BMW E30 Logo

Автор Тема: плавают холостые обороты на м40 600-650 подскажите куда лезть  (Прочитано 2710 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Московская область, Орехово-Зуево
« : 18 Марта 2013, 13:09:12 »
плавают холостые обороты на сбросе газа машина иногда глохнет,не работает расходометр и очень большой расход топлива
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме плавают холостые обороты на м40 600-650 подскажите куда лезть

• Новенький
  • Репутация +3/-1
  • Локация: Щёлково МО
« Ответ #1 : 20 Марта 2013, 12:11:33 »
значит так, открываешь капот, снимаешь пластик с косы ниже стекла, в пучке смотришь провод который соединён фишкой (разъёмом), короче все целые а его можно рассоединить. Вытаскиваешь его и вперёд включать ближний дальний обогрев стекла печку на максимум. Что за провод не знаю, но мне помогло.
бландинка 89г. М40В18
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Московская область, Орехово-Зуево
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 19:26:47 »
почистил форсы дросель не помогло ток прогревочные обороты появились
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-2
  • Локация: КБР, Нальчик
« Ответ #3 : 27 Марта 2013, 00:14:53 »
плавают холостые обороты на сбросе газа машина иногда глохнет,не работает расходометр и очень большой расход топлива
я не знаю на что там какой-то провод влияет, но если он есть то он должен быть. Что касается чистки форсов, то конечно идея хорошая, но тоже не то. Я лично сам проходил через это. Значит так форсы конечно почистить желательно, но не обязательно. Проблема заключается в ДМРВ (в народе его называют "лопатой") , который стоит на корпусе фильтра двигателя. Покупаешь новую плату (я сам себе как-то год назад умудрился её найти и купить за 600 руб.), которая стоит внутри ДМРВ. Открываешь аккуратно крышку этого датчика аккуратно разбираешь его и меняешь плату, так она уже будет протёрта до невозможности. Заодно снимаешь регулятор холостого хода и усиленно промываешь его либо вд-шкой, либо банально бензином. Так же не забудь про шланг который отводит картерные пары с головки двигателя-если он повреждён, то его надо заметить. Если у тебя стоит (я уже не помню как у м40, себе поставил м44) клапан вентиляции картера, то и его проверить на работоспособность. После всех этих не сложных и не хитрых манипуляций проехаться к диагносту, чтобы он тебе настроил твой ДМРВ на правильную работу. Желаю удачи))))))))
  • BMW E30, 316, M44B1,9, 4-дв. седан. 1990г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +24/-21
« Ответ #4 : 03 Апреля 2013, 17:11:30 »
у меня клапан хх мозги парил,отключил фишку  стала работать ровно,только обороты высокие 1000-1100
  • BMW E30,M40b18,Седан,1989
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +333/-261
  • Локация: Киев
« Ответ #5 : 03 Апреля 2013, 17:43:55 »
проехаться к диагносту, чтобы он тебе настроил твой ДМРВ
а как его настраивают?
  • m40b16 > m30b34, седан, 89-год
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 04 Апреля 2013, 10:41:28 »
а как его настраивают?
Не надо его никак настраивать, он настроен на заводе и трогать него не надо.

Проблемы ХХ это проблемы с РХХ - промыть, проверить работает ли, проверить ДПДЗ.
Подсосы воздуха - проверить весь впуск, нету ли повреждённых высохших прокладок, трещин в патрубках и гофре, незатянутых, сорванных хомутов и т.д.
Ещё не помешает промыть форсунки.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам