BMW E30 Logo

Автор Тема: [Украина] Ребята, осторожно мошенники!  (Прочитано 2830 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
  • Локация: Крым.Судак
« : 24 Января 2013, 22:19:59 »
Всем привет, может быть вы знакомы с такой ситуацией а может и нет, поэтому опишу ситуацию. Имеется у меня хорошая резина р14 по хорошей цене на сайте eMarket. Так вот… Раздаётся мне вчера звонок 20.01.2013(воскресение) в 17,00 от не кого Александра который представился директором фирмы которая занимается перевозкой продовольствия. Сказал что ему дали распечатку из интернета с моей резиной, и что у него есть сын у которого есть машина, которого он в свою очередь регулярно балует покупками для его авто ( не много ли лишней информации озвучено не знакомому человеку, тут я и заподозрил не ладно). Предложил оплатить безналичным расчётом от фирмы (я знаю что такое безналичный расчёт) но он начал мне рассказывать вот сейчас скажешь номер карточки, поедешь к банкомату и через 15 минут снимешь деньги, а потом какое то его доверенное лицо приедет и заберёт резину, тоесть человек не зная меня, кто я и откуда, не заинтересовавшись состоянием резины вообще, хочет мне перевести деньги а потом когда не будь кто то заберёт резину… Меня это очень на сторожило, но я решил дать ход событиям и посмотреть что будет дальше… Я сказал окей, на что он мне сказал что сейчас перезвонит бухгалтер и порешает с оплатой, окей. Ровно через 5 минут звонит некая Юля, которая сквозь зубы говорит название не существующей фирмы, и просит продиктовать номер карты. Я диктую номер карты, она просит продиктовать до какого числа она действует, ладно я сказал, потом продиктовал инициалы, ну а когда она потребовала серию и данные паспорта и ИНК я сказал что не сообщу, она сразу нервно закончила разговор. Потом не винным голосов перезвонил дереХтар фирмы (у которой ведать нет бюджета и она скупает б.у резину), и спросил в чём проблема, почему я не сообщаю данные, я ответил что так надо и он решил отказаться, на что я только посмеялся ))) Суть такова, человека разводят на данные карточки, через Приват24 заходят к вам на аккаунт, переводят все ваши деньги с карточек в том числе и кредитной, а если у вас нет кредитки, заказывают её по почте на свой адрес через сайт и потом обналичивают…Но они не успокоились и решили меня развести по другой схеме. Звонит уже Николай из Днепропетровска, опять владелец нищей фирмы скупающей б\у резину. Опять же не интересоваться состоянием резины просит номер карты(диктую),просит Инициалы я диктую но предупреждаю что карточка отца,и он начинает у меня требовать номер телефона отца для якобы какойто формы заполнения, на что я ему отвечаю что телефон не сообщу так как мы уже общаемся и этого достаточно... Это бомж опять начинает что то орать в трубку в стиле (слышишь ты! номер сказал быстро), я пожелал ему всего доброго и закончил разговор. Схема тут у мошенника такая, он узнает номер карты,инициалы,и номер телефона к которой привязана эта карта. Делают тебе 2-3 звонка с разных номеров,звонят оператору и выдавая себя хозяином твоего номера телефона сообщаю об утере сим карты, просят её заблокировать,оператор спрашивает последние 2-3 звонка они сообщают(ведь они сами тебе звонили и знают номера),её блокируют и они идут получают сим карту с твоим восстановленным номером телефона!Потом идут в банкомате через функцию быстрые деньги, вводят номер телефона и номер карточке,на телефон приходит сообщение с кодом подтверждения (сим карта у них) они вводят код подтверждения и снимают деньги!!! Так что ребята кроме номера карты и инициалов не чего не сообщайте, и старайтесь пользоваться карточками которые не привязаны к вашему номеру телефона!!!вот телефоны
номер Дирехтара 0632209983
бухгалтер 0506510780
еще один дерехтар 0958182336
Мошенники очень изобретательны, и пытаются сделать всё что бы не работать а разводить людей!
  • BMW E30,323,M20B20,Sedan 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Украина] Ребята, осторожно мошенники!

BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #1 : 24 Января 2013, 22:57:22 »
прикольно... одним из параметров определения лжи - является множество ненужных и лишних деталей..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #2 : 24 Января 2013, 23:15:22 »
прикольно... одним из параметров определения лжи - является множество ненужных и лишних деталей..
Если ты не много хотябы подготовлен, ты всегда определишь обман. Они действуют по схеме, сначала заговаривают тебе зубы,потом создают обстановку что вот деньги у тебя уже в руках,а потом невзначай выпытывают у тебя всю нужную информацию. Будет хорошо если эту тему прочитает много людей, и на всякий случай будут уже бдительны!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Января 2013, 00:15:23 »
только есть ещё нюанс.. им нада 3 цифры на обороте карточки чтобы имея номер можно было привязать к приват 24... они их спрашивали у тебя ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #4 : 25 Января 2013, 00:21:13 »
только есть ещё нюанс.. им нада 3 цифры на обороте карточки чтобы имея номер можно было привязать к приват 24... они их спрашивали у тебя ?
это они пытались у меня выяснить первый раз когда звонили... а сегодня они пытались через функцию на банкомате (Быстрые деньги), там не нужна карточка, нужен номер карточки,номер телефона который связан с карточкой, и ввести код подтверждения который придёт по смс...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #5 : 25 Января 2013, 00:24:18 »
не перезванивал, не спрашивал резина им ещё нада ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #6 : 25 Января 2013, 00:29:40 »
не перезванивал, не спрашивал резина им ещё нада ?
я думаю что после каждого удачного развода они меняют номер... Мне на драйве умник доказывал что это параноя. Дык я ему предложил пари, он мне даёт номер кредитки,инициалы и номер телефона, я перезваниваю нищему директору фирмы и говорю его данные,и мои 1200 гривен за резину ему пришлют и он оставит их себе! Но если вдруг у него заблокируется симка и появится большой кредит он ко мне претензии не будет предъявлять... На что он мне ответил что я его убедил... ) Видишь людям бабки предлагаю просто так а они отказываются.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2013, 00:31:28 »
МДА....но тут тоже есть нюанс... у меня вот контракт, тоесть хер кто его без меня заблокирует.... или сговор с работниками операторов никто не отменял ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #8 : 25 Января 2013, 00:33:10 »
кстате познавательно http://razveli.ru/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #9 : 25 Января 2013, 00:35:56 »
МДА....но тут тоже есть нюанс... у меня вот контракт, тоесть хер кто его без меня заблокирует.... или сговор с работниками операторов никто не отменял ?
А вот по контракту если честно я не пробивал, но большинство просто идут и у барыг на рынке покупают симки, и на это надеются мошенники... В России на пример телефоны оформляются на определённого человека а у нас полная анонимность.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +35/-0
  • Локация: Харкiв Україна
« Ответ #10 : 25 Января 2013, 00:56:36 »
Хай. Повезло что второй дирехтор повёлся, что карта твоего отца, могли зазвонить тебя и потом заблокировать номер, на фарт пройдёт не пройдёт. А вооще ситуация стрёмная.
  • BMW E30, 320, M20B20, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #11 : 25 Января 2013, 00:59:20 »
Хай. Повезло что второй дирехтор повёлся, что карта твоего отца, могли зазвонить тебя и потом заблокировать номер, на фарт пройдёт не пройдёт. А вооще ситуация стрёмная.
дык действительно отца карточка, они не станут тратить время если не будут знать что 100% инфа...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +35/-0
  • Локация: Харкiв Україна
« Ответ #12 : 25 Января 2013, 01:07:35 »
В приват 24 вроде ж ещё пароль нужен для входа, так что если они не хакеры шмакеры :) то как зайдут? Я когда то снимал с карты через кассу, так кассир даже паспорт мой не посмотрела, вот так :(
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 01:09:32 от cool1978
»
  • BMW E30, 320, M20B20, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +322/-19
  • Локация: Украина, Черновцы
« Ответ #13 : 25 Января 2013, 14:20:29 »
Ето можно легко устроить. Данные проверенные. Работаю в етой области. Были очень разные случаи. Если любопытно то через телефон.
  • Е - 30 Coupe М54б30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +73/-15
  • Локация: 82 rus
« Ответ #14 : 25 Января 2013, 16:29:12 »
бухгалтер 0506510780

забил этот номер в браузере, вот что нашлось.
http://board.lutsk.ua/topic/74265-znovu-oshukanstvo/page__st__60
ответ №87
  • е30 touring 318 м40в18 05.10.92г
Осторожно, мечты сбываются!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-4
« Ответ #15 : 25 Января 2013, 17:51:16 »
забил этот номер в браузере, вот что нашлось.
http://board.lutsk.ua/topic/74265-znovu-oshukanstvo/page__st__60
ответ №87
А ну тогда я был прав! давайте ребята поосторожнее на будущие!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Украина, Днепр
« Ответ #16 : 25 Января 2013, 19:34:15 »
Коллега аналогичную ситуацию рассказывал...
Его жена выставили на продажу детскую коляску. Позвонил ее тип ничего не распрашивал, спросил можно ли оплатить на карту. Она скинула реквизиты. На следующий день ей приходит смс с кодом от привата и звонок ...типа блаблабла я работник банка у нас тут не проходит платеж, вы ж ждете деньги?...я вам отправил код, необходимо что бы вы мне его назвали для подтверждения...
а там или защита банка, но вобщем этот код был не полностью и его это не устроило и он начал просить пин...причем с угрозами и на повышеных тонах...она его послала...
Вечером перезвонили на горячую линию банка, им сказали что у вас сегодня пытались взломать карту.

вобщем отморозки.
будьте осторожнее и внимательнее.
BMW ///M Objects in mirror are losing
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам