на фото. Больше ничего нет. Я думаю все-таки отдельный разьем есть для соединения с ДМЕ салонной проводки. На него же видимо и евс цепляется и он же соединяется с нашим круглым (ВП) или квадратным (ПП) разьемами салонной проводки.
-
если глянуть на вторую фотку, то не ясно даже что должно идти на замок зажигания, чтоб дать питание на реле. Один только плюсовой разьем 5й. По логике должно быть так: на разьем которого у меня нет запитывается евс и салонная проводка, т.о. питание идет через дме на все остальное как-то так..
-
логика не подводит - это тот самый 40пин разьем, который соединяется с нашей колодкой, на нем же евс, диагностика. Будем искать гдеб его приобрести..
Буду здесь отписываться что как идет, может кому полезно будет
-
Друзья, вкратце ситуация такова, что в моторной проводке не могу увидеть что где находится (третий день вдс почитываю, но что-то толку не особо. проводка с е46 м54, жгут в котором лямбды и датчик зх, 2 реле и блок предохранов, тут же должна быть колодка стыковки с салонной проводкой, которую соединяем с круглым разьемом е30, но по факту ее нет.
Кто подскажет в чем же дело?
Есть также проводка с тушного м52 с е39 - все почти то же самое за исключением одного разьема, которого в 46й нет и соединена она воедино, а не посредством разьема как 46я.
Для эбу отсутствует колодка для гнезда 4 в блоке (не относится к нумерации на фото) - она вообще должна быть при свапе в е30?
проводка на лямбды ,на е46, идет отдельным жгутом, вместе с проводами на кпп. выходит из коробки и проложен вдоль моторного щита.
-
Разъём №3 на нижнем фото - есть разъём №1 DME
разъём №4 на нижнем фото - есть разъём №2 DME (лямбды)
разъём DME №3 - это коса которая висит на моторе (все датчики, дроссель, вантусы и т.д.)
разъём DME №4 - это соединение с салоном и EWS.
разъём DME №5 - катушки зажигания
-
разъём DME №4 - это соединение с салоном и EWS.
разъём DME №5 - катушки зажигания
не, салонная отдельно придет- сфотаю
-
разьем №4 ЭБУ наконец нашел, идем дальше. Мотор посажен на проводку м52ту акпп. Лишние разьемы акп выплел. На фото ниже все разьемы что есть. Кто подскажет с чего начнем подключение?
я так понимаю провода квадратного прямоугольного разьема(2 фото) необходимо будет соединять с круглым рзьемом моторной проводки е30, а также часть проводов круглого разьема запитывается на разьем №4 ЭБУ. Ход мыслей верный?
-
Далее разьемы и конткты слева направо (как на предыдущем 1 фото) - петля на массу, два непонятных разьема - 1е фото - черный и белый - белый по моему на педаль тормоза должен быть? далее - петля на плюс, и еще один белый разьем - 2 фото.
Что куда есть идеи?
-
блок релюх что за что отвечает и как подключить к общей куче третье на бензонасос??
-
итак:
белый разъём зелёный и коричневый провода - питание катушек (на катушечной косе ответка)
черный разъём на предыдущем фото - датчик заднего хода на коробке, я его выплел из моторной косы и поставил вместо родного разъёма
по релюхам: синее - главное питающее реле моторной проводки (использовать только синее реле т.к. управляется оно минусом по отдельному контакту, отдельного управляющего плюса у релюхи нет, оно его берёт с силового приходящего плюса).
белое реле - реле подогрева лямбд.
реле насоса просто добавляем и распиновываем согласно схемам ЕТМ.
Силовой плюс который идёт на блок предохров надо посадить напрямую на аккум
С чего начать? А хрен его знает... Я начинал с релюх и круглого 30-шного разъёма... а далее что под руку попадётся... Много диагностических проводов просто заизолировал...
Для начала проверь работоспособность ЕВС. Подключи его на столе. Подай постоянный плюс, минус, подключи антенну. Закрепи чип на антенне и подай плюс ацессори. ЕВСка должна щелкнуть... Для проверки ДМЕ можно не подключать...
-
и эта, ты в схемах понимаешь более менее? Скачай интерактивный ЕТМ на Е39, там всё более чем ясно... без него сам не подключишь...
-
Более менее понимаю, начну разбираться. Спасибо за ответы!
Вот по релюхам также уточнить хотел - хочу оставить старое реле насоса с родной проводки м40 - как его запитать не сможешь рассказать? там всего 4 провода. И еще, нет ли распиновки круглого разьема моторной проводки ВП после 88 года. Нашел на немецком, позже выложу, но может у кого есть уже адаптированная?
-
Идем дальше - нарыл цоколевку (распиновку) разьема моторной проводки с101 - его то нам и надо будет сращивать с моторной и на него запитывать реле бензонасоса. Ниже несколько картинок. Последняя картинка - это как раз соответствие пинов круглого разьема ВП квадратному который до 88 года т.е. ПП. Может кому надо будет..
-
На релюхе 4 провода: 2 толстых и 2 тонких. Тонкие - управляющие. Толстые - силовые.
Толстый красный - на постоянный плюс.
Толстый зелено/ фиолетовый - на круглый разъём моторной проводки (Е30) 13-й пин.
тонкий коричнево/ зелёный на моторный мозг 4-й разъём пин 10 (цвет провода МС42 черно/ фиолетовый)
тонкий красно/ белый на плюс после главного реле DME.
-
я в круглый разъём ещё подтягивал плюс при включении замка в ACC... для EWS надо было...
-
Стартер: круглый разъём 18-й пин (толстый черно/ желтый) идёт сначала на EWS (один из толстых черных проводов) потом с EWS на стартер.
не забудь подтянуть управляющий конец разгрузочных реле... круглый разъём 15-й пин (черно/ зелёный). Я его кинул на 18-й пин в этом же разъёме...
-
Так, вчера попробовал евс на столе подключить, но дело было поздно, по этому до конца не довел. И цвета проводов у меня не такие как на картинке из известной темы: (/img.php?i=aHR0cDovL3Bob3RvLnFpcC5ydS9waG90by9yYWNpbmdtaWhvbi8yMDA2MjQxNjkvbGFyZ2UvMjA3NjY2MDk3LmpwZw==)
у меня например этой расцветке соответствуют только пару проводов. В поисках адекватного ЕТМ, как найду, выложу живую ссылку.
-
здесь всё подробно по свапу там скачаешь инструкцию https://vk.com/doc92035072_405482738 (/go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vZG9jOTIwMzUwNzJfNDA1NDgyNzM4) ,а по поводу евс у меня тоже цвета проводов не такие были и я просто нашёл распиновку евс https://www.drive2.ru/l/5846915/?page=0 (/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L2wvNTg0NjkxNS8/cGFnZT0w)
-
Спасибо, этот файл у меня есть, но честно говоря там описание какое-то кривое, потихоньку разбираюсь. За этим и открыл эту тему чтоб разжевать совсем или альтернативные способы предлагать. Думаю начинающим полезно будет, чтоб весь инет не шерстить.
-
Распиновка EWS:
1. Стартер
2. С круглого разъёма (провод с замка зажигания стартерный)
4. На моторный мозг
5. и 12. антенна
9. Минус
6. нот юзед
8. вроде тоже нот юзед
10. + постоянный
11. + при ACC
13. K-bus на диагностику
-
вот я кажется такую же нашел, выложу картнку позже.
также вот тут много полезной инфы - https://www.drive2.ru/l/2632566/ (/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L2wvMjYzMjU2Ni8=)
Сегодня вечером похимичу, выложу результаты.
PILOT666, огромное спасибо тебе за участие. Кстати, с эконометром ты не пробовал еще на нашу приборку сигнал выводить с форсунки? Думаю вместе со всем этим делом тоже поэкспериментировать сразу.
-
Я вывел сигнал первой форсунки паралельно на приборку. Эконометр показывает... но показывает хрень, завышает сильно (при этом бортовик кажет правильные цифры)... я думаю что надо делать преобразователь кан шины...
-
Распиновка EWS:
1. Стартер
2. С круглого разъёма (провод с замка зажигания стартерный)
4. На моторный мозг
5. и 12. антенна
9. Минус
6. нот юзед
8. вроде тоже нот юзед
10. + постоянный
11. + при ACC
13. K-bus на диагностику
у меня по другому, с конца:
- 13 - красн/бел/желт - кан на приборку,
- 12 - желт/красн - на антенну-кольцо?
- 11 - фиол/черн - асс?
- 10 - красн/желт - +?
- 9, 8, 7 - не использ
- 6 - син/черн - + от рычга акп в положении N или P
- 5 - желт/син - на антенну-кольцо?
- 4 - черн/сер - мозг
- 3 - не использ
- 2, 1, - разрыв стартера
Итого у меня отсутствует пин 9 - на массу, общее кол-во проводов - 9, а в твоей распиновке 10
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTgucmFkaWthbC5ydS9pNTIwLzE1MTAvMTgvM2VjYmRkMTQ2MGU2LmpwZw==)
здесь лучше даже видно - над 4 должен быть 9, но ячейка пуста.
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTkucmFkaWthbC5ydS9pNjAxLzE1MTAvNDMvNzI0NDNkZTdjMDM2LmpwZw==)
-
кстати на картинке из соседней темы выше, где провода другие по цвету - тоже как раз девять проводов
-
не путай K-bus и CAN-bus. Это разные шины... Кста в Е39 ещё несколько не связанных напрямую разных шин...
6-й можно кинуть на 11
В твоей распиновке нет минуса. Это 9-й контакт. Цвет коричнево/ черный.
-
Итак, продолжаем- добавил прово на пин 9 - массу, проверил евс - все ок. Идем дальше - готовим реле для бензонасоса.
-
Раскидал проводку примерно, осталось соединить все воедино (особенно это касается разьема 40 пин на мозги и круглого разьема е30) запитать все элементы системы врезать реле топливного насоса и аккуратно уложить в кожух.
почти все разьемы на местах
(/img.php?i=aHR0cDovL3M0My5yYWRpa2FsLnJ1L2kxMDEvMTUxMC8xNy9mODQ2ODE1MjBlNzcuanBn)
по центру я так понимаю наш основной разьем. В известной теме по свапу про проводку е39 ничего особо не говорится, а между тем на 46й такого разьема как раз нет.
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTAucmFkaWthbC5ydS9pMzE0LzE1MTAvZDQvZmFkNWE5YzhiZGYxLmpwZw==)
крупным планом. Позже распишу что куда подключаем
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTgucmFkaWthbC5ydS9pNTEyLzE1MTAvNDkvYzcxYjczYzRjYzQyLmpwZw==)
проверка длины проводки для закрепления в штатном месте мозгов. Хватет честно говоря впритык. Мозги на пластине буду сорее всего закреплять ближе к щиту
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMDgucmFkaWthbC5ydS9pMzA2LzE1MTAvMmMvZTk0NjA0YTQ1YWE0LmpwZw==)
-
Еще момент - подача постоянного плюса - в е46 есть несколько разьемов на которые он запитан. В моем случае - это петля от которой расходится питание потребителям. Данная проводка от акпп, соответственно в петле на пару проводов больше (сравнивал с проводкой от мкпп также е39). Лишние удалил.
(/img.php?i=aHR0cDovL3M1OC5yYWRpa2FsLnJ1L2kxNjIvMTUxMC8wNC9mNDJiODg0NDNlM2UuanBn)
также удалены были провода с разьемами на датчик з/х (черный, рядом с баллончиком карбклинера) и трехполюсный на педаль тормоза (белый ниже) как я понял тк, повторюсь к меня проводка акпп.
(/img.php?i=aHR0cDovL3M1Ny5yYWRpa2FsLnJ1L2kxNTYvMTUxMC9iZi9jNzA0NmMzNDQwZWUuanBn)
-
Переходим к реле, разводка будет такая же как на родном м40 - ниже на фото. По проводам расклеил бирки, прошу поправить если не верно:
зеленый с голубым толстый идет на 13 пин круглого разьема и далее на бензонасос,
красный толстый постоянный + от аккума,
коричнево белый - масса вроде,
и тонкий красно-белый соединенный с толстым красно-белым соседнего реле - + АСС
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMjAucmFkaWthbC5ydS9pNzE1LzE1MTAvZWQvOThkZGUyZmY2OWU0LmpwZw==)
-
коричнево белый - масса вроде,
не масса а управляющий провод. подключается на DME 4-й разъём 10-й пин
-
не масса а управляющий провод. подключается на DME 4-й разъём 10-й пин
о, спасибо, оч ценное замечание. появился тут еще вопрос- в круглом разьеме е30 20 пин значится как масса датчика температуры на приборку (для США) а у меня он - красно-желтый провод - таким врядли массу обозначили бы, да и машина у меня не для США
-
C101 - 20 да, по схемам это минус на датчик температуры. 0.75мм цвет коричневый. С101 - 4 сигнал с датчика на приборку. Цвет коричнево/ фиолетовый.
Не спутал с каким нибудь соседним?
-
Нет, не думаю, сегодня буду колодку реле ваять, заодно попробую сфотать его. Тем более там указано что 20й- только в исполнении для США присутствует. А нету случаем схем для м40 89 года?
-
Не, схем нет... да и не должны они по годам отличатся... по крайней мере распиновка основных разъёмов не должна отличатся...
-
чтож за красно-желтый провод тогда? как можно узнать? есть ли мысли у кого? Попробую понять куда он идет на родном двиге как в гараж попаду.
-
итак обнаружил куда идет красно-желтый с 20 пина моторной проводки - идет на реле двигателя, родного м40, контакт 87 вроде, не посмотрел. на фото ниже видно, также хорошо видно на предыдущих фото. Спарен с коричнево-синим, центральная клемма колодки в общем. Есть ли у кого идеи что это?
Далее, по распиновке белого прямоугольного 12пинового разьема е39 - толстый красно-белый пошел на зеленый разьема е30 - 7 пин, черный от евс на стартер и от евс на желто-черный колодки е30 - 18 пин. остальные тонкие провода белого разьема- датчики температуры, педалей, в общем для нас не существенно.
Появился еще один вопрос- тонкий проводок со стартера на реле разгрузки. он я так понял у м54 идет на мозги, но по вдсу пин в 54-пиновом разьеме на который приходит черно-зеленый проводок (он там один в косе) помечен как "не используется".
В то же время в колодке е30 есть такой же черно-зеленый провод - 15 пин, который прямиком идет на стартер м40.
Итак, вопрос, куда же теперь этот 15 из колоки е30 подключить? соединить с 18м черно-желтым?
-
продолжаем. страстил разьем от м40 с разьемом Х60004
Pin 1 – на лампу заряда аккумуляторной батареи от генератора на 1й в круглом разьеме;
Pin 10 – на управляющее реле топливного насоса с DME, подается «масса»
Pin 11 – выключатель лампы предупреждения недостаточного давления масла на 5й в круглом разьеме
Pin 17 – тахометр - на 9й в круглом разьеме
Pin 22 – АБС, на 14й в круглом разьеме скорость авто от приборки сигнал с редуктора подается.
Pin 26 – на «+12» АСС (замок зажигания) через предохранитель 5А.
Pin 32 – на диагностический разьем.
Pin 33 – связь с EWS3
Pin 36,37 – кан хай и лоу - провода оставил на эксперименты. (Вообще все лишние можно убрать из разьема Х60004, колодки с контактной группой вытаскиваются, в свою очередь из них аккуратно извлекаем контакты. Не надо обрезать, оставлять хвосты и тд. Все делаем максимально приближенно к заводским условиям ^-^ .
Pin 38,39 – масса и сигнал на датчик температуры на выход из радика. Рекомендую подключить, тем более ничего сложного тут нет- быстросьем с радиатора перекидываем на термостат, предварительно его подготовив так, чтобы быстросьем на термосе можно было проворачивать по оси (спиливаем выступы и пропиливаем фаску для защелок) Все становится норм, почти впритирку (у меня вариант с вискомуфтой)
Делитесь мыслями что можно еще оставить в разьеме на мозги. Есть мысль подать сигнал с педали тормоза например. Зачем? А йух его знает зачем, чтоб инфы у мзгов больше было - они ж на то и мозги))) Ну это все шутки, а на деле подключим еще и сигнализатор низкого уровня масла - пин укажу позже, кину его на лампу приборки чек через диод, а также, туда же запитаю сигнал с расширительного бачка - уровень ож. Тк это основные вещи которые стоить сигнализировать раз есть возможность. Тем более в новом моторе сигнал на лампу че идет по кану и мы никак не сможем его подключить на родную приборку.
Также, дабы оживить стрелку эконометра, подам сигнал с одного из управляющих проводов форсунок. Есть информация что она будет сильно завышать, но особо честно говоря на нее я никогда не полагался. Так просто шоб дергалась по привычке))
Далее, решил, чтоб в подкапотке было все совсем по феншую, оставлю старый круглый разьем диагностики, запитаю на проводку и параллельно подключу также и ОБД2. Кстати, кто где размещал в салоне ОБД? рядом с мозгом в бардачке или еще где?
Далее, вопрос по евс, есть мнение, что он теряет синхру при нескольких попытках неудачного запуска от слабого аккума. Может стоит его в качестве страховки через реле например запитать? кто что скажет?
Кстати, делюсь неприятной новостью - мотор у меня же 3.0, но конфиг будет с мозгами от 2.8, (ради эксперимента, тем более проводку с ту подогнали, + пока педаль с тросиком останется) и расходомером 3.0, чтоб максимально на первое время (потом попробуем прошивку скорректировать) тарировка по обьему совпадала. так вот, слава богу, что оказались мозги комплектом с 2.8, потому как от 3.0 евс оказался мертвым.
Валя, который Screw из Вологды, если ты это читаешь, то думаю теперь тебе вдвойне стыдно, мало того, что ванос пришлось искать, так теперь еще и мозги. Надеюсь больше с мотором не будет сюрпризов??
-
Стартер: круглый разъём 18-й пин (толстый черно/ желтый) идёт сначала на EWS (один из толстых черных проводов) потом с EWS на стартер.
не забудь подтянуть управляющий конец разгрузочных реле... круглый разъём 15-й пин (черно/ зелёный). Я его кинул на 18-й пин в этом же разъёме...
вот иногда тему не мешает перечитать))) понял по вопросу разгрузочного со стартера выше
подвязал разгрузочное к стартерному проводу - как описано выше.
-
Georg V, то что ты просил по замку зажигания:
толстый красный провод (4 квадрата) (номер контакта на контактной группе - 30) - постоянный плюс
фиолетовый (номер контакта на контактной группе - R) - плюс при ACC, run и start
зелёный (номер контакта на контактной группе - 15) - плюс при run и start
черно/ желтый (номер контакта на контактной группе - 50) - плюс при start
есть ещё один фиолетовый (номер контакта на контактной группе - 151 или 15j, непонятно на схеме) - плюс только при run. при переводе на start он отключается.
-
Таки там же все просто
Уже столько раз разжевывали на разных ресурсах
Если евс решен
4й разъем дме на 52ту задействовано 5-7 проводов, из них один на вентиль, один на евс, один на приборку
Все остальные разъемы идут не тронутыми( ну если не надо укорачивать/удлинять)
Если проводка е46 меняешь датчик температуры на е39+разъем
И вяжешь напрямую провода со стартера
Поворот ключа и все арбайтен
Совсем забыл релюшку надо подключить одну на бензонасос через пред5а с перемычкой
И все
Ну задний ряд лямбд убрать и зашиться под евро2
-
Georg V, то что ты просил по замку зажигания:
толстый красный провод (4 квадрата) (номер контакта на контактной группе - 30) - постоянный плюс
фиолетовый (номер контакта на контактной группе - R) - плюс при ACC, run и start
зелёный (номер контакта на контактной группе - 15) - плюс при run и start
черно/ желтый (номер контакта на контактной группе - 50) - плюс при start
есть ещё один фиолетовый (номер контакта на контактной группе - 151 или 15j, непонятно на схеме) - плюс только при run. при переводе на start он отключается.
Как всегда спасибо тебе большое за ценные замечания. Я правда имел ввиду по напряжению на пинах круглого разьема с101 в зависимости от положения ключа, но в итоге сам разобрался. А вот как раз цоколевка замка зажигания сейчас очень полезна будет, еще раз благодарю!
-
Таки там же все просто
Уже столько раз разжевывали на разных ресурсах
Таки да, но это если мало-мальски знаком с автоэлектрикой, да и электрикой вообще. Когда-то было время я даже паял диоды с транзисторами по элементарным схемам, но во-первых это было давно, а во-вторых не грозило попаданием на спаленные мозги бмв)))))
Поэтому лучше лишний раз стоит все перепроверить, систематизировать так сказать всю инфу, а что касается популярных ресурсов с описанием "how to" так там половина неверной инфы, подключение по цветам - что считаю в корне не правильным. Вон у меня примерно ситуация какая была - провод помню был по номеру "масса" на выход, в "инструкции от свапщиков" туда надо подать плюс. Вот и думай что дальше. Поэтому особо доверять им не стоит, думаю не одну пару мозгов так спалили горе-электрики. Все надо лишний раз по ВДСу проверять.
Если евс решен
4й разъем дме на 52ту задействовано 5-7 проводов, из них один на вентиль, один на евс, один на приборку
Все остальные разъемы идут не тронутыми( ну если не надо укорачивать/удлинять)
В общем-то да, так и есть
Если проводка е46 меняешь датчик температуры на е39+разъем
Да, так и делал, только не совсем понял куда деть оставшиеся 2 провода с него, которые идут в белый 12контактный разьем.
Также по вдсу там еще есть зелено белый провод - пин 6 кажется - идет на "контакт 15" это куда его подключить? Что скажешь?
И вяжешь напрямую провода со стартера
Так и сделал, стартер в обход евс пустил.
Поворот ключа и все арбайтен
так точно, как раз на днях проверил работоспособность системы и правильность подключения - соединил разьем с салонной, кинул на массу пин 10 что на реле идет и все ок- насос качает, стартер крутит. Следующий запуск будет уже с мозгами и тп.
Совсем забыл релюшку надо подключить одну на бензонасос через пред5а с перемычкой
да, о ней как раз речь выше шла. Только чессказать не понял что за перемычка имеется ввиду и зачем еще один пред 5А. С нее плюс идет на насос как раз через пред в коробке предов)))). На родном м40 не было также его, повторил его схему просто.
И все
Ну задний ряд лямбд убрать и зашиться под евро2
Да. Есть еще вопрос - перешивка мозгов евс же так или иначе затрагивает? У меня тем более мозги пока 2.8АКПП. Или евс не при делах?
3.0 останутся для экспериментов, тк евс там оказался мертвым, как я уже говорил.
-
EWS можно пришить к мозгу... любой EWS 3 к любому мозгу МС42, МС43. У меня другая проблема была - сам мозг EWS потеря 2 транспордера...
-
EWS можно пришить к мозгу... любой EWS 3 к любому мозгу МС42, МС43. У меня другая проблема была - сам мозг EWS потеря 2 транспордера...
Это как же так могло случиться??
-
Итак, вести с полей, сегодня запустился, напомню на мозгах 2.8 (у меня 3.0 м54 на проводке и дрочеле от м52ту)
Вполне так нормально ровно работает - запустил без расходомера и лямбд кстати.
Но естесственно не обошлось без вопросов:
1. По подключению - сложилась интересная ситуация - если питание пин 26 40-полюсного разьема подать на мозг из положения ключа асс то загорается щиток, хотя такого не должно быть, убыраешь ключ - ничего не выключается. Такое ощущение, что где-то лишний плюс подается.
Из белого разьема х6011 (12-полюсный, в нем еще провод на стартер черный и красно-белый на зажигание, и 2 провода с термодатчика в головке) идет зелено белый провод, по вдсу он "на контакт 15", куда он вообще должен подключаться?? пока кинул на асс, куда и 26й с мозга, но если его и не подключать ничего не происходит.
Кстати, один из проводов с датчика заднего хода, что я вырезал из моторной проводки шел также к разветвлению с этого провода. вот тут хорошо видно (/img.php?i=aHR0cDovL3M1Ny5yYWRpa2FsLnJ1L2kxNTYvMTUxMC9iZi9jNzA0NmMzNDQwZWUuanBn)
Поэтому думаю что это точно +, только как правильно его подключить, на какое положение замка?
-
заглушить тоже нельзя с ключа - только убрав питание с 26го. Склоняюсь к тому, что где-то пробито реле или подключен лишний плюс.
2. датчик температуры - стрелка становится в нижнее положение, хотя я не подключал термометр. как такое может быть?
кстати много раз дыркал стартером (окзалось я подачу бенза и обратку перепутал) но все обошлось, боялся что евс косякнет
-
Друзья, ну что никто ничего не подскажет?
Обратил внимание, что при резком открытии дрочеля начинает захлебываться, при плавном - нормально набирает обороты. Пока думаю что связано с тем, что прошивка от 2.8 а обьем то 3.0 и форсы от него же, перелив судя по всему. Ну и плюс работа в аварийном режиме - ни лямбд ни мафа ж нету.. Оказалось все норм я просто заслонку пальцем тыкал а надо за тросик)))
-
Итак, вести с полей, сегодня запустился, напомню на мозгах 2.8 (у меня 3.0 м54 на проводке и дрочеле от м52ту)
Вполне так нормально ровно работает - запустил без расходомера и лямбд кстати.
Но естесственно не обошлось без вопросов:
1. По подключению - сложилась интересная ситуация - если питание пин 26 40-полюсного разьема подать на мозг из положения ключа асс то загорается щиток, хотя такого не должно быть, убыраешь ключ - ничего не выключается. Такое ощущение, что где-то лишний плюс подается.
Из белого разьема х6011 (12-полюсный, в нем еще провод на стартер черный и красно-белый на зажигание, и 2 провода с термодатчика в головке) идет зелено белый провод, по вдсу он "на контакт 15", куда он вообще должен подключаться?? пока кинул на асс, куда и 26й с мозга, но если его и не подключать ничего не происходит.
Кстати, один из проводов с датчика заднего хода, что я вырезал из моторной проводки шел также к разветвлению с этого провода. вот тут хорошо видно (/img.php?i=aHR0cDovL3M1Ny5yYWRpa2FsLnJ1L2kxNTYvMTUxMC9iZi9jNzA0NmMzNDQwZWUuanBn)
Поэтому думаю что это точно +, только как правильно его подключить, на какое положение замка?
Pin 26 – на «+12» АСС (замок зажигания) через предохранитель 5А
-
Спасибо, сначала так и поставил, но заглушить двиг можно только убрав питание с него:
заглушить тоже нельзя с ключа - только убрав питание с 26го. Склоняюсь к тому, что где-то пробито реле или подключен лишний плюс.
возможно ток как-то возвращается через релюху топливного насоса? Запутался. у меня там просто минус с мозгов управляющий подан на тот контакт, на который в стандартной схеме идет плюс, ну а плюс с 7 пина круглого разьема соот-но на его место.. В принципе разницы не должно быть, в этом реле диода ж нет.. но бог его знает.
-
Спасибо, сначала так и поставил, но заглушить двиг можно только убрав питание с него:
возможно ток как-то возвращается через релюху топливного насоса? Запутался. у меня там просто минус с мозгов управляющий подан на тот контакт, на который в стандартной схеме идет плюс, ну а плюс с 7 пина круглого разьема соот-но на его место.. В принципе разницы не должно быть, в этом реле диода ж нет.. но бог его знает.
я бы тебе посоветовал придержаться той схемы что описано по свапу, я себе по ней сделал как там описано и у меня всё работает,проверь каждый провод ещё раз по схеме,мож где то запутался и не туда что то подключил
-
разобрался- с главного реле один из выводов плюса перемыкался с 7 пином круглого разьема е30, т.е. + выводился в обратку как бы с обратной стороны до замка зажигания)))
-
попробовал снять сигнал со сдвоенного термодатчика в голове - увы.. хоть по принципу действия все датчики одинаковые, нашей приборке он не подходит. Термодатчик будет вкручен вместо сливной пробки в блоке - благо резьба одинаковая. Датчик от м40 одноконтактный.
В общем продолжаем. Сейчас укладываю проводку. Кстати термодатчик подключил и тот что на выходе из радиатора - быстросьем с ним перекинул на термостат обработав его. Все стало на места как по штату. Течей нет - интересная это все-таки штука быстросьемы!
-
попробовал снять сигнал со сдвоенного термодатчика в голове - увы.. хоть по принципу действия все датчики одинаковые, нашей приборке он не подходит. Термодатчик будет вкручен вместо сливной пробки в блоке - благо резьба одинаковая. Датчик от м40 одноконтактный.
По аналогичной схеме у меня датчик от м40 проработал в этом месте около месяца, затем обуглилась проводка, несмотря на тройную теплоизоляцию. Да и по фэн-шуй показания в этом месте считывать не рекомендуют, необходимо контролировать температуру ОЖ в ГБЦ.
Рекомендую сразу искать другое место для датчика и изготовить дополнительный тройник для него. Слышал что самые "прошаренные" сверлят ГБЦ под датчик.
-
попробовал снять сигнал со сдвоенного термодатчика в голове - увы.. хоть по принципу действия все датчики одинаковые, нашей приборке он не подходит. Термодатчик будет вкручен вместо сливной пробки в блоке - благо резьба одинаковая. Датчик от м40 одноконтактный.
В общем продолжаем. Сейчас укладываю проводку. Кстати термодатчик подключил и тот что на выходе из радиатора - быстросьем с ним перекинул на термостат обработав его. Все стало на места как по штату. Течей нет - интересная это все-таки штука быстросьемы!
Датчик длинный и упрется в гильзу. Надо делать проставку
-
По аналогичной схеме у меня датчик от м40 проработал в этом месте около месяца, затем обуглилась проводка, несмотря на тройную теплоизоляцию. Да и по фэн-шуй показания в этом месте считывать не рекомендуют, необходимо контролировать температуру ОЖ в ГБЦ.
Рекомендую сразу искать другое место для датчика и изготовить дополнительный тройник для него. Слышал что самые "прошаренные" сверлят ГБЦ под датчик.
У меня уже больше года работает, правда колектор термо лентой обмотан, ну и в действительности Федя прав, показания не корректны. Всегда температуда выше центра на 1 деление, а то и на 2. Хотя по компу в голове 97 градусов
-
У меня уже больше года работает, правда колектор термо лентой обмотан, ну и в действительности Федя прав, показания не корректны. Всегда температуда выше центра на 1 деление, а то и на 2. Хотя по компу в голове 97 градусов
Если у тебя приборка тридцатошная - а у тебя такая и должна быть, иначе с датчиком ты бы не морочился - для нее эта температура высока поэтому она и кажет завышение. У нее рабочий диапазон до 93. Для этого мотора 97 - температура рабочая (электронный термостат ее и до 110 может поднять). я себе поставил "холодный" самопальный термостат. резинки в двиге целее будут, да и не только, а об экологии заботиться без каталиков все-равно глупо)))
Я вам, друзья, скажу больше- температуру на этом моторе лучше мерять как раз в блоке, тк температура там выше - а голова лучше омывается ож, + конструкция там немного другая каналов в блоке в отличие от старших серий.
-
Датчик длинный и упрется в гильзу. Надо делать проставку
оригинальный да, а хелла - нет) он короче.
-
Друзья, поделитесь мыслями кто как мозги закреплял? проводов прям впритык хватает чтоб их глубже чем по штату должны крепиться и то по диагонали.
-
Если у тебя приборка тридцатошная - а у тебя такая и должна быть, иначе с датчиком ты бы не морочился - для нее эта температура высока поэтому она и кажет завышение. У нее рабочий диапазон до 93. Для этого мотора 97 - температура рабочая (электронный термостат ее и до 110 может поднять). я себе поставил "холодный" самопальный термостат. резинки в двиге целее будут, да и не только, а об экологии заботиться без каталиков все-равно глупо)))
Я вам, друзья, скажу больше- температуру на этом моторе лучше мерять как раз в блоке, тк температура там выше - а голова лучше омывается ож, + конструкция там немного другая каналов в блоке в отличие от старших серий.
холодный - значит шарик в шахту бросал или шток удлинял?
-
да да, кусочек болта туда поставил. Где мозги закреплял, не поделишься инфой?
-
Друзья, поделитесь мыслями кто как мозги закреплял? проводов прям впритык хватает чтоб их глубже чем по штату должны крепиться и то по диагонали.
проводк с прворукой кстати
-
да да, кусочек болта туда поставил. Где мозги закреплял, не поделишься инфой?
у меня проводка с англичанки была. И провода даже в салон не засунуть было. Пришлось всю проводку удлиннять. Мозги валяются в бардачке )))
-
да да, кусочек болта туда поставил. Где мозги закреплял, не поделишься инфой?
помогает это, но температура открытия становится где-то 92-93. Мне еще запрограммировали открытие раньше. При полной нагрузке вообще 86
-
помогает это, но температура открытия становится где-то 92-93. Мне еще запрограммировали открытие раньше. При полной нагрузке вообще 86
при полной так и должно быть, вот в пробке - он как кипятильник. 93 - на м50 такая т открытия термоса по штату, что вполне приемлимо для здоровья мотора.
а как провода удлинял? я тоже об этом думал но не захотел 60 проводов основного разьема перепаивать..
косу основную пустил ниже кожуха, а релюхи там и все дела разместил в штатных местах.
кстати, сколько в среднем расход в 30м кузове такого мотора?
-
при полной так и должно быть, вот в пробке - он как кипятильник. 93 - на м50 такая т открытия термоса по штату, что вполне приемлимо для здоровья мотора.
а как провода удлинял? я тоже об этом думал но не захотел 60 проводов основного разьема перепаивать..
косу основную пустил ниже кожуха, а релюхи там и все дела разместил в штатных местах.
кстати, сколько в среднем расход в 30м кузове такого мотора?
паяли все 60 проводов. Расход литров 12-13
-
Юрчик поздравляю с запуском ! когда тест драйв ?! :D
-
паяли все 60 проводов. Расход литров 12-13
жесть конечно, но тогда можно и в штатном месте мозги расположить.
-
Юрчик поздравляю с запуском ! когда тест драйв ?! :D
Дима, привет! да все поключил, запустился, трансмиссия полностью от компакта, все на штатных местах, единственный момент был в том, что диса в бачек тормозной жижи уперлась, у меня ж как помнишь большой 2ной вакуумник и я не захотел его переносить, сверлить, раздрачивать основную дырку в щите, в итоге дису чутка доработал и все норм. Осталось так по мелочи - крылья обратно навесить, капот поставить, провоку аккуратно разложить. А ну и одна неприятность вылезла еще до замены двига - потек радиатор печи - буду менять вот на днях.
Тест драйв сделаем думаю уже в след году потому что хочу полностью машину в порядок привести, а времени не так много - в гараже не часто бываю.. Кстати буду завтра, если что заезжай, буду рад видеть!
-
Дима, привет! да все поключил, запустился, трансмиссия полностью от компакта, все на штатных местах, единственный момент был в том, что диса в бачек тормозной жижи уперлась, у меня ж как помнишь большой 2ной вакуумник и я не захотел его переносить, сверлить, раздрачивать основную дырку в щите, в итоге дису чутка доработал и все норм. Осталось так по мелочи - крылья обратно навесить, капот поставить, провоку аккуратно разложить. А ну и одна неприятность вылезла еще до замены двига - потек радиатор печи - буду менять вот на днях.
Тест драйв сделаем думаю уже в след году потому что хочу полностью машину в порядок привести, а времени не так много - в гараже не часто бываю.. Кстати буду завтра, если что заезжай, буду рад видеть!
неправильно выбранный ваакумник добавляет геморроя при свапе ))
-
По расходу у меня следующие цифирии :) :
город в режиме дедушки - 13
город в режиме атаки - 16
трасса - 8
мотор 2.5
Проводку лучше брать с Е46 (не проверенная инфа) т.к. она самая длинная.
Я мозги расположил на штатном месте. Но проводов как то дохара там... еле упаковал... хочу сделать ящик на место аккума из нержи и аккуратно там всё разместить...
-
Друзья, поделитесь мыслями кто как мозги закреплял? проводов прям впритык хватает чтоб их глубже чем по штату должны крепиться и то по диагонали.
я установил на штатное место ,только нарастил проводку что идёт на катушки зажигания,но у меня проводка с е39 леворукая
-
[/quote неправильно выбранный ваакумник добавляет геморроя при свапе ))
не без того. Но торможение с ним того стоит!
По расходу у меня следующие цифирии :) :
город в режиме дедушки - 13
город в режиме атаки - 16
трасса - 8
мотор 2.5
Проводку лучше брать с Е46 (не проверенная инфа) т.к. она самая длинная.
Я мозги расположил на штатном месте. Но проводов как то дохара там... еле упаковал... хочу сделать ящик на место аккума из нержи и аккуратно там всё разместить...
родная проводка как раз с 330 леворукой. Жгут по длине такой же как и с 39 прворукой что стоит в машине теперь. Думаю самая длинная должна быть с 39 леворукой, вот кстати человек об этом пишет.
По итогу вчерашнего убитого дня на укладку проводки: мозги почти ставятся на штатное место при условии что основной жгут в гофре пускаем ниже кожуха, а силовые провода, релюхи и тп размещаем по штату. сфотаю позже
-
[/quote
не без того. Но торможение с ним того стоит!
родная проводка как раз с 330 леворукой. Жгут по длине такой же как и с 39 прворукой что стоит в машине теперь. Думаю самая длинная должна быть с 39 леворукой, вот кстати человек об этом пишет.
По итогу вчерашнего убитого дня на укладку проводки: мозги почти ставятся на штатное место при условии что основной жгут в гофре пускаем ниже кожуха, а силовые провода, релюхи и тп размещаем по штату. сфотаю позже
я тоже пустил жгут с гофрой ниже кожуха
-
[/quote
не без того. Но торможение с ним того стоит!
тормоза он никак не улучшает )) уменьшается только усилие на педали и рабочий ход
-
тормоза он никак не улучшает )) уменьшается только усилие на педали и рабочий ход
так точно))
я тоже пустил жгут с гофрой ниже кожуха
а что за радиатор такой?
-
Блин.Конечно с закрытыми проводами достойно выглядит.Тоже так хочу.У меня на полноприводе так же 15-16 когда адриналина хочется.
-
Блин.Конечно с закрытыми проводами достойно выглядит.Тоже так хочу.У меня на полноприводе так же 15-16 когда адриналина хочется.
вон щас коса приедет и можно будет так сделать) только мозги располагаются с поворотом, но совсем не хуже чем штатные. как в салоне приведу все в порядок - сфотаю. пока со стороны капота это все у меня выглядит так
-
сохранил и родной диагностический разьем и также выведу в салон обд2 параллельно.
-
так точно))
а что за радиатор такой?
не помню, я его для м30 покупал так как там место мало было вот такой на ебеи тонкий радик попался
-
друзья, итак все было хорошо до сегодня - разложил проводку, все аккуратно, завел для проверки перед тем как мозги в бардачке финально закрепить. Двиг отлично работал все ок, в общем погонял его и заглушил. Через время подумал выгнать машину - а тут на тебе - не заводится! WTF????????
что может быть? евс щелкает, насос работает, преды все целые, нету только искры. Кто повангует?
-
дпкв
-
дпкв
Благодарю, думал про него, но не проверил. Дай-то бог чтоб только он был, завтра проверю.
-
1. не забыл ли подключить питание катушек
2. после длительной работы мотора замок зажигания нужно переводить в 0 при глушении. если заглушить на 1 и потом попытаться завести то евс будет щелкать, стартер крутиться а мотор не запуститься. это, насколько мне известно, связано с особенностями генерирования и записи нового кода в евс. если короче то чтоб вся система работала нормально то нужна ещё приборка...
если упорно пытаться завести то можно потерять синхру евс - дме
-
Подключи обд2
-
1. не забыл ли подключить питание катушек
2. после длительной работы мотора замок зажигания нужно переводить в 0 при глушении. если заглушить на 1 и потом попытаться завести то евс будет щелкать, стартер крутиться а мотор не запуститься. это, насколько мне известно, связано с особенностями генерирования и записи нового кода в евс. если короче то чтоб вся система работала нормально то нужна ещё приборка...
если упорно пытаться завести то можно потерять синхру евс - дме
Подключи обд2
парни, спасибо что откликнулись.
Питание катушек подключено, с проводкой ничего не делал с момента остановки мотора.
Пробовал клемму скинуть даже минут на 15 - ничего.
Думал синхру потерял, но евс щелкает, релюхи тоже, кхх гудит, короче все как обычно, но нет искры - катушку вытащил, свечу на болт головки замкнул. При первых пробных запусках таким образом искра была, те способ проверенный.
Обд сегодня подключу, попробую глянуть что там и как.
кстати, кто подскажет в старом круглом диагностическом разьеме проводок обмена даными ТхD перемыкается крышкой на массу, верно? Белый с фиолетовой полоской провод.
Вообще конечно оч странная ситуация - столько времени все работало, и когда куча проводов кое-как смотана была и когда уложил все уже. И тут на тебе! что за хрень.
-
короче, судя по всему синхру потерял - подкинул другие мозги с мертвым евсом - поведение один в один. разница лишь в том что на моих евс щелкает, те ключ принимает, а дльше дело не идет
-
в общем после погружения в массивы теории о работе системы могу казать что это мой косяк в проводке, а именно питании на евс - я сделал подачу всех плюсов от одного источника на замке зажигания, а в оригинале на евс идет один постоянный + - питание и + - сигнал включения зажигания (и к нему же + - сигнал включенной нейтрали или паркинг если акпп) - только 2 последних как раз и должны быть с ключа. Евс после глушения двига еще 25 сек работает, как раз происходит синхра кодов на след запуск как я понял, в то же время и питание двига отключается не сразу после поворота ключа что косвенно это подтверждает. Короче, надо рожать приборку, подключать все 3 блока и синхрить по новой. Заодно надо перешиться на Е2 мкпп. Думаю все дома на столе попробовать сделать. Если есть какие замечания пишите, мне как непрофесионалу, а при том еще и нищеброду теперь)))) все будет полезно. Всем спасибо заранее.
-
найди знакомово с е39 / е46 и подкинь ему свои мозги... будет проще и быстрее... м52ту или м54 - не важно, проводка практически одинакова...
-
ну сегодня поговорю с одним, может и так сделаю.
-
К чему такие сложности.Я думаю нужно начать с проверки правильности подключения.Мы тоже день ипались с таким же симптомом.Оказалась фишка на мозгах отходит.Если нужно я сфоткаю все подключения которые тебя интересуют.У меня если евс не включился ни стартер ни бензонасос и даже зарядка на приборке не заработает.
-
На счет потери синхры.Три раза аккум садился,что аж сигналка не вякала и вроде ничего.Хотя очковал пипец.Я думаю что причина в малом.При первом подключении тоже искры небыло.Оказалось плюсы неправильно подключили.
-
да я уже не сомневаюсь что проблема как раз в этом. Я описывал ранее, что неправильно подал питание на евс, те он слишком рано отключился. Вот ты как евс подключил можешь расписать?
Со знакомым сегодня говорил - говорит это норм ситуация вообще. Можно без приборки даже синхру мол восстановить, в общем буду инпой колупать - все равно под евро2 шиться надо и затем синхрится. Пока изучаю массивы теории.
А вообще там подключать-то неправильно нечего - вся проводка остается родная. Единственнй провод к замку что на мозги уходит - питание + 26 контакт 4 модуля. Все. он включает все релюхи и вообще все. Остальное датчики, которые ни на что не влияют.
-
Я вывел сигнал первой форсунки паралельно на приборку. Эконометр показывает... но показывает хрень, завышает сильно (при этом бортовик кажет правильные цифры)... я думаю что надо делать преобразователь кан шины...
кстати, попробую на 33 или 34 пин 3 модуля проводок с эконометра подкинуть, верно?
-
Georg V, да, верно.
-
КИТАЙСКИЙ ШНУР ДЛЯ ИНПЫ В ПУТИ, А МОЙ ПОД ЭТО ДЕЛО ВРЯДЛИ ПОЙДЕТ. ИЛИ МОЖНО НАСТРОИТЬ, КТО ЗНАЕТ?
-
в общем после погружения в массивы теории о работе системы могу казать что это мой косяк в проводке, а именно питании на евс - я сделал подачу всех плюсов от одного источника на замке зажигания, а в оригинале на евс идет один постоянный + - питание и + - сигнал включения зажигания (и к нему же + - сигнал включенной нейтрали или паркинг если акпп) - только 2 последних как раз и должны быть с ключа. Евс после глушения двига еще 25 сек работает, как раз происходит синхра кодов на след запуск как я понял, в то же время и питание двига отключается не сразу после поворота ключа что косвенно это подтверждает. Короче, надо рожать приборку, подключать все 3 блока и синхрить по новой. Заодно надо перешиться на Е2 мкпп. Думаю все дома на столе попробовать сделать. Если есть какие замечания пишите, мне как непрофесионалу, а при том еще и нищеброду теперь)))) все будет полезно. Всем спасибо заранее.
у меня такое было 2 дня мучился с евс ,забыл провод акпп подключить)))
-
не не, с этим там все норм. Короче жду шнурок пока. Других новостей нет.
-
подпишусь) интересная темка, я правда свой уже подключил но все же :)
-
Georg V, привет! как там у тебя продвигается?
-
Привет-привет! Пока дела не двигались, начал изучать азы ковыряния прошивок. Тем временем пришел шнур для инпы, теперь можно вычитывать блоки, осталось только сходить взять чтоб засинхрится. В общем все буду далее описывать.
-
кстати, парни, а кто какие функции в прошивке отключал,там же куча не нужных для наших ведер
-
так, раздобыл приборку, с е46 08\99 года, ASC судя клейму на ней, распиновку с вдс тоже распечатал, кто сможет быстро сказать какие пины черного разьема Х11175 нам нужны чтобы соединить конструкцию с ЭБУ и евс? Всю проводку соединил на столе, осталось приборку законнектить чтоб дме и евс смогли общаться. Буду править синхру в инпе.
Кстати под е2 мкпп я уже перешился с помощью ВинКФП. Все просто и быстро. Как тарировку мафа из мс43 3.0 перенести в мс42 я тоже разобрался теоретически, осталось дело за картами форсов, ну и собственно воплотить это все в жизнь и залить в мозги.
Все кстати делаю на столе с аккумулятором от шуруповерта))))))))
-
так, раздобыл приборку, с е46 08\99 года, ASC судя клейму на ней, распиновку с вдс тоже распечатал, кто сможет быстро сказать какие пины черного разьема Х11175 нам нужны чтобы соединить конструкцию с ЭБУ и евс? Всю проводку соединил на столе, осталось приборку законнектить чтоб дме и евс смогли общаться. Буду править синхру в инпе.
Кстати под е2 мкпп я уже перешился с помощью ВинКФП. Все просто и быстро. Как тарировку мафа из мс43 3.0 перенести в мс42 я тоже разобрался теоретически, осталось дело за картами форсов, ну и собственно воплотить это все в жизнь и залить в мозги.
Все кстати делаю на столе с аккумулятором от шуруповерта))))))))
на столе перешился под е2 мкпп? как ? есть инструкция ?
-
С
на столе перешился под е2 мкпп? как ? есть инструкция ?
а что там такого? Подал питание и подключил разьем обд к эбу, все через разьем салонной проводки, через винкфп зашился, проверил в инпе - все вроде норм, как засинхрюсь с евс подкину все на машину заведу гляну что получилось.
-
выглядит все это примерно так :D
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTgucmFkaWthbC5ydS9pNTEzLzE2MDEvYjcvYzM0Y2U0Y2QwZTkxLmpwZw==)
как убедимся что все прошло успешно, почитаю на работающем моторе, если все будет без замечаний попробую сделать нечто вроде отчета по прошивке если интересно.
-
выглядит все это примерно так :D
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTgucmFkaWthbC5ydS9pNTEzLzE2MDEvYjcvYzM0Y2U0Y2QwZTkxLmpwZw==)
как убедимся что все прошло успешно, почитаю на работающем моторе, если все будет без замечаний попробую сделать нечто вроде отчета по прошивке если интересно.
конечно интересно))) , давай делай отчёт будем ждать
-
ну как там дела ?!
-
Сегодня по кооперативу гонял))) Продолжение позже!
-
Огонь ! Давай видосы !
-
в соседней теме фото выкидываю. разложил подкапотное начистую
-
Вот ты заморочился, молодчик!
-
Вот ты заморочился, молодчик!
спасибо, это еще не все) остались вопросы по перешивке, конфиг-то нестандартный. Кстати, если у кого есть какие замечания, прошу делиться опытом!
-
выглядит все это примерно так :D
(/img.php?i=aHR0cDovL3MwMTgucmFkaWthbC5ydS9pNTEzLzE2MDEvYjcvYzM0Y2U0Y2QwZTkxLmpwZw==)
как убедимся что все прошло успешно, почитаю на работающем моторе, если все будет без замечаний попробую сделать нечто вроде отчета по прошивке если интересно.
У меня примерно так же, только без батарейки xD Шить мозг с такой батарейкой не советую ибо можно его брикнуть.
(/img.php?i=aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjIzMjIzL3Y2MjMyMjM4NzEvNThiMWMvTDhnTGgtdlBlU2MuanBn)
-
да не, норм, не раз опробовано))))))
-
Я насколько знаю, сименс живчий мозг
-
Я насколько знаю, сименс живчий мозг
Смысл не в том что живчий. Смысл в том что во время прошивки батарейка сесть может
-
парни а крылья у всех греются в передней части сильно? или это только я заметил? у меня капот толком не греется (шумка) а крылья около фар нагреваются очень сильно!
-
Мы как то с корешем газнули , так лонжерон чуть не загорелся ))) А крылья , откуда им греться то ?!
-
Ну как нибудь заскочишь ко мне - я тебе продемонстрирую! Кстати на ходу не греются особо, а вот когда стоишь..
-
Georg V Большое спасибо за статью и помощь при свапе.
-
Други поможите, чет я уже запутался.... Значит что мы имеем- мотор м54б30 без маховика и сцепы. Нужно, или искать на разборе б.у комплект или пакупать новый за 32к..... чет ну совсем не улыбается. Помогите с информацией, читал что ставят одномассовые с м30 но инфа вся настолько туманная что 3\14ц...
-
ставят от м30, но нужно перекинуть венец маховика. можно взять от м50 или м40.
если одномассовый ставить то к нему своя корзина. в тоже время можно от газели затулить. но она жесткая
-
ставят от м30, но нужно перекинуть венец маховика. можно взять от м50 или м40.
если одномассовый ставить то к нему своя корзина. в тоже время можно от газели затулить. но она жесткая
то есть все таки лучше купить новое и не полоскать мозг?
-
решать только тебе
-
парни еще один вопрос назрел, вроде все подключил но остался тахометр на какой пин его кидать, мозг мс43, WDS не работает ни на одном из имеющихся компов..... И хочу оставить диагностический разъем, с чем его сращивать. Ткните носом если есть инфа тут. А и еще показания скорости с редуктора на какой пин запустить.
-
я думал ты уже катаешься давно! в лс пиши что за вопросы
-
народ хелп, стартер крутит и тишина. нет питания на форсах, это только дпкв умер или датчики распредвалов то же имеют к этому какое либо отношение? все подключил и сегодня пытался завести но не тут то было(
з.ы. еще такой момент, т.к. проводка моторная была с е46- короткая, я ее удлинял и на эти датчики пустил тоже экран но возможно все таки косяк именно в этом.
-
Завел, нашел свой косяк. Работает ровно, все збс но не реагирует на эпг, дмрв новый. Насколько я знаю педалька отваливается только при не рабочем дмрв, или я ошибаюсь?
-
да, либо педаль неправильно подкл
Кроме того проводку до расходомера проверить. То что он новый не говорит о том что он исправный. (особенно если китай)
Начинай дружить с диагностикой иначе никак
-
На днях решу вопрос с диагностикой, проверю. А дмрв VDO не думаю что он может иметь косяк с завода. Еще читал что может слететь синхра педальки, попробую проделать описаную процедуру перепривязки