Пошарил поиск, но ответа на свой вопрос не увидел.
Суть проста - был доустановлен люк. Ездил туда-сюда, все отлично. Временами страшно гудел моторчик, преимущественно во время опускания люка из верхнего положения либо закрытия из положения "в крыше". Бывало вообще отказывался работать, отщелкивался на середине пути и замирал. Повторные нажатия продвигали крышку на миллиметр за нажатие и он снова отщелкивался. Грешил на релюху, так как после шевеления оной люк снова ездил.
Но вот настал день когда люк открылся и отказался закрываться. Сначала была какая-то реакция на нажатие кнопки, реле щелкало, трещало, но люк не ехал. После привод сильно нагрелся и вообще все перестало работать, стали гореть преды один за одним. Плюнул, закрыл головкой с воротком, поехал домой.
Дома решил разобраться, сгорел все-таки мотор или нет. В итоге мотор оказался жив здоров, люк ездит как прежде. Только больше нет фиксации в крайних положениях и в закрытом, приходится контролировать его перемещения. Немного угнетает.
Вопрос: как вся эта система работает и что где я мог сломать? На самом моторчике чтобы закрыть крышку я открутил головкой большую гайку, и только потом мне поддался шестигранник чтобы закрыть сам люк. И вот непосредственно после откручивания гайки люк перестал фиксироваться.
Хотелось бы узнать куда лезть, ибо машина собрана и активно используется, а чтобы добраться и снять моторчик надо опять полсалона разобрать. Хочу понимать куда точно надо лезть.