Форум BMW E30
Тех. Zона => Ремонт и обслуживание => Двигатель, Подача топлива и впрыск, Охлаждение => Тема начата: Паша_154 от 29 Июля 2016, 21:25:14
-
В кратце накину проблему свою,не могу решить уже неделю,все менял,всё замерял,что я только не делал,я даже сам уже шокирован тем что я не могу решить проблему со своей машиной,да вообще впервые не могу решить проблему с машиной.
Случилось всё из неоткуда,с вечера поставил машину в гараж (было всё круто,пёрла,единственно бензин уже горел резерв километров 10).
С утра пришёл за ней,завёл (завелась ОК) и понял что машина едет в пол силы,жму на газ и реакции либо совсем нету,либо захлёбывалась или тупо не развивала обороты.
На сегодняшний день проблема такова что у меня есть чётки 2 проблемы (остальные пофиксил,потратя неделю и поменяв всё что можно),а именно:
-подёргивание на 3600 оборотах и на 5000 оборотах,подёргивания выражены в виде ЗАТУПОКОВ на 3.6 и 5 оборотах,после этих чисел она простреливает и показывает свой истинный напор,ещё раз уточню,работают все цилиндры,работает ровно,но бывают порывы "возврата к своей мощности".
-другая проблема связана с прогревом,я так думаю,помимо затупков бывает проявляет просто сильная потеря мощей,машина ТУХЛО развивает обороты (для примера уточно,приехал на площадку,кручу пятаки пару минут,далее начинаю ехать по дороге и машина становится тухлой,уже делал 2 раза так,для уточнения симптомов)
-
Чтобы не пихать всё в одно сообщение,допишу что я сделал,а сделал я всё что можно ))
Обозначю пару моментов,был джет,щас мотроник 1.3 с е34 м20б25 (когда поставил его,в марте,всё было норм,тачка пёрла)
На данный момент что я сделал:
-сменил форсунки,все 6,на новые бошевские от нивы 0280150996
-сменил бензонасос на новый (что сделано зря)
-замерил давление топлива,на холостом 2.5-2.6,газуеш на холостых оно поднимается до 2.9-3.1,пережимая обратку оно подскакивает до 5-6 бар.
-заменил дмрв,купил не вскрытый от м20б25 (082 номер),снят с хорошей машины.
-стоит новый дпкв от волги (купил новый когда ставил мотроник)
-стоит новая лямбда от 2112 1.5 (купил когда инсталил мотроник)
-проверил дпдз (мультиметром,прозвонил,работает отлично)
-проверил провода свечные,все до 6-6.5 кОм.
-ставил другую "перчатку",с рабочей машины (распределитель зажигания),не помогло
-проверил датчик температуры на мозги,замерил сопротивление ,тоже в норме,помоему 0.2 кОм на горячую (около +90 градусов)
-проверил всю проводку,все разъёмы,залез под все резиновые заглушки на разъёмах (нашёл кучю пробоев,замыканий,всё пофиксил)
-проверил подсосы воздуха,проверил гофру,дыр нету и подсосов тоже
-сменил свечи на новые,все 6
-ставил мозги от м30б35 (всё абсолютно также,ничего не изменилось)
-ставил рабочий датчик холостого хода (мой тоже исправный),ничего не изменилось
-чистил сетку в бензобаке,была нормальная,бак чистый
-выкидывал воздушный фильтр,без него едет также
-пробывал отключать лямбду,едет также,ничего не меняется
-пробывал ставить форсунки от м20б25 родные,также
-ставил форсунки м20б23 и регулятор 2.5,всё также
-переварил выхлоп,после лямбды были дыры,щас ни одной дырки по всей магистрали.
-когда еду накатом всё отлично,машина катится без заеданий
-ставил дмрв с заведомо рабочей тачки,едет также
-пробывал отключать импульсный датчик,всё также (хз зачем это делал,от бессилия видимо)
-скидывал клемму,с акб,огромное колличество раз,пару раз на несколько часов
-скидывал ошибки,ничего не изменилось
-свечи чистые,по налёту больше похоже на белёсый
-ничего не выходит из выхлопной трубы
-вскрывал планку на форсунки,всё отлично там
100% что-то недописал,проверил уже реально всё,были и замыкания и полуотгнившие провода,но всё это щас исправлено и,сука,не помогло,от чего я больше бешусь,ездила отлично когда было всё на соплях)
-
На завтра только пара мыслей осталось.
1) Смешно,но чё делать,может клапана отрегулировать ))),единственно что не делал,последний раз регулировал тысяч 10-15 назад.
2) Тоже смешно,но залью АИ-92,не знаю зачем,вдруг.
2) Подцепить манометр на топливопровод и гонять с ним,может на горячую насос начинает делать мозг...хотя тоже бред,с 5000 до 6500 оборотов машина 100% тянет так как должна.
На данный момент даже слышно по звуку из банки выхлопной какой неровный звук при нажатии газа в пол.
Ещё заметил что бывает постреливает в глушитель немного,на сбросе газа,редко.
Двиг не мёртый,капитален тыщ 40 назад,масло не жрёт,не течёт,бенз залит АИ-95,лукойловский,у официалов.
Антифриз тоже на месте,не убегает,мотор не дымит (вообще ни чем,даже копыть не выходит),свечи все чистые,белёсые,оба комплекта.
Всё было отлично на джете,после перехода но мотроник тоже проблем небыло,случилось всё за ночь,подозреваю что-то отгнило или окислилось за ночь,но вот что именно...голову сломал,все теоретические подозрительные вещи были даже переделаны.
-
Жду хоть каких-то советов или вариантов,чё ещё то проверить..
-
2) Подцепить манометр на топливопровод и гонять с ним,может на горячую насос начинает делать мозг...хотя тоже бред,с 5000 до 6500 оборотов машина 100% тянет так как должна.
Белесые свечи это как-бы бедная смесь.....
не знаю, способен ли регулятор давления топлива так выделываться, да и на месте все нормально по замерам...
попробуй и его поменять если есть на что
да и несложно он меняется
-
Белесые свечи это как-бы бедная смесь.....
не знаю, способен ли регулятор давления топлива так выделываться, да и на месте все нормально по замерам...
попробуй и его поменять если есть на что
да и несложно он меняется
Ну я же замерял давление топлива,зажимая обратку и снимая ваккум,всё отлично,регулятор на 3.0 бара стоит,какой и нужен.
Ну свечи не сказать что прям белые,но они чистые,но копыти и всего такого нету.
К тому же я ставил от м20б20 форсы+регулятор 2.5 ихний,результат такой же.
-
Ещё один способ-выкрути свечи,залей масла в каждую по шприцу,прокрути стартером.Далее,в проверяемом цилиндре опусти поршень,при закрытых клапанах,вкрути в свечной колодец штуцер,накачай воздухом пистолетом с манометром,секундомером считай утечку по кг/см,записывай блокнот на 6 позиций,сравни.В итоге-кривой клапан будет найдет.
Изначально,проверка делается на вакуумном станке,для клапанов,на утечку и неплотности.
-
Ну проверят целостность мотора внутри (клапанов,поршней) это буду уже в последний момент.(пока что я даже под действием силы это делать не стану :)) )
Объясню почему,не потому что я вредный или типа того),а потому что машина то едет,то не едет,тоесть проблема именно в том что проблема не постоянна,а если дриснет железо (ну или клапан/а треснет/треснут),то будет проблема всегда.
Кстате говоря, гбц я снимал с мотора с пробегом 200к+,в который только я 1-ый кто лазил,была в отличном состоянии,понятно что ни что не вечно,но никак мне не верится что где-то там проблема...
Да и косяк пришёл просто за ночь,из неоткуда)
-
Наверное я завтра ещё компрессию замерю,на холодную и горячую,благо есть инструмент,притом свежий и проверенный.
Но,честно,впервые вообще сталкиваюсь с таким,чтобы железо было виновато,не укладывается в голове моей)
Кстате.
На холостых мотор работает ровненько,прям близко к идеалу и очень тихо,для м20.
Отсечка тоже чёткая,ровная.
Разок дпс тормознули и задали вопрос о том что с мотором,почему так тихо работает :))
-
Поверь мне моему 20 летнему опыту в БМВ))
Есть вариант с компресометром.Потребуется-блокнот,ручка,компресометр профи(вкручиваемый),масло,человек за рулём.
Итак,один оборот стартера-запиши,три оборота стартера-запиши,проверка на сухую в одном цилиндре.Залей масло в цилиндр и те же процедуры,описанные выше.По каждому цилиндру будет график из 4х граф,всего 16 граф.Сравни разницу.Это для искомого-кольца или клапана.
Есть ещё варианты проверки пересоса воздуха между цилиндрами,с помощью компресометра,но это уже другой подход. ^-^
-
Ну разве может быть так чтобы мотор работал ровно и клапана были прогоревшие?
Обычно первые симптомы неровная работа мотора,у меня вообще 1-ая машина про которую можно сказать что работает практически идеально на холостом ходу,даже обороты ровные стоят.
Попробую завтра замерить компрессию.
Просто на пробеге 2000-3000 км (после переборки мотора пробег) я менял маслосъёмные колпачки как раз путём подачи давления воздуха в цилиндры (чтобы гбц не скидывать :) )
Давал около 8-10 атм.
И тогда было всё отлично,просто на вид,давление не уходило никуда,приходилось ставить на ручник машину и под колесо что-нить ложить,иначе она уезжала вперёд)
Конешно уже и накатал за 40000 и время прошло порядка 3ёх лет наверное.
-
Если не занимался дефектовкой клапанов и сёдел,а просто притирал и ждал красивую фаску,то возможно.Проверка на искривление стержня и тарелки клапана,просадка седла,направляющая клапана.Эти факторы влияют на работу всего агрегата.
Свой мотор снял,пробег 480000км,планово заменил на отремонтированый,хорошее масло,без кокса.
-
Если не занимался дефектовкой клапанов и сёдел,а просто притирал и ждал красивую фаску,то возможно.Проверка на искривление стержня и тарелки клапана,просадка седла,направляющая клапана.Эти факторы влияют на работу всего агрегата.
Свой мотор снял,пробег 480000км,планово заменил на отремонтированый,хорошее масло,без кокса.
Ну со своей гбц я ничего не делал,снял с рабочего мотора и поставил себе,без притирок.
Начал сразу тупо ездить.
Ну естественно визуально проверил,покрутил и поехал.
Вот моя гбц,тоже чистая,с не малым пробегом,сейчас состояние не хуже.Я её не мыл,как с завода была,такую и поставил :)
(/img.php?i=aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjMwMzE2L3Y2MzAzMTYxNTQvNDA2N2YvRVE5SHJYRTBPak0uanBn)
п.с всяких нулевиков и прочей дряни нету,был временный вариант.
ну и к тому же уже мотроник,все дела,фотка как раз после пробега 2-3 тысячи,после переборки.
-
Посмотри название своего топика.У меня проблема эта началась,падение мощности на 460000км,а у тебя на 40000.Разницу ощущаешь?Это подход к дефектовке деталей.Дело не в том у кого чище,а сколько мотор проедет после ремонта.Технически всё вымеряется 00,00мм.Напиши как делал ГБЦ и увидишь ошибки.
-
Я вижу название,это не значит что она ПРОПАЛА,она то ЕСТЬ,то её НЕТУ,в диапазоне 5000-6500 двигатель тянет отлично,так как нужно,это именно тот промежуток за который я могу смело сказать что это минимум так как было.
Я уже писал,это не гбц,всё с ней отлично.
Проблема плавающая.
У меня мотор ездил бы и дальше на джете,если бы мотроник не решил поставить,вот и всё.
Описываю что сделал сегодня:
-залил аи-92,результата нету
-опять замерил давление топлива,в этот раз на ходу.Обнаружил что сломался регулятор давления топлива,после того как глушу а/м то подает давление почти в ноль,за пол минуты,заменил,купил новый на 3.0 бара,результат тот же,едет всё также.
-замерил компрессию,везде ровно 13 очков
-осмотрел свечи,все свечи чистые,даже подозрительно чистые
-явно бедная смесь
-масло чистое (менялось меньше тысячи км назад)
В общем машина сейчас даже подёргивается,особенно если с низов полность нажать на газ,то она тухло разгоняется и подёргивается бывает не сильно.
-
Разница в ГБЦ.Распредвал и пружины клапанов.Смотри ЕТК.
Спрашиваешь советы,но не слышишь их...
-
Я честно не пойму,причём здесь гбц,причём валы?
Машина ЕЗДИЛА отлично,в данный момент такой косяк,мне что,может мотор из-за этого вскрыть??
ГБЦ сток,никто не лазил,никто не вскрывал,голова б20
У меня мотор 2.4,низ от 2.3,поршневая своя,невтыковая (тоже не буду вдаваться в подробности,проще говоря от 2112 поршня).
Мотроник от м20б25 (мотроник тоже простой,без всяких чипов и т.д,стоковые мозги)
Я это не стал писать,так как это не важно,по простой причине,я отъездил уже с зимы так,всё работало отлично.
Если же совсем просто описать,то м20б23 на мотроник 1.3 от б25.
-
Разница в подходе к ремонту.
Валы на Л-Джет М20В20-11319058572 252"
-11311265457 260"
М20В25-11311706655 260"
на Мотроник М20В25-11311716138 260"
М20В20-11311716139 260"
На Джетроне по одной пружине на клапан.
На Мотроне по две пружины на клапан.
Ты пока не дал не одной цифры по запчастям и не одного допуска по посадке.
-
Не соглашусь по Джетрону, что 1 пружина на клапан. У меня 2 стоит, вот на ГБЦ от б27 ЕТА стояло по одной пружине.
-
Автору: думаю, нужно глянуть генератор и реле бензонасоса. У меня при барахлящем генераторе не было нормального напряжения, машина начинала брыкаться из-за голодания. Реле было виновно в длительном простое машины, не мог долго завести. Плата в реле изломана, контакт пропадал. Поставил заменитель, ровнее двигатель работает, затыка нет. (Бывал затык на секунду при потере контакта, видимо).
-
Было похожая ситуация.тоже долго искал причину.а проблему нашел только когда начал прозванивать проводку на бензонасос.отгнил контакт на разьеме бензонасоса.тот на который одевается разьем питания на насос.только контакт отгнил с внутренней стороны.на него провод припаивается провод питания от насоса.
-
Не соглашусь по Джетрону, что 1 пружина на клапан. У меня 2 стоит, вот на ГБЦ от б27 ЕТА стояло по одной пружине.
Для этого есть ЕТК,в день открываю множество раз.Приписка идёт-Исполнение для стран,Персидский Залив.Саудовская Аравия,и т.д. и т.п.Каждая конфигурация разная,как и количество пружин.В мотронике простое силовое реле на 4 пина,в отличие от Джета.
-
демпфер(шкив),так не видно,открути болт и покрути в право и в лево. из-за люфта будет,стрелять,не ехать,жрать бенз,свечи будут белые,и кв убьёт,а на холостых будет работать ровно.
-
Было похожая ситуация.тоже долго искал причину.а проблему нашел только когда начал прозванивать проводку на бензонасос.отгнил контакт на разьеме бензонасоса.тот на который одевается разьем питания на насос.только контакт отгнил с внутренней стороны.на него провод припаивается провод питания от насоса.
Завтра проверю,насос не так давно махнул,провода и клеммы были целые,у меня подвесной бензонасос,щас стоит новый бошевский с волги,но проверить питание не догадался.
Было похожая ситуация.тоже долго искал причину.а проблему нашел только когда начал прозванивать проводку на бензонасос.отгнил контакт на разьеме бензонасоса.тот на который одевается разьем питания на насос.только контакт отгнил с внутренней стороны.на него провод припаивается провод питания от насоса.
Эти вещи проверял,всё ок,тоже думал может генератор или реле.
-
демпфер(шкив),так не видно,открути болт и покрути в право и в лево. из-за люфта будет,стрелять,не ехать,жрать бенз,свечи будут белые,и кв убьёт,а на холостых будет работать ровно.
Завтра по плану тоже туда залесть,но меня смущает то что она на верхах,в некоторых диапазонах,начинает ехать весьма уверенно.
Но твоя версия прям больше всего похожа на правду,шпонка у меня там в не лучшем виде была,помню что нормально всё затянул,надо туда лезть однозначно.
Разница в подходе к ремонту.
Валы на Л-Джет М20В20-11319058572 252"
-11311265457 260"
М20В25-11311706655 260"
на Мотроник М20В25-11311716138 260"
М20В20-11311716139 260"
На Джетроне по одной пружине на клапан.
На Мотроне по две пружины на клапан.
Ты пока не дал не одной цифры по запчастям и не одного допуска по посадке.
А в гбц я таки и не лазил,НО ещё раз напишу,снял с рабочего мотора,в который я 1-ый залез,осмотрел,подёргал,покрутил и поставил,весь её "ремонт" (я не разбирал ничего,даже меняя маслосъёмные колпачки я ничего не разбирал,просто отодвигал рокера),не заморачивался с замерами и прочим,она того не стоит,темболее с 2ух литров. (ГБЦ с 2ух литрового м20 джетроник,с купэ 1ого перехода,помоему 83 или 84 года,так что очень старая гбц,какой именно там вал я не знаю,какой был с завода,всё что могу сказать)
Можно даже сказать что я хрен ленивый и не правильно сделал,что не замерял гбц,я это не отрицаю,в какой-то степени я мудак,но,блин,в гаражных условиях,с ограниченым бюджетом,с опытом ремонта 0.5, это лучшее что я мог сделать,мотор ездиет,это уже достижение,мой 1-ый ремонт в машине и первый мотор в который я лазил.
Сейчас уже и взгляды иные на ремонт и знаний в тысячю раз больше,поэтому как-то так,не надо судить так строго.
Ещё сегодня поменял на форсунки м20б25,на родные,на них низа стали гараздо сильнее,но затупки так и остались..
С ними заводится иногда хреново,потому как они не все держат топливо.
И ещё отрегулировал клапана,как и думал,криминала не было,на распредвалу выработок тоже нету,всё относительно чисто.
-
немного из подобных случаев - в топливном фильтре внутри при наборе скорости складывался фильтрующий элемент и машина переставала ехать ; отвалился провод массы на двигатель ; чудил генератор; открутился дпкв , размагнитился или увеличился зазор; что то приплыло на форсунки или отвалился провод с фишки форсунки ,или в месте их скрутки-спайки; пробило катушку зажигания , иногда секет в сторону или ей пришёл конец и она начала выпендриваться ; стерлись дорожки на дпзд
-
немного из подобных случаев - в топливном фильтре внутри при наборе скорости складывался фильтрующий элемент и машина переставала ехать ; отвалился провод массы на двигатель ; чудил генератор; открутился дпкв , размагнитился или увеличился зазор; что то приплыло на форсунки или отвалился провод с фишки форсунки ,или в месте их скрутки-спайки; пробило катушку зажигания , иногда секет в сторону или ей пришёл конец и она начала выпендриваться ; стерлись дорожки на дпзд
Всё проверял из твоего списка,кроме топливного фильтра)
Но топливный фильтр я вроде как исключаю,так как ездил сегодня с манометром и было всё ок) (Вплане давления было оК :) )
-
бегунок проверял, не болтается
-
бегунок проверял, не болтается
Да,я даже слегка по нему шкуркой прошёлся очень мелкой)
-
Сейчас в гараже нашёл дефект,по моему мнению)
Снял бегунок,а у него,по центру контакт который,весь зарос что пришлось сошкрябывать слой грязи/нагара.
Проверил метки,всё идеально,шкиф не болтает,демфер колена тоже целый (рассмотрел версию побега зубов относительно самого шкива :) )
Попробую сейчас собрать всё обратно и заценить.
-
В общем,нифига не помогло :(
Всё так же,на примерно 3600 и 5000 оборотах постоянные ощютимые затыки...
Выхлоп 2ух трубный,то на 51 трубе,банка стоковая,вскрывал недавно.
-
На сегодня снял и промыл дроссель,зачем хз-ничего не изменилось.
Снял лямбду-осмотрел,всё в норме.
Снял датчик коленвал-осмотрел,всё норм.
Проверил проводку на насос.
Попутно прозванил все массы,все разъёмы по второму кругу,ничего не изменилось.
Чето я даже хз чё можно ещё подёргать.
Все,колоть мотор на части?))
Уже неделя как капот на этой машине открыт дольше чем она ездиет,впервые в жизни мучаюсь с машиной)))
(/img.php?i=aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjMwMzE2L3Y2MzAzMTYxNTQvNDBjYjgvVDRjbFZMM042OVEuanBn)
-
Реле бензонасоса при длительной работе не может клепать мозг? У меня такое было. Генератор тоже терял зарядку иногда. И начинала машина брыкаться. Так и не нашёл неисправность у гены, поставил другой.
-
Насчёт реле не знаю даже,а на приборке разве в эти моменты не будет моргать лампа зарядки?
Я ещё заметил странность некую,экономайзер иногда пляшет как-то непонятно,на днях ехал по трассе,чють давя на педаль газа и вижу как стрелка двигалась немного неровно то на 1л назад,то 1л вперёд,то просто в диапазоне литра туда сюда подёргивалась (обычно когда ты едеш то она на одном месте зависает,при условии ровной дороги и держания педали на том же уровне),может завязаны проблемы...
-
У меня лампа не моргала, контакт терялся где-то, чтоли? Реле можно попробовать другое подкинуть на время.
Экономайзер может быть и не связан с проблемой в силу старости приборки, но вполнее модет быть подсос воздуха, который и заставляет экономайзер дёргаться.
-
У меня лампа не моргала, контакт терялся где-то, чтоли? Реле можно попробовать другое подкинуть на время.
Экономайзер может быть и не связан с проблемой в силу старости приборки, но вполнее модет быть подсос воздуха, который и заставляет экономайзер дёргаться.
Про реле я чёто криво прочитал,только щас понял,отсюда и дебильный вопрос создался))
Приборку пропаивал не так давно,всё работает,даже оил сервис.
Попробую реле другое поставить,благо вроде есть пару штук.
Подсосы тоже искал,наверное 1-ым делом,так и не нашёл ничего.
Ну на завтра эпопея с электрикой,наверное буду каждый провод от мозгов звонить)
-
не очень все внимательно читал, ты метки грм проверь, на всякмй случай.... и все таки складывается мысль, что твой волговский, если я правильно понял, расходомер пистит... особенно при оборотах ...
-
Ну это явно дело в электрической части - железо не может давать резкой разницы и тем более в середине диапазона...
Катушку менял? Массу двигателя попробуй кинуть дополнительную, зачистить массу проводки двигателя...
-
ставь назад джетрон и катайся
-
не очень все внимательно читал, ты метки грм проверь, на всякмй случай.... и все таки складывается мысль, что твой волговский, если я правильно понял, расходомер пистит... особенно при оборотах ...
Видимо очень плохо читал.
Метки я уже проверил,расходомер от м20б25 хороший стоит,подцеплял даже с рабочей машины другой,такая же картина.
ставь назад джетрон и катайся
ога,либо же карб какой-нить поставить да гонять,всяко проще
-
Ну это явно дело в электрической части - железо не может давать резкой разницы и тем более в середине диапазона...
Катушку менял? Массу двигателя попробуй кинуть дополнительную, зачистить массу проводки двигателя...
Менял я катушку,снимал с рабочей машины,все массы лежат новые,в изоляции,с нормальными клемамми.
Сегодня постараюсь прозвонить напрямую от мозгов каждый провод,не знаю как это буду делать,но походу надо.
-
Проблема 100% по электрике,бери цешку и прозванивай проводку до мозгов.
-
тогда изучай принцип матрона , и вперёд по цепочке заново... что-то не работает как надо, один хрен... если электрическо-датчиковая часть живая, т.е. все без изменений, то обращайся к топливной системе... может там косяк... ну, в общих чертах как-то так... а кстати, джетрон ничем не отличается по динамике, кроме как расходом... я ле-джет-4 отстраивал очень шикарно... он даже и подстраиваемый под езду....
-
тогда изучай принцип матрона , и вперёд по цепочке заново... что-то не работает как надо, один хрен... если электрическо-датчиковая часть живая, т.е. все без изменений, то обращайся к топливной системе... может там косяк... ну, в общих чертах как-то так... а кстати, джетрон ничем не отличается по динамике, кроме как расходом... я ле-джет-4 отстраивал очень шикарно... он даже и подстраиваемый под езду....
Я его как бы уже давно изучил,уже всё прозвонили и перетыкал.
Про джет я сам знаю,у меня не хуже мотроника ехал и расходовал на 2-3л больше,а по трассе так вообще также как мотрон.
-
Проблема 100% по электрике,бери цешку и прозванивай проводку до мозгов.
Надо найти схему,на сегодня переделал один разъём,на него грешил,всё также осталось)
Сегодня было чёто уже лень,щас нагуглю все схемы,распечатаю и буду тыкать напрямую.
-
Я вот тоже недавно проводку инпектировал всю до мозгов и хрень какая то .По схеме и по факту не совпадают контакты с ДТОЖ на пинах мозгов.На схеме одни при прозвонке оказались другие.
-
На схеме одни при прозвонке оказались другие.
Какие другие?
-
Я его как бы уже давно изучил,уже всё прозвонили и перетыкал.
Про джет я сам знаю,у меня не хуже мотроника ехал и расходовал на 2-3л больше,а по трассе так вообще также как мотрон.
значит где-то чё-то пропустил... крути по кругу и думай... все должно быть просто... да и через форум диагноз хрен поставишь... только варианты....
-
По схеме приходят на одни пины мозгов а по факту на другие .Сейчас точно сказать не могу не помню просто.Хотя мотор работает норм .почти только на хх подтряхивает немного.Уже хрен знает сколько с этим борюсь и все ни как не найду в чем косяк.
-
значит где-то чё-то пропустил... крути по кругу и думай... все должно быть просто... да и через форум диагноз хрен поставишь... только варианты....
Да я понимаю,что через форум угадать тяжело всё это. (Да и я уже под капотом наверное по 5-ому кругу прошёлся по всему :) )
Просто бывает смотриш и не видишь банальщину,даже не догадываешься,а другой человек сразу подскажет.
Ну или наоборот,смотриш только банальщину,а в дерби не лазил)
В общем то один вариант остался,прозвон проводов,надеюсь завтра прозвоню всё.
-
По схеме приходят на одни пины мозгов а по факту на другие .Сейчас точно сказать не могу не помню просто.Хотя мотор работает норм .почти только на хх подтряхивает немного.Уже хрен знает сколько с этим борюсь и все ни как не найду в чем косяк.
У нас в городе м20/м30 ровно работающих не найти,в данный момент параллельно ещё на е12 ищем косяк (вернее я так,иногда помогал,больше как наблюдатель),там м30 3.5 на мотронике 1.3,её на холостом колбасит,не ровно работает,а там почти всё новое,мотор свежий,в общем целый проект,а не машина.
-
Вот вот мой случай.Все новое по зажиганию и впрыску,мотор перебран. Подкидывалось все раз по 10 , толку ноль.Мотор родной проводка не тронутая колхозом мотрон 1,3. При всем при этом едет отлично и расход масла и бенза в норме.А хх достал не могу найти причину.
-
Вот вот мой случай.Все новое по зажиганию и впрыску,мотор перебран. Подкидывалось все раз по 10 , толку ноль.Мотор родной проводка не тронутая колхозом мотрон 1,3. При всем при этом едет отлично и расход масла и бенза в норме.А хх достал не могу найти причину.
Если найдём там причину,сюда обязательно отпишу.
Вернее сюда я обязательно напишу и о своей беде и про твой случай тоже.
-
Все говорят забей на это,но как так все новое а он не хочет гад нормально работать на хх
-
Я уже как в фильме „Иван Васильевич меняет профессию". Магнитофон импортный 3шт.Так и у меня всякой шняги по навеске моторной все по 3шт :D
-
В проводке такие вот сюрпризы бывают, и практически в любом месте...
-
Такого там точно нет,проверено не раз уже.
-
В проводке такие вот сюрпризы бывают, и практически в любом месте...
У меня был такой,только по скромней масштабы,я уже некоторые разъёмы вырезал и новые сделал)
-
Если найдете причину колбасни на хх на м30 отпишись.Маловероятно что причины будут одинаковы но вдруг .
-
По схеме приходят на одни пины мозгов а по факту на другие .
У меня вот эта сошлась почти вся. ДТОЖ оказался коричнево-фиолетовым.
M1.3 Выпуск авто 02.89г.
По мне - неважно на какой пин приходит в разъеме мозгов. Если узел работает - значит приходит куда надо. Гораздо важнее - куда и какой приходит на периферии.
-
Все говорят забей на это,но как так все новое а он не хочет гад нормально работать на хх
Мы же даже тему вроде поднимали?! У меня на иксе тоже всегда была хрень такая - бум, бум раз в какое-то время... Только сейчас увы не могу этим заниматься, ещё дооолго варить.
Кстати удивительный факт, но у меня и М40 так-же потряхивает...
-
Есть такая схема,буду еще смотреть проводку.
-
У нас в городе м20/м30 ровно работающих не найти,в данный момент параллельно ещё на е12 ищем косяк (вернее я так,иногда помогал,больше как наблюдатель),там м30 3.5 на мотронике 1.3,её на холостом колбасит,не ровно работает,а там почти всё новое,мотор свежий,в общем целый проект,а не машина.
У нас с этим проблем нет.Вчера очередной выехал с ремонта.
-
У нас с этим проблем нет.Вчера очередной выехал с ремонта.
У нас укатанные машины все,в основном.
Климат и наездники решают сильно.
Эталонных тачек вообще единицы и они выезжают пару раз в сезон.
А на дороге е30 встретить в области вообще редкость,если же е34 постоянно вижу,то е30 может пару раз в год.
-
Ну чё...не помогло,я даже не питал особых надежд))
Всё нормально,я конешно не каждый провод прозвонил,но все датчики,все массы,плюсы.
Щас выезжал с гаража и когда топлю газ в пол заметил что во время глюков (моих,как по будильнику,затыков) стрелка экономайзера уходит в космический расход,обычно когда на скоростях около 100-120км/ч едеш,в пол,то она показывает литров 25,а тут сразу начинает в конец шкалы убегать...может связаны вещи,щас буду внимательно глядеть на схему.
-
Заменил дпкв-не помогло)) (Очень надеялся что он так делал :) )
Поочерёдно отключал датчики-катал без них,не помогло.
Заново искал подсосы воздуха(с помощью "быстрого запуска")-не нашёл.
Зато вспомнил про стробоскоп свой...и обнаружил что на холостом ходу искра не по метке стоит,а примерно на 2 зуба в сторону...может в этом загадка.
А метки колено-распред стоят ровно,что за бред...
Что по итогу имею,это явно позднее зажигание,т.к иногда постреливает в глушитель,стробоскоп чётко показал что зажигание отстаёт на пару зубов.
Можно теперь уцепиться за косяк,попробую снять шкив и сравнить с другим,либо же попробую сравнить без съёма,если с ним всё ок,то думаю надо однозначно снимать с колена шкив...других объяснений нету.
Либо каким-то образом смещается шкив (так что потом встаёт на свое место),либо убежал венец,хотя никаких следов вообще нету,на вид демпфер вообще монолитный.
-
Может, шпонку срезало где? На распредвале, например?
-
я тебе писал открути болт и пошатай.сними шкив ремня грм и увидишь.два дня назад у знакомого было тоже самое,он всё поменял толку нет,хотя я ему два раза говорил,сегодня сам поехал и при нём снял.у него и шкив и колена раздолбало
-
я тебе писал открути болт и пошатай.сними шкив ремня грм и увидишь.два дня назад у знакомого было тоже самое,он всё поменял толку нет,хотя я ему два раза говорил,сегодня сам поехал и при нём снял.у него и шкив и колена раздолбало
Ты был прав,сейчас обнаружил такую беду,только,сука,в одном положении поймал этот косяк.
Самое что злит,смотрел визуально на него,а он крутился идеально,когда нашёл положение в котором люфт,то там помоему во всех плоскостях люфтит)
В общем люфтит шкив колена,надо было сразу глянуть на искру,как обычно,годные идеи только в последний момент приходят.
Так что чё,вроде проблема решена,завтра буду разбирать и чинить,благо аргон/сварка и т.д под рукой,думаю получится всё)
Вообще 1-ые симптомы когда пошли,прям ёкало на эту шпонку,но в дебри неохото было залазить на столько.
-
Алилуйя, решено!
Мы все ждали этой надписи!
-
Мы все ждали этой надписи!
А я то сколько :)
Всю машину продиагностировал с пристрастием,с одной стороны тоже есть плюсы,думаю теперь я под капот не скоро залезу)
-
косяк завода кв длинный+шкив большой а шпонка маленькая,тебе нужен шкив грм шпонка сварка и напильник,тока минус кидай на кв
-
косяк завода кв длинный+шкив большой а шпонка маленькая,тебе нужен шкив грм шпонка сварка и напильник,тока минус кидай на кв
Я всё ещё надеюсь что там колено нормальное,хотя этот шанс близок к нулю)
Ну шкиф и шпонку я уже нашёл можно сказать,хотя и старые можно восстановить.
А про массу помню,чтобы не загубить подшипники и им подобные вещи)
Инструмента тоже полно,бор машинка,прямая болгарка и фрезы,думаю сделаю не хуже чем с завода)
-
Что-то поздно я про шпонки вспомнил. Главное, что проблема действительно банальна, просто нужно механику смотреть сначала. Отсюда и прыжки вакуума на расходомере.
-
Я похоже тоже нашел причину колбасни на хх. В форсуночной планке минусы на 2-ой и 5-ой форсунке были местами перепутаны.Планку переделал еще не ставил.Как поставлю отпишусь.
-
Я похоже тоже нашел причину колбасни на хх. В форсуночной планке минусы на 2-ой и 5-ой форсунке были местами перепутаны.Планку переделал еще не ставил.Как поставлю отпишусь.
Ок.
Я может постораюсь нафоткать наглядное пособие по разбитой шпонке,фоток вроде мало на эту тему,хотя фотег может не дадут сегодня.
-
Закину сюда наверное,после демонтажа шкива обнаружил что колено так неплохо ушатано,одна сторона уже почти полностью закруглённая была)
Мой вариант ремонта такой беды (не претендую на идеал :) )
В общем была бор машинка,к ней купил круги абразивные (зелёного цвета),маленький наборчик кароче.
Выровнил разбитую сторону на коленвалу,пытался максимально скопировать целую часть и сделать максимально острой,без закруглей.
После этого взял новую родную шпонку,при помощи аргона наварили на ней дополнительно мясо,а дальше болгарка+напильник,подгонял по месту,раза 2 переделывал,так как после установки находил супер мелкий люфт (не учитывал что были заусенцы и подобная вещь,которая легко сбивается после пары раз одевания/снятия)
По итогу стоковая шпонка стала шире в пол раза и имеет ступеньку,выглядит примерно как на картинке.
(/img.php?i=aHR0cHM6Ly9wcC52ay5tZS9jNjI2MzI0L3Y2MjYzMjQxNTQvMWZmZjUvc2FCRS1ZX2NpY0EuanBn)
С коленом ничего делать не стали,так как он чугунный,чугун очень сложно варить,так как надо выдерживать стадии прогрева,оставания и т.д,был большой риск накосячить больше (особенно пугают варианты появления трещин,это куда опасней),поэтому дырку заваривать не стал.
-
Клей добавь на шпонку))
Всё таки механическая часть))
-
у тебя шпонка из алюминия что ли,аргон для алюминия,болт сажай на фиксатор резьбы,тока обезжирь.
-
С помощью аргона вместо углекислоты сварка металла получается чище.
-
у тебя шпонка из алюминия что ли,аргон для алюминия,болт сажай на фиксатор резьбы,тока обезжирь.
Аргонон,если что,можно варить и обычный металл и получается гараздо аккуратней,для того и юзался именно аргон,чтобы аккуратом наварить.
Юзался именно аппарат для сварки цветных металлов (как я уже выше написал можно даже обычную чернуху варить),tig и сам газ аргон.
Основной болт я так и сажал,все болты типа приводов,болта колена и т.д на резьбовой клей.
-
Клей добавь на шпонку))
Всё таки механическая часть))
Ну я не очень понял к чему это,если что.Я никогда подобные вещи на клеи и подобный мусор не сажал.
Делалось всё так что люфта вообще никакого нету,но ради своего успокоения сделаю завтра 2ую шпонку,до основной.
Разбирать мотор не мой вариант,не рентабельное занятие вообще,при условии того что он в отличном состоянии (даже ради сальников нету смысла разбирать,так как ни один не течёт и не потеет) ,кроме шпонки.
Даже при условии что мне вчера предлогали забрать целое колено 2.3 за так,я отказался от этой затеи.
-
Ну я не очень понял к чему это,если что.Я никогда подобные вещи на клеи и подобный мусор не сажал.
Шпонка это всего лишь направление для посадки.После повторных и прочих посадок,тех или иных деталей,с изменением допуска вал-втулка,требуется использовать--уплотнители,фиксаторы,клеи.Все современные моторы уже идут без шпонок.
-
Да не нужен там фиксатор резьбы. Если налить фиксатора и не затянуть болт, то один фиг шестерня не будет держаться и может разбить шпонку, если затянуть как надо, то проблем не должно быть. Делаешь штуку с палкой прикручивающуюся к шестерне вместо шкива и затягиваешь болт моментом по книжке - там что-то типа 200ньютонов, точно увы не помню.
-
Да не нужен там фиксатор резьбы. Если налить фиксатора и не затянуть болт, то один фиг шестерня не будет держаться и может разбить шпонку, если затянуть как надо, то проблем не должно быть. Делаешь штуку с палкой прикручивающуюся к шестерне вместо шкива и затягиваешь болт моментом по книжке - там что-то типа 200ньютонов, точно увы не помню.
Помоему там даже 410 ньютонов,момент там огромный нужен)
-
Помоему там даже 410 ньютонов,момент там огромный нужен)
Вполне может быть, ибо я уже не помню. Но то что он там бешеный эт точно! :) И если им затянуть ничего не отвернётся и болтаться не будет.
-
Всё установил,едет наконец таки,сочные низа,в общем пока я рад)
Запилил ещё 2ую доп шпонку,на всякий)
-
2025 год. Актуальная тема. Спасибо за неё. ^-^