Рулит 2я установленная система. Делать какие либо другие варианты копирования не вижу смысла, так как полное копирование оно и есть полное копирование, а сокращённые варианты могут не дать полного эффекта.
Я сейчас не делаю, а раньше на рабочем компе постоянно на запасном харде архив системы имел и обновлял. Потому что кучу рабочего софта, который ставится порой с ой какими бубнами, в случае смерти харда поднимать ой как лень будет. И сейчас со дня на день на работе бухгалтерские компы забэкаплю, у них вечно какие-то перестановки и нелепые движухи, порой проще систему перекинуть чем саму машину

нед)) память я поставил чОтка, она либо встает либо не встает. там защелки в специально обученных местах) перепутать не мог, да и не защелкнулась бы она (память еслиб не встала)
Знаешь сколько раз я это видел и слышал? Знакомый админ мне пер ноут из другого города, а оказалась криво вставленная память

Проверь 2Гб модули по отдельности, если отдельно работают, то попробуй еще раз оба, должны работать.