Всем привет, может быть вы знакомы с такой ситуацией а может и нет, поэтому опишу ситуацию. Имеется у меня хорошая резина р14 по хорошей цене на сайте eMarket. Так вот… Раздаётся мне вчера звонок 20.01.2013(воскресение) в 17,00 от не кого Александра который представился директором фирмы которая занимается перевозкой продовольствия. Сказал что ему дали распечатку из интернета с моей резиной, и что у него есть сын у которого есть машина, которого он в свою очередь регулярно балует покупками для его авто ( не много ли лишней информации озвучено не знакомому человеку, тут я и заподозрил не ладно). Предложил оплатить безналичным расчётом от фирмы (я знаю что такое безналичный расчёт) но он начал мне рассказывать вот сейчас скажешь номер карточки, поедешь к банкомату и через 15 минут снимешь деньги, а потом какое то его доверенное лицо приедет и заберёт резину, тоесть человек не зная меня, кто я и откуда, не заинтересовавшись состоянием резины вообще, хочет мне перевести деньги а потом когда не будь кто то заберёт резину… Меня это очень на сторожило, но я решил дать ход событиям и посмотреть что будет дальше… Я сказал окей, на что он мне сказал что сейчас перезвонит бухгалтер и порешает с оплатой, окей. Ровно через 5 минут звонит некая Юля, которая сквозь зубы говорит название не существующей фирмы, и просит продиктовать номер карты. Я диктую номер карты, она просит продиктовать до какого числа она действует, ладно я сказал, потом продиктовал инициалы, ну а когда она потребовала серию и данные паспорта и ИНК я сказал что не сообщу, она сразу нервно закончила разговор. Потом не винным голосов перезвонил дереХтар фирмы (у которой ведать нет бюджета и она скупает б.у резину), и спросил в чём проблема, почему я не сообщаю данные, я ответил что так надо и он решил отказаться, на что я только посмеялся ))) Суть такова, человека разводят на данные карточки, через Приват24 заходят к вам на аккаунт, переводят все ваши деньги с карточек в том числе и кредитной, а если у вас нет кредитки, заказывают её по почте на свой адрес через сайт и потом обналичивают…Но они не успокоились и решили меня развести по другой схеме. Звонит уже Николай из Днепропетровска, опять владелец нищей фирмы скупающей б\у резину. Опять же не интересоваться состоянием резины просит номер карты(диктую),просит Инициалы я диктую но предупреждаю что карточка отца,и он начинает у меня требовать номер телефона отца для якобы какойто формы заполнения, на что я ему отвечаю что телефон не сообщу так как мы уже общаемся и этого достаточно... Это бомж опять начинает что то орать в трубку в стиле (слышишь ты! номер сказал быстро), я пожелал ему всего доброго и закончил разговор. Схема тут у мошенника такая, он узнает номер карты,инициалы,и номер телефона к которой привязана эта карта. Делают тебе 2-3 звонка с разных номеров,звонят оператору и выдавая себя хозяином твоего номера телефона сообщаю об утере сим карты, просят её заблокировать,оператор спрашивает последние 2-3 звонка они сообщают(ведь они сами тебе звонили и знают номера),её блокируют и они идут получают сим карту с твоим восстановленным номером телефона!Потом идут в банкомате через функцию быстрые деньги, вводят номер телефона и номер карточке,на телефон приходит сообщение с кодом подтверждения (сим карта у них) они вводят код подтверждения и снимают деньги!!! Так что ребята кроме номера карты и инициалов не чего не сообщайте, и старайтесь пользоваться карточками которые не привязаны к вашему номеру телефона!!!вот телефоны
номер Дирехтара 0632209983
бухгалтер 0506510780
еще один дерехтар 0958182336
Мошенники очень изобретательны, и пытаются сделать всё что бы не работать а разводить людей!