BMW E30 Logo

Автор Тема: 318ic Питер  (Прочитано 150780 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #250 : 13 Апреля 2014, 16:09:46 »
Да нет никакого выбора комплектующих. Максимально заузить саму идею, строкер только из м44, коленвал только такой-то, поршня только такие-то, СЖ только такая-то итп. Всё остальное - не подходит!
Цель - в 5-ти предложениях набросать список комплектующих и всё. Вывести тему аналогично строкерам из м20 (правда в ней то же народ иногда тупит с вопросами). Одна страница, не более...   
В качестве входа в диалог можно прописать пару требований, допустим: выложи фото коленвала м47.
А может сделать вход в тему по аналогии с "капчой", типа два вопроса: диаметр цилиндров в м44 или размер тарелок клапанов ГБЦ м44... Правильно ответил... опа и вошёл в тему :D И хотя бы уже знаешь что в моторе есть коленвал ;D
Надо парни как-то вменяемо передавать инфу, "закрываться" нельзя, а то скоро песок будет сыпаться а строкеров не прибавится... 
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме 318ic Питер

• фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #251 : 13 Апреля 2014, 16:23:45 »
проблема в том, что большинству надо лишь попонтоваться (бэха же), поэтому надо быстро и сразу, а серьезно заморочиться постройкой нестандартного мотора мало кто может и хочет.

я тоже за тему с конкретным конфигом строкера на базе М44 в виде готового решения, чтобы пошел, купил и поставил.
а-ля "хочешь результата, делай точно как в теме, хочешь сэкономить и потрахаццо - тогда сам, всё сам ))))".

• 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #252 : 13 Апреля 2014, 18:37:47 »
))) к ВЕЛИКОМУ сожалению, школьное образование скатывается в глубокую пропасть. Федя прав. Молодые и пишут плохо, а уж читать им вообще впадлу. Личка также забита идеотскими вопросами и кучей обидок, что им не разжевали , а послали в поиск. Но соственно я не об этом.

Мне кажется, что статья о строкере м44, с конкретными деталями и запчастями, с простым, но внятным описанием, будет не лишней, а даже очень полезной. Загоним её на сайт. Будет отправной точкой для желающих начать строить.
По поводу закрытого входа в подобную строительную тему, поржал отдуши. Этих ребусов никому не разгадать.)))
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
  • Локация: КБР-КМВ
« Ответ #253 : 13 Апреля 2014, 21:56:43 »
...Доведу до вашего сведения,что не все тут "живут" с момента основания форума,и будучи новичком здесь оочень не просто сориетироваться,а тем более в специализированных темах и разделах,и даже найдя казалось бы нужную тему,и изучив несколько десятков страниц(в которых тема скачет от бытовой болтовни и до обсуждений агрегатов присущих другим темам),есть очень большая вероятность потерять время зря,не найдя ответа на свой вопрос! Конечно же нельзя исключать и реальных лентяев и просто болванов,у многих из которых ваще нет автомобиля >:D Но если вам так трудно помогать людям,а в частности однофорумчанам,которые видят в вас более опытных людей в тех или иных вопросах,тогда что вы ваще тут делаете? а не зазнались ли вы случаем ??? вернитесь к "азам" вашего прибывания тут,и почитайте свои переписки,и вспомните всех тех людей,кого вы осаждали вопросами когда-то,можно подумать все тут пенсионеры завода БМВ ??? ведь этот форум создан ради общения,объединения,поддержки и помощи владельцев и фанатов этой марки,а не образования мобильных групп "старейшин",которых раздражают "новички" и малоосведомлённые владельцы тридцаток...
  • е30м30, Сoupe,1985
...на БМВ нужно ездить так, как будто только-что угнал...!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
« Ответ #254 : 13 Апреля 2014, 23:22:25 »
Немного не об этом речь идет... Никто не отказывается оказывать реальную помощь в реальных же проектах, разговор идет об абсолютной неподготовленности и элементарной технической безграмотности человека. Объяснять принципы работы ДВС или устройство системы питания - увольте... Это узкоспециализированный форум по е30 и это узкоспециализированная тема конкретно о строкере м44. В сети масса информации об устройстве ДВС в целом и его составных частей, никто не запрещает подготовиться заранее и задать конкретный вопрос, в конце концов того же Травникова никто не отменял...
Вот скажи мне дружище 2F2F как я должен ответить к примеру на следующий вопрос: "Какой коленвал подойдет в блок м42 чтобы реально валило?","Сможешь спаять мне мозги и почём?" или "Не, ну у тебя реально дорого вышло, а можно чего подешевле замутить, сил на 180-190?" Речь идет именно о таких вопросах.
Возвращаясь конкретно к себе, это моя первая и возможно последняя тема на форуме. Перед постройкой мотора я проштудировал массу информации и здесь и на m42club и на r3v и на e30tech и e30owners, и получил результат которым остался на 100% доволен. При этом я не спрашивал ни у кого в личке и не создавал тему не имея никаких комплектующих, как так? Почему я должен советовать сделать по-другому?
Читать, перечитывать, анализировать и уже потом задать вопрос который остался не понятен.
П.С. Как ни парадоксально, но меня забанили на м42клаб именно по причине "несоответствия фотографий и текста с реальной картиной колхозинга в России". И я с ними отчасти согласен, пришел какой-то русский хмырь, выложил качественные фотки с качественной работой и получил недостижимый по их меркам результат - фейк чистой воды (их аргумент). 

• 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #255 : 13 Апреля 2014, 23:26:39 »
П.С. Как ни парадоксально, но меня забанили на м42клаб именно по причине "несоответствия фотографий и текста с реальной картиной колхозинга в России". И я с ними отчасти согласен, пришел какой-то русский хмырь, выложил качественные фотки с качественной работой и получил недостижимый по их меркам результат - фейк чистой воды (их аргумент). 
А показать машину, показать замеры, показать видео как все это живет и ездит? Или нафиг не надо? :)
  • Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5,2; no BMW yet
Life's too short to drive boring cars.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
« Ответ #256 : 13 Апреля 2014, 23:35:40 »
А показать машину, показать замеры, показать видео как все это живет и ездит? Или нафиг не надо? :)
После выкладывания графика меня там "закрыли", при этом видео у меня есть и мотор проехал уже почти 23ткм. Письмо от админа содержало примерно следующее: тюнинга в России нет, мы закрыли доступ всем россиянам :D  Зато на youtube пиндосы повадились спрашивать :D
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
« Ответ #257 : 13 Апреля 2014, 23:42:07 »
Немного не об этом речь идет... Никто не отказывается оказывать реальную помощь в реальных же проектах, разговор идет об абсолютной неподготовленности и элементарной технической безграмотности человека. Объяснять принципы работы ДВС или устройство системы питания - увольте... Это узкоспециализированный форум по е30 и это узкоспециализированная тема конкретно о строкере м44. В сети масса информации об устройстве ДВС в целом и его составных частей, никто не запрещает подготовиться заранее и задать конкретный вопрос, в конце концов того же Травникова никто не отменял...
Вот скажи мне дружище 2F2F как я должен ответить к примеру на следующий вопрос: "Какой коленвал подойдет в блок м42 чтобы реально валило?","Сможешь спаять мне мозги и почём?" или "Не, ну у тебя реально дорого вышло, а можно чего подешевле замутить, сил на 180-190?" Речь идет именно о таких вопросах.
Возвращаясь конкретно к себе, это моя первая и возможно последняя тема на форуме. Перед постройкой мотора я проштудировал массу информации и здесь и на m42club и на r3v и на e30tech и e30owners, и получил результат которым остался на 100% доволен. При этом я не спрашивал ни у кого в личке и не создавал тему не имея никаких комплектующих, как так? Почему я должен советовать сделать по-другому?
Читать, перечитывать, анализировать и уже потом задать вопрос который остался не понятен.

...да FUAD,я с тобой полностью согласен ^-^, на такие каверзные вопросы не каждому под силу ответить,а если и под силу,то далеко не каждому реально вдолбить это :D но я речь веду о более простых вопросах,лёгких консультациях,бывает реально нужна помощь,или хотя бы ссылка,в ответ на что, некоторые "профи" ваще могут взять и не ответить,или ответить так,что лучшеб они ваще "немыми" родились,чем так хамить людям >:D а некоторые ваще за это "бабло" берут...
  • е30м30, Сoupe,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #258 : 13 Апреля 2014, 23:45:58 »
После выкладывания графика меня там "закрыли", при этом видео у меня есть и мотор проехал уже почти 23ткм. Письмо от админа содержало примерно следующее: тюнинга в России нет, мы закрыли доступ всем россиянам :D  Зато на youtube пиндосы повадились спрашивать :D
А, так это пиндосы? Тогда вопрос снят с повестки дня.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #259 : 13 Апреля 2014, 23:59:38 »
;D ;D ;D
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
« Ответ #260 : 14 Апреля 2014, 00:02:18 »
...да FUAD,я с тобой полностью согласен ^-^, на такие каверзные вопросы не каждому под силу ответить,а если и под силу,то далеко не каждому реально вдолбить это :D но я речь веду о более простых вопросах,лёгких консультациях,бывает реально нужна помощь,или хотя бы ссылка,в ответ на что, некоторые "профи" ваще могут взять и не ответить,или ответить так,что лучшеб они ваще "немыми" родились,чем так хамить людям >:D а некоторые ваще за это "бабло" берут...
Ну всё именно так...
Да мне не сложно отвечать на подобные л.с., но порой мне необходимо потратить пол-часа чтобы найти необходимую форумчанину информацию, а я не всегда могу выделить столько времени на это. Как правило отвечаю понятно, вменяемо и доходчиво, но если случается суточная задержка ответа, то оппонент воспринимает это как личную обиду и не желание помогать... Вот собственно из-за этого я и напрягаюсь... 
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
« Ответ #261 : 14 Апреля 2014, 00:05:17 »
;D ;D ;D
Ничего-ничего... Itet зарегил меня с финского инета, я им в скором времени еще выложу результатов ;D
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #262 : 14 Апреля 2014, 07:32:30 »
Ничего-ничего... Itet зарегил меня с финского инета, я им в скором времени еще выложу результатов ;D
В общем-то пиндосы правы, на  счет тюнинга в России :) но никто не может запретить доказывать нам обратное) есть исключения из правил и у нас!
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #263 : 14 Апреля 2014, 09:35:34 »
Для 2F2F комментарии по тюнингу м40 Вконтакте

Сергей Черкасов
Илья, ну а зачем мне расход 20 в пробке, когда я могу точнуть м40 до 2 литров, посадить на альтернативные мозги и тупо дунуть туда 0.8?
обороты не задираешь - расход 10-12, турбину раскрутил - еб*шишь с 300 кобыл под капотом. 300 сил для того чтобы просто быстро двигаться на е30 за глаза. А увеличивать объёмы это по воробьям из пушки. ИМХО
3 апр в 4:28

Сергей Черкасов
Илья, пффф, будь реалистом, подготовить двигло вместе с поршневой 20, точить 5, турбокомплект 22, а остальное просто грамотные руки и голова))
3 апр в 12:59

каким советом можно помочь после того как данный Серожа "посоветует" кому то такой "тюнинг"  :(
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #264 : 14 Апреля 2014, 09:57:37 »
Дима, такие цитаты надо закрепить в отдельной теме, чтобы не потерялись)))

похоже, созревает отдельная стёб-тема про тюнингеров
  • 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +20/-2
  • Локация: Новороссийск
« Ответ #265 : 14 Апреля 2014, 13:00:05 »
ВОт это да ! Пиндосы жгут  ;D
  • BMW 316 , М10В18, МКПП , Седан , 1986.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
« Ответ #266 : 14 Апреля 2014, 13:37:11 »
Для 2F2F комментарии по тюнингу м40 Вконтакте

Сергей Черкасов
Илья, ну а зачем мне расход 20 в пробке, когда я могу точнуть м40 до 2 литров, посадить на альтернативные мозги и тупо дунуть туда 0.8?
обороты не задираешь - расход 10-12, турбину раскрутил - еб*шишь с 300 кобыл под капотом. 300 сил для того чтобы просто быстро двигаться на е30 за глаза. А увеличивать объёмы это по воробьям из пушки. ИМХО
3 апр в 4:28

Сергей Черкасов
Илья, пффф, будь реалистом, подготовить двигло вместе с поршневой 20, точить 5, турбокомплект 22, а остальное просто грамотные руки и голова))
3 апр в 12:59

каким советом можно помочь после того как данный Серожа "посоветует" кому то такой "тюнинг"  :(
...нее,спасибо Митюха ;) мне такие "кардиостимуляторы" как м40,м42,м10 и т.д. не интересны :D
  • е30м30, Сoupe,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #267 : 14 Апреля 2014, 15:29:29 »
Письмо от админа содержало примерно следующее: тюнинга в России нет, мы закрыли доступ всем россиянам :D  Зато на youtube пиндосы повадились спрашивать :D
Это потому что у нас нет маркетинга таких проектов...
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #268 : 14 Апреля 2014, 17:01:40 »
В общем-то пиндосы правы, на  счет тюнинга в России :) но никто не может запретить доказывать нам обратное) есть исключения из правил и у нас!
да уж не знаааю. 10-15 лет назад может не было, сейчас есть. в тот момент когда весь остальной мир занялся чип-тюнингом новых турбомоторов, в крайнем случае "кит-тюнингом" поставь и подключи болт он, в россии как раз занимаются настоящики доработаками, инженерными.
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #269 : 14 Апреля 2014, 17:19:24 »
да уж не знаааю. 10-15 лет назад может не было, сейчас есть. в тот момент когда весь остальной мир занялся чип-тюнингом новых турбомоторов, в крайнем случае "кит-тюнингом" поставь и подключи болт он, в россии как раз занимаются настоящики доработаками, инженерными.
Да, конечно, ты прав, я не так выразился. Но у нас в основном это исключение из правил!
Просто проект Федора целиком и полностью напоминает мне забугорный инстал, начиная с подхода к выбору изначального состояния авто под проект и заканчивая подходом при сборке двигателя, всё очень на уровне, не спеша, чисто, дорого и с отличным результатом, которому даже пиндосы не верят, а когда поверят, будут завидовать!
И так же ты прав, что большинство современных забугорных проектов это установка готовых болт-он проектов, это позже коснется и нас и как бы там не было, в этом деле мы догоняем их :) современные авто довольно сложные устройства, чтобы делать глубокий тюнинг самостоятельно, вот и пользуется народ за бугром готовыми решениями. Да и у нас пацанва на тот же тазик хотят готовый комплект, поставил и попёрло) хороший пример Сирёжи от Митюхи  ;D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 17:25:09 от Hofman
»
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +20/-2
  • Локация: Новороссийск
« Ответ #270 : 15 Апреля 2014, 13:48:42 »
Федя вообще мужик ! Респект и уважуха таким людям.
  • BMW 316 , М10В18, МКПП , Седан , 1986.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #271 : 15 Апреля 2014, 17:27:51 »
подпишусь, прочитал пока первую и вторую страницу, самое интересное начинается)))
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-3
  • Локация: Ставрополь, север
« Ответ #272 : 16 Апреля 2014, 12:54:59 »
почитал с самого начала на одном дыхании. везет вам все так, питерцам, 6 часов и ты в Германии :(
lada 2101 -> black e30 touring -> blue e28 -> red e21 -> toyota sprinter marino -> green e30 touring -> blue e36 <3
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +92/-1
« Ответ #273 : 18 Апреля 2014, 00:14:53 »
Ребенок увлёкся фотографией... Закупил кучу оборудования, понимает в этом пока маловато, но я всячески его поддерживаю. Всяко лучше чем по клубам шляться :D Ниже пару тизеров...
А еще я купил отдельно ГБЦ м44, буду ставить на ней эксперименты ;)
  • 318iC - снова М40...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину14
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #274 : 18 Апреля 2014, 00:16:20 »
Недурно, очень недурно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам