талон ТО можно употребить старый, если он ещё не кончился. с этим талоном в страховую компанию делать страховку. потом можно ехать домой и ставить на учёт, получать номера. если старый ТО кончился, то нужно пройти заново. хотя, у нас в Россгосстрахе мне предложили сделать страховку без талона ТО и за годовую страховку для ВАЗ 2106 без ТО насчитали 3700р, это за то что они где-то там в недрах ГИБДД поставят отметку что ТО я прошёл плюс ОСАГО и плюс страховка от несчастного случая. в общем мне показалось что дорого, я прошёл ТО по нормальному и купил полис в другой конторе за 1300 на год. чтобы пройти ТО, надо заплатить госпошлину 400р и за сам талон не помню сколько, рублей 200-300. и предоставить автомобиль для проверки. у меня проверяли тормоза и фары. для постановки на учёт нужен ПТС и документ, подтверждающий право собственности - справка-счёт, или договор купли-продажи. в ПТС должна быть подпись старого хозяина там где запись о прошлом снятии с учёта, иначе могут завернуть и придётся снова старого хозяина ловить, просить чтобы расписался.