BMW E30 Logo

Автор Тема: Электролюк не останавливается в крайних положениях.  (Прочитано 2692 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 08 Мая 2014, 19:41:38 »
Пошарил поиск, но ответа на свой вопрос не увидел.

Суть проста - был доустановлен люк. Ездил туда-сюда, все отлично. Временами страшно гудел моторчик, преимущественно во время опускания люка из верхнего положения либо закрытия из положения "в крыше". Бывало вообще отказывался работать, отщелкивался на середине пути и замирал. Повторные нажатия продвигали крышку на миллиметр за нажатие и он снова отщелкивался. Грешил на релюху, так как после шевеления оной люк снова ездил.
Но вот настал день когда люк открылся и отказался закрываться. Сначала была какая-то реакция на нажатие кнопки, реле щелкало, трещало, но люк не ехал. После привод сильно нагрелся и вообще все перестало работать, стали гореть преды один за одним. Плюнул, закрыл головкой с воротком, поехал домой.
Дома решил разобраться, сгорел все-таки мотор или нет. В итоге мотор оказался жив здоров, люк ездит как прежде. Только больше нет фиксации в крайних положениях и в закрытом, приходится контролировать его перемещения. Немного угнетает.

Вопрос: как вся эта система работает и что где я мог сломать? На самом моторчике чтобы закрыть крышку я открутил головкой большую гайку, и только потом мне поддался шестигранник чтобы закрыть сам люк. И вот непосредственно после откручивания гайки люк перестал фиксироваться.
Хотелось бы узнать куда лезть, ибо машина собрана и активно используется, а чтобы добраться и снять моторчик надо опять полсалона разобрать. Хочу понимать куда точно надо лезть.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 19:43:11 от Nurd
»
  • Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5,2; no BMW yet
Life's too short to drive boring cars.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Электролюк не останавливается в крайних положениях.

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #1 : 08 Мая 2014, 20:53:31 »
Неуй было гайку крутить ггг))))   ;D
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #2 : 08 Мая 2014, 21:33:16 »
Гайку действительно нефиг было крутить - она предохраняет моторчик при застревании. Ну если конечно ты её не открутил, то может и повезло и с ней всё в порядке.

Что касаемо фиксации в крайних положениях - за это отвечает микрик и колесо с зубцами, которое этот микрик зажимает в нужный момент. Проверь имеет ли микрик замыкания в обоих положениях (он 3х контактный, с двумя положениями), а так-же нажимает ли его колесо в крайних положениях. Ну и реле проверь - оно, если мне память не изменяет, имеет 2 фиксированных положения и отвечает как раз за остановку в крайних и центральном положениях, получая данные с микрика.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 21:35:04 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #3 : 09 Мая 2014, 00:29:29 »
А еели реле погорело? Моторчик вообще не будет фурычить? Или будут как раз мои симптомы?
Касательно гайки - пока я ее не ослабил шестигранником люк не сдвигался с места.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 00:31:16 от Nurd
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #4 : 12 Мая 2014, 10:58:38 »
Ну увы момент затяжки гайки никто не знает. В принципе она регулирует усилие проскальзывания моторчика именно затяжкой.

Что касаемо реле не скажу. Без микрика будет работать без отключения. У меня так, я починил микрик только после того, как разобрал машину и ездил без него вообще. По логике совсем без реле оно вообще работать не должно. А вот если реле не переключается, может и будет работать - х.з.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +216/-221
« Ответ #5 : 12 Мая 2014, 15:10:03 »
В принципе она регулирует усилие проскальзывания моторчика именно затяжкой.
Видимо гайка была перетянута, и иногда люк еле ездил от этого. Сейчас она у меня чуть послабже затянута, люк практически летает. Осталось вот разобраться чтобы останавливался где положено. А для этого видимо опять придется полсалона спереди разбирать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #6 : 12 Мая 2014, 15:34:42 »
Видимо гайка была перетянута, и иногда люк еле ездил от этого. Сейчас она у меня чуть послабже затянута, люк практически летает. Осталось вот разобраться чтобы останавливался где положено. А для этого видимо опять придется полсалона спереди разбирать...
нурд, покажи что за гайка, я никак не отдуплю

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #7 : 12 Мая 2014, 17:59:12 »
нурд, покажи что за гайка, я никак не отдуплю

Дядь Леш, на моторе люка, такая акуенная гайка тип на 22
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +4/-0
  • Локация: Челябинск
« Ответ #8 : 12 Мая 2014, 23:38:59 »
В моторчике есть 2 пластиковых колеса одно маленькое другое большое, на большом колесе сети Дорожка она по окружности она имеет впаденны их там две одна длинная тругая короткая когда концевик (микрик ) в маленькой то люк закрыт, когда он в длиной впадены то он на проветрование, когда он замкнут то но на открытия в крышу, микрик имеет 3 конца, когда он впадене то он замкнут. Проверь прозвони мультиметром работает концевик или нет, можно просто снять звёздочку железную потом пластиковую с 2 зубами и по крутить большую звезду пластиковую проверя концевик мультиметром. При зборке посмотри что у тебя 2 звезды пластиковые у них есть отверстия они должны совпадать быть друк к другу это будет 0 точка люк закрыт, закрываеш люк прекручиваеш мотор. Ели что пеши в личку.
  • E30, 318, m10b18, Coupe, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #9 : 07 Июня 2014, 13:33:04 »
Дядь Леш, на моторе люка, такая акуенная гайка тип на 22
аааа)) понял

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам